一个有问题的双极性输出电路,求大神指导

[复制链接]
354|11
 楼主 | 2018-1-10 18:46 | 显示全部楼层 |阅读模式
这是我用Multisim画的一个双极性输出脉冲的电路 脉冲通过R14输出,但是在实际中将两个脉冲输出器换成单片机的I/O口,单片机的I/O口一接上电路,管脚就不输出脉冲了,而且电压还被拉的很低,但是单片机不连接电路的时候管脚依然输出脉冲,这是什么原因啊,想了几天了,求大神指导!                 




本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
| 2018-1-10 18:56 | 显示全部楼层
本帖最后由 maychang 于 2018-1-10 18:59 编辑

“在实际中将两个脉冲输出器换成单片机的I/O口,单片机的I/O口一接上电路,管脚就不输出脉冲了”
“两个脉冲输出器”是什么?是R14两端?
R14任一端对地电压可达将近电源电压(20V),你的单片机受得了么?
 楼主 | 2018-1-10 20:00 | 显示全部楼层
maychang 发表于 2018-1-10 18:56
“在实际中将两个脉冲输出器换成单片机的I/O口,单片机的I/O口一接上电路,管脚就不输出脉冲了”
“两个脉 ...

我的脉冲是从R4,R9,R12和R8出入控制4个三极管的导通和截止,其中R4和R9输入同样的脉冲,R12和R8输入一样的脉冲,然后双极性的脉冲从R14两端取出,就像这样:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

参与人数 1威望 +1 收起 理由
king5555 + 1 R13移到串联于V1电源。
| 2018-1-10 23:20 | 显示全部楼层
这里的三极管可以换成MOS吗,三极管属于电流驱动,B极用500欧,导通后be只有0.7V,这会拉低I0的电压,倒致另一个管无法驱动?
| 2018-1-10 23:22 | 显示全部楼层
换成2N7002试下,MOS也省电啊
| 2018-1-11 06:41 | 显示全部楼层
刘力xin 发表于 2018-1-10 20:00
我的脉冲是从R4,R9,R12和R8出入控制4个三极管的导通和截止,其中R4和R9输入同样的脉冲,R12和R8输入一 ...

你把你的单片机I/O口接到此电路什么地方去了?是接到R4左端和R12右端,还是接到R14两端?
如果单片机I/O口是接到R4左端和R12右端,那么你使用的是什么型号单片机?I/O口如何配置?这些都需要说清楚。
 楼主 | 2018-1-15 17:52 | 显示全部楼层
viseng 发表于 2018-1-10 23:20
这里的三极管可以换成MOS吗,三极管属于电流驱动,B极用500欧,导通后be只有0.7V,这会拉低I0的电压,倒致 ...

计算来看好像不会拉低IO口的电压啊,电流为什么会不足呢?
| 2018-1-16 10:26 | 显示全部楼层
刘力xin 发表于 2018-1-15 17:52
计算来看好像不会拉低IO口的电压啊,电流为什么会不足呢?

如果IO是3.3V的,粗算Q1,Q8驱动电路耗掉7.8mA,看看你的IO是否扛得住,两路都是
| 2018-1-16 11:49 | 显示全部楼层
单片机的IO口输出电流是有一定限制的,你可以在IO口接以下电路看看。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
| 2018-1-16 13:38 | 显示全部楼层
奥巴羊 发表于 2018-1-16 11:49
单片机的IO口输出电流是有一定限制的,你可以在IO口接以下电路看看。

请问R2在您的电路中有什么作用?
| 2018-1-16 14:02 | 显示全部楼层
城边草 发表于 2018-1-16 13:38
请问R2在您的电路中有什么作用?

主要还是让Q1能有效截止。
| 2018-1-18 18:30 | 显示全部楼层
你这个H桥电路的驱动要输出互补的脉冲才行,而且有直通的风险
扫描二维码,随时随地手机跟帖
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

快速回复

您需要登录后才可以回帖
登录 | 注册
高级模式
我要创建版块 申请成为版主

论坛热帖

关闭

热门推荐上一条 /4 下一条

分享 快速回复 返回顶部 返回列表