中兴事件是孤立事件吗?别天真了

2110|74
 楼主 | 2018-4-20 13:04 | 显示全部楼层 |阅读模式
放风近一个月后,多家美媒20日又跟进了一项对华策略的进展情况:美国政府正在评估针对中国投资启动《国际紧急状态经济权力法案》的可能性,目前已经设立了专门的办公室。

根据这部1977年通过的美国国内法,总统特朗普可以宣布“全国紧急状态”以应对“不寻常的国际威胁”,该法案允许美国政府阻止国际交易或扣押外国资产,甚至冻结中国持有的美国国债等。
| 2018-4-20 15:25 | 显示全部楼层
中兴事件只是个开始!
| 2018-4-20 16:37 | 显示全部楼层
你想表达什么,美国想搞你又不是一天两天 了。最后的十年时间花到炒房上挖空实业,现在结果怎么样重要吗?

评论

zyj9490 2018-4-21 09:40 回复TA
这是经济重心行业放错地方的恶果, 
 楼主 | 2018-4-20 17:13 | 显示全部楼层
m564522634 发表于 2018-4-20 16:37
你想表达什么,美国想搞你又不是一天两天 了。最后的十年时间花到炒房上挖空实业,现在结果怎么样重要吗? ...

没有房地产,你很大可能在失业中。
你能看到问题,大家都看的到。
房地产中美金融战的产物。
这么惊心动魄的大决战,你都感觉不出来?
| 2018-4-20 17:15 | 显示全部楼层
乙天 发表于 2018-4-20 17:13

搞笑的,十年前深圳房价8K-1W,满地失业人员?
相反,那年代电子产业如日中天把,华强北人踩人

评论

mcuisp 2018-4-22 23:05 回复TA
是的,现在华强北柜台空一片 
qinlu123 2018-4-23 09:40 回复TA
房地产泡沫一破,背负贷款的人只能去跳楼了。我就是其中一个。 

评分

king5555 + 6 这房价的泡沫吹的特大,还沒破而老百姓已经身受其害,要是破了更是慘。
 楼主 | 2018-4-20 17:58 | 显示全部楼层
雪山飞狐D 发表于 2018-4-20 17:15
相反,那年代电子产业如日中天把,华强北人踩人 ...

你理解能力有问题!
中美金融战,中国赢了!
输了,你还想有工作?

华强北衰落,你不知原因?
你难道还去华强北买元器件?
| 2018-4-20 18:18 | 显示全部楼层
乙天 发表于 2018-4-20 17:13

这智商就不要来当小红粉了,还金融大战 你想的真心多,人家一个芯片禁用就让你世界前4的通讯公司直接跪了你拿什么和人家打,这种事最后结果就是认怂, 输赢的前提是你有资格和人家打才有输赢。
| 2018-4-20 20:08 | 显示全部楼层
你有原子弹,我有手榴弹。谁怕谁。
 楼主 | 2018-4-20 20:54 | 显示全部楼层
m564522634 发表于 2018-4-20 18:18
这智商就不要来当小红粉了,还金融大战 你想的真心多,人家一个芯片禁用就让你世界前4的通讯公司直接跪了 ...

你来说说,全世界什么公司能抵挡美国的禁令?

别不是只会戴帽子吧。

| 2018-4-21 09:17 | 显示全部楼层
乙天 发表于 2018-4-20 20:54
你来说说,全世界什么公司能抵挡美国的禁令?

别不是只会戴帽子吧。

赶快抵制美国产品吧~别BB了

先把你的Windows卸载了~,然后把Intel/AMD的CPU拆了,装上龙芯,装上COS(China OS);

把手里运行Android/iOS的手机扔了,换上YunOS/联发科处理器的手机~
| 2018-4-21 09:42 | 显示全部楼层
西门看雪 发表于 2018-4-21 09:17

先把你的Windows卸载了~,然后把Intel/AMD的CPU拆了,装上龙芯,装上COS(Chi ...

知道怎么抵制吗?不懂又喊口号有毛用,抗日战争期间难道不能用日本人造的枪打日本人了?

评论

西门看雪 2018-4-21 11:12 回复TA
你说的太对了,我们还有停止向美国和日本出口商品,防止他们用我们出口的东东造枪打我们~ 
lixmlxm 2018-4-22 11:52 回复TA
@西门看雪 :装X还是傻?先搞清楚该如何抵制再BB吧!不然你就是一个为反而反的戏精而已! 
 楼主 | 2018-4-21 11:18 | 显示全部楼层
西门看雪 发表于 2018-4-21 09:17

先把你的Windows卸载了~,然后把Intel/AMD的CPU拆了,装上龙芯,装上COS(Chi ...

你是傻还是呆?

产品是中性的。
再说,已经是我的财产,我为啥要扔掉?

我们反对美国的霸道,并不反对美国的科技。
美国高科技人才来中国工作,我们会热烈欢迎。

我们中国人讲究和谐共存,反对霸权,反对战争。

如果要把霸道与战争强加在中国身上,我们一定会斗争到底。

精美早把自己当美国人,应该痛恨中国人的反抗。

评分

king5555 + 1 您能不能像玄德一样还能说些公道话!
| 2018-4-21 13:01 | 显示全部楼层
第一次逛,内容真的很精彩耶。  
| 2018-4-21 21:52 | 显示全部楼层
m564522634 发表于 2018-4-20 18:18
这智商就不要来当小红粉了,还金融大战 你想的真心多,人家一个芯片禁用就让你世界前4的通讯公司直接跪了 ...

有哪个国家能做到所有东西都自家产????这种东西全球化的,中兴只不过是有点过于依赖。。。
| 2018-4-22 22:02 | 显示全部楼层
现在,连一个啥是独立知识产权都还没搞明白
能怪别人吗
 楼主 | 2018-4-23 07:15 | 显示全部楼层

中兴事件,中国一定会赢!
很多人以为技术就是天下第一,真正第一的是市场!
中国有超过美国的市场规模。
另外已经基本占领了中端产品的生产,高端产品生产也快速进展中。
中国有避免被侵略的军事实力。
这些决定了,中兴事件结果是反的,发起人将损失惨重!
拖的时间越长,损失越大!
| 2018-4-23 08:17 | 显示全部楼层
雪山飞狐D 发表于 2018-4-20 17:15
相反,那年代电子产业如日中天把,华强北人踩人 ...

那段时间是山寨功能机的天下,能说明啥?
| 2018-4-23 12:20 | 显示全部楼层
乙天 发表于 2018-4-23 07:15
中兴事件,中国一定会赢!
很多人以为技术就是天下第一,真正第一的是市场!
中国有超过美国的市场规模。 ...

你说得太对了,中兴应该站出来表示以后都不会用美国公司的产品!反正是美国的损失最惨重,美国最后会求着中兴买美国公司的产品的!

MD,一边说美国损失最大,一边又不遗余力寻求和解,不知道这群人是什么心态。
| 2018-4-23 12:41 | 显示全部楼层
西门看雪 发表于 2018-4-23 12:20
你说得太对了,中兴应该站出来表示以后都不会用美国公司的产品!反正是美国的损失最惨重,美国最后会求着 ...

那你来说说这芯片是清炖好还是红烧好?老美造那么多芯片直接拿来下酒啊?来自塞伯坦星球么?你来说说这收购NXP和收购东芝半导体的事儿,为啥非要得到中国的批准?你以为老美不想和解?
 楼主 | 2018-4-23 15:24 | 显示全部楼层
西门看雪 发表于 2018-4-23 12:20
你说得太对了,中兴应该站出来表示以后都不会用美国公司的产品!反正是美国的损失最惨重,美国最后会求着 ...

你这智商,是真不懂,还是装呢?

美国芯片等高科技是厉害,没错。
能站在巨人肩膀上,为啥不站?
站在巨人肩膀最终目的是超越巨人。

中兴倒或不倒对中国的发展影响有多大?
我想只要是中国企业都会有担忧,怕美国全面禁运。
中国企业有压力也有动力产品去美国芯片化。

一旦芯片被取代,一般不会重新用原来的芯片。
本人产品换掉了AVR,TI的芯片后就再也不会用原来的芯片了。

不要用情绪考虑问题。
你喜欢或不喜欢,事物规律并不会改变。

评论

jazzyfox 2018-4-23 15:32 回复TA
确实,覆水难收,就是如此,但是我觉得去美国化是个长期斗争的过程,但是同时,国家需要下大力气,搞基础研究,不能嘴里喊着不要,其实事实..... 
扫描二维码,随时随地手机跟帖