[充电器] 帮忙分析下这个充电电路

542|8
 楼主 | 2018-1-8 12:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
R1电阻测量充电电流,同时FG1输出还给系统供电,又通过U2给电池充电,当系统断电时候,电池电流返回给系统。充电电压27V,蓄电池24V 26AH。那么第二个MOSFET是如何实现电池放电电流倒流到系统供电?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
| 2018-1-8 12:17 | 显示全部楼层
U2内部有一个反接二极管,随时可以给系统供电,如果Q4导通,U2的PMOS也会一直导通,短路了二极管。
 楼主 | 2018-1-20 20:32 | 显示全部楼层
gx_huang 发表于 2018-1-8 12:17
U2内部有一个反接二极管,随时可以给系统供电,如果Q4导通,U2的PMOS也会一直导通,短路了二极管。 ...

你好,这个分析的是?
| 2018-1-22 13:27 | 显示全部楼层
难道我说的不明白吗?U2和Q4。
| 2018-1-23 09:47 | 显示全部楼层
[em:30:][em:30:][em:30:][em:30:][em:30:][em:30:][em:30:]
| 2018-1-26 08:57 | 显示全部楼层
U2 SD极反向二极管供电
 楼主 | 2018-4-17 13:27 | 显示全部楼层
gx_huang 发表于 2018-1-8 12:17
U2内部有一个反接二极管,随时可以给系统供电,如果Q4导通,U2的PMOS也会一直导通,短路了二极管。 ...

你说错了,并不是二极管供电,是MOS管本身可以双向导通
| 2018-4-17 13:37 | 显示全部楼层
内部二极管,不管G什么电平,D到S都是可以导通的
| 2018-4-17 14:48 | 显示全部楼层
nuc990 发表于 2018-4-17 13:27
你说错了,并不是二极管供电,是MOS管本身可以双向导通

我说错的概率,应该很小的。
不知道U2是否就是一个PMOS,如果是,起码还少一个电阻。
扫描二维码,随时随地手机跟帖