庆祝python改版,来一道很简单的题目,c程序员吐血,python ...

1434|32
 楼主 | 2018-1-2 14:42 | 显示全部楼层 |阅读模式

计算8888 的 8888次方, 01234 是否在结果的那串数字里?43210 呢?

评分

通宵敲代码 + 6 没啥可牛逼的,时代在发展科技在进步,Python解释器都是C语言写的
 楼主 | 2018-1-2 14:45 | 显示全部楼层
结果不算大,也就3w多位
| 2018-1-2 23:45 | 显示全部楼层
不明觉厉啊哈哈哈
| 2018-1-3 08:51 | 显示全部楼层
第一个 power(8888,8888)。
第二个strstr(原字符中,要查找的字符串)。
 楼主 | 2018-1-3 11:06 | 显示全部楼层
大数运算 ,本坛99% 的c程序员是搞不定的。
 楼主 | 2018-1-3 11:09 | 显示全部楼层
>>> a=str(8888**8888)
>>> print '01234' in a
True
>>> print '43210' in a     
False
>>>

python 就几行代码

评论

ta1ent 2018-1-3 12:16 回复TA
python的运算库也是用C写的哇。假如不让用**,直接上python写也很麻烦的,而且运算速度肯定比C要慢。 
| 2018-1-3 14:45 | 显示全部楼层
这只是“傻瓜化”了而已....
| 2018-1-3 17:44 | 显示全部楼层
我用WORD或者EXCEL是不是特流弊?
| 2018-1-3 17:46 | 显示全部楼层
敢在电工论坛里吹嘘python比C流弊的,那只能说胆儿挺大,胆结石那么大
| 2018-1-4 09:07 | 显示全部楼层
说真的,我最喜欢楼主这样的人,最好大家都去学python,搞上层软件。

评论

stm32xiaobai 2018-1-4 13:31 回复TA
我也喜欢他这样的人,都去搞上层哈哈,好激动那我工资不是可以涨了 
| 2018-1-4 09:14 | 显示全部楼层
那到底C语言怎么写?
| 2018-1-4 09:53 | 显示全部楼层
借用某人的话:楼主严重拉低了论坛的档次
| 2018-1-4 21:29 | 显示全部楼层
哎,C语言太垃圾了,跟不上时代了,即将被淘汰了,兄弟们快转换前端,WEB,python,这些吧。不然过几年都找不到工作了。

评论

shizaigaole 2018-7-22 11:09 回复TA
搞嵌入式开发,有什么能代替C语言?? 危言耸听, 再说了,会C/C++, 学个python,语言层面的事情,全力以赴也就是3,5天的事情 
| 2018-1-5 11:12 | 显示全部楼层
python的确是嵌入式发展方向之一
语言是工具,应用是场景,
某种语言一定会有优势场景,也会有劣势场景;
python在嵌入式中逐渐应用,使得在某些场景中,可以不再使用明显有短板的工具了;

C是嵌入式的重要工具,但绝对不是万金油;

如果“电工”是指嵌入式工程师,我觉得至少应该有这样的基本认识,
如果连这点认识都没有,电工也就是“水电工”中关于电的那部分了:)
| 2018-1-5 11:41 | 显示全部楼层
疯子8972 发表于 2018-1-5 11:12

电工明显指的是“电子工程师”呗,广义的讲,就是硬件工程师或者说固件工程师。不是说用ASM或者C写写程序就是“软件工程师”!电工之所以青睐C,还需要啥说的么?C不需要做万金油;有本事您找一个与硬件或者说固件友善,语法啥的又优美简洁的语言来;如果说会高级语言就脚得自个儿高级,那实在是有点那个啥了,对了,本ID会ASM,C,C++,C#,JAVA,PYTHON等等,但吃饭的家伙依然是C

评论

疯子8972 2018-1-5 12:18 回复TA
你的应用不是全部 楼主的题目如果算一个应用,请你将C代码贴在回复里 当然,你也可以说你不靠这个吃饭 
| 2018-1-5 13:46 | 显示全部楼层
疯子8972 发表于 2018-1-5 11:12

python也不是万金油,我相信如果嵌入式用python的话,一样需要一个人用C把底层硬件和python联系起来,难道python可以直接操作硬件而绕过C语言么。
| 2018-1-5 22:15 | 显示全部楼层
憨厚诚实大叔 发表于 2018-1-5 13:46
python也不是万金油,我相信如果嵌入式用python的话,一样需要一个人用C把底层硬件和python联系起来,难 ...

总共16楼,哪里提到了用python处理底层硬件有优势?

另外发现一个隐藏的神奇逻辑:

不同语言面向软件系统开发的不同层面,因为某一层用了c语言,于是其他语言及层面均不值一提;

我的天呐
真是太神奇了
闪了,无法交流

评论

憨厚诚实大叔 2018-1-6 10:43 回复TA
既然运用在不同场合,各有优劣势,你又何必开这标题的帖子。C的各种不足,我已经在各种项目中体验到了。 
| 2018-1-11 12:41 | 显示全部楼层
不用c说先说夸st
| 2018-7-5 22:36 | 显示全部楼层
python是高级语言,脚本语言
为什么你们非要拿他跟C语言比?
为什么?
为什么??
| 2018-7-7 10:10 | 显示全部楼层
RSA密码算法,用私钥做解密计算的公式是:M^d mod N,M的d次方模N,其中M是一个1024bit的二进制数,d是一个1024bit的二进制数,N是一个1024bit的二进制数,这个要怎么算啊?
扫描二维码,随时随地手机跟帖