请问下,JLINK用SWD模式找到不GD32?

[复制链接]
674|8
 楼主 | 2018-5-11 20:25 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 37772166 于 2018-5-12 11:30 编辑

用的JLINKV8,换STM32就可以。只接了,VCC,SWDIO,SWCLK,GND.
STM32F103C8和GD32F103C8。STM32正常使用,GD32扫不到器件。请问下大家遇到过吗?GD32是不是要什么特殊处理?谢谢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
| 2018-5-11 23:50 | 显示全部楼层
不需要特殊处理,KEIL5里记得按照GD的芯片识别包。 我用GD32F105  也是SWD接口,4根线。 如果你没复用SWD引脚为普通IO的话。
 楼主 | 2018-5-12 11:29 | 显示全部楼层
lvben5d 发表于 2018-5-11 23:50
不需要特殊处理,KEIL5里记得按照GD的芯片识别包。 我用GD32F105  也是SWD接口,4根线。 如果你没复用SWD引 ...

谢谢,是不是需要上下拉呢?我是直接连出来的。
| 2018-5-14 12:37 | 显示全部楼层
本帖最后由 lvben5d 于 2018-6-9 18:24 编辑
37772166 发表于 2018-5-12 11:29
谢谢,是不是需要上下拉呢?我是直接连出来的。

据我所知,一般仿真器内部会有IO驱动增强的,不需要上下拉。  330没用过,我用的是新的JLINK,老的那种很多年没用了。 随便给看帖子的大家提示下: 我打样有时候买拆机件,拆机件往往SWIDO会被作为IO使用,因此大家设计的时候,记得给复位弄个复位按钮,尤其在IO口不够用需要把SWD口的2跟调试线当普通IO用的时候。切记!
| 2018-5-15 19:45 | 显示全部楼层
这是需要啥驱动的?
 楼主 | 2018-6-9 11:46 | 显示全部楼层
JLINK上需要设置什么吗?我试了JLINKV8,依然找不到,换用GDLINK,一下就找到了。
 楼主 | 2018-6-11 11:33 | 显示全部楼层
找到问题了,把20针座上的,1和2脚短起来就好了。原因为是JLINK上的VREF没接。
| 2018-6-11 14:15 | 显示全部楼层
你这个我之前也碰到过,电源都检测不到,1-2短接下就可以了
| 2018-6-11 21:46 | 显示全部楼层
这个只要MCU支持的,没道理找不到的哈
扫描二维码,随时随地手机跟帖
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

快速回复

您需要登录后才可以回帖
登录 | 注册
高级模式
我要创建版块 申请成为版主

论坛热帖

分享 快速回复 返回顶部 返回列表