[在线研讨会] 磁环

504|12
 楼主 | 2018-1-12 09:19 | 显示全部楼层 |阅读模式
请问我有一个电子设备,工作在0-100HZ,现要做电磁兼容(EMI/EMC)和静电放电的相应国际标准,该选用什么样磁环(镍锌铁氧体和锰锌铁氧体)或有其他。
| 2018-1-12 09:49 | 显示全部楼层
你这个100HZ还能测试的到这么低的频率吗?
| 2018-1-12 12:04 | 显示全部楼层
想在哪里加?
| 2018-1-12 13:27 | 显示全部楼层
目前没有哪个标准的EMC的低频做到100Hz以下的,另外EMC=EMI+EMS
| 2018-1-12 14:17 | 显示全部楼层
磁环一般用来抗群脉冲,传导骚扰;与静电无关。建议你放在电源入口处,有两种接法,自己考虑。对于材料的选择,我觉得你查查这两种磁环的特性频率吧,结合EMC测试时的干扰信号频率来选。
 楼主 | 2018-1-12 14:38 | 显示全部楼层
linxinhua2014 发表于 2018-1-12 14:17
磁环一般用来抗群脉冲,传导骚扰;与静电无关。建议你放在电源入口处,有两种接法,自己考虑。对于材料的选 ...

主要考虑到,干扰信号是从传输线窜入,帮磁环是要加入传输中,抗的是群脉冲与传导骚扰,关键是选用低频锰锌铁氧体磁环还选用高频镍锌铁氧体磁环为好。
 楼主 | 2018-1-12 14:45 | 显示全部楼层
youyiu 发表于 2018-1-12 14:38
主要考虑到,干扰信号是从传输线窜入,帮磁环是要加入传输中,抗的是群脉冲与传导骚扰,关键是选用低频锰 ...

linxinhua2014 发表于 2018-1-12 14:17
磁环一般用来抗群脉冲,传导骚扰;与静电无关。建议你放在电源入口处,有两种接法,自己考虑。对于材料的选 ...

主要考虑到,干扰信号是从传输线窜入,传输线要穿过磁环中,抗的是群脉冲与传导骚扰,关键是选用低频锰锌铁氧体磁环还选用高频镍锌铁氧体磁环为好。(传感器通过传输线加入电子设备)
| 2018-1-12 15:42 | 显示全部楼层
比较一下两种材料磁环的阻抗-频率特性曲线,看你要滤除的高频噪声的频率下的阻抗来选择选用哪种材料的磁环。同时建议使用屏蔽线
| 2018-1-13 12:36 | 显示全部楼层
用镍锌铁氧体
| 2018-1-14 16:35 | 显示全部楼层
可用铁氧体,铁粉芯。
| 2018-1-14 20:40 | 显示全部楼层
哎,不知道有没有那个牛人发明一种东西,能够吸收那些变态的EMI串扰。
| 2018-1-15 08:44 | 显示全部楼层
对铁氧体的选择,不清楚  有大牛讲解下吗
| 2018-1-15 16:26 | 显示全部楼层
SNmory 发表于 2018-1-15 08:44
对铁氧体的选择,不清楚  有大牛讲解下吗

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 手机登录

x
扫描二维码,随时随地手机跟帖
*滑动验证: