各位大佬看看我属于什么水平?迷茫啊

984|32
 楼主 | 2018-6-19 09:42 | 显示全部楼层 |阅读模式
我在公司现在主要维护维护程序,公司主要做的电机控制,超声,DSp板卡也有,但这些太高级了,感觉我上不了手。之前做过无刷电机控制,LCD显示控制,硬件电路能看懂部分,一般还是偏软件。现在就是一些小的不复杂能做,复杂的要独立做的话做不下,我这样是不是属于初级?后面怎么提升啊?谢谢各位大佬多提意见
 楼主 | 2018-6-19 15:33 | 显示全部楼层
顶一个
| 2018-6-19 21:22 | 显示全部楼层

〓★●◆▲ 新年大书包 ▲◆●★〓 【2018.06.10 更新】New!

去大书包找点书啃啃,长点见识.
| 2018-6-20 08:08 | 显示全部楼层
房子是由地基 开始修的
| 2018-6-20 08:20 | 显示全部楼层
什么时候叫上不了手,,啃完一个再一个,只要公司的资源开放
| 2018-6-20 08:28 | 显示全部楼层
公司有机会給你做项目,就是提升的机会!
| 2018-6-20 08:48 | 显示全部楼层
大部分理科生都是抱着金饭碗讨饭  讨不到说不定就饿死了
| 2018-6-20 09:16 | 显示全部楼层
学无止境
要不还是把c搞一遍?
| 2018-6-20 11:04 | 显示全部楼层
复杂的,也是由众多小模块构成的,分解成小模块,逐个突破。
模拟,射频类,一时难突破。
数字,逻辑类,不困难的。
| 2018-6-20 17:08 | 显示全部楼层
这要评价什么了,看不懂程序还不敢紧去搞懂了。 电机控制还是有点东西可以学习的了,自己搞不定那就去学习了。
 楼主 | 2018-6-20 17:33 | 显示全部楼层
gujiamao12345 发表于 2018-6-20 09:16
学无止境
要不还是把c搞一遍?

C没啥问题,就是使用的不太连贯,还不顺手那种,就是看看怎么提升
 楼主 | 2018-6-20 17:35 | 显示全部楼层
brandnew 发表于 2018-6-20 11:04
复杂的,也是由众多小模块构成的,分解成小模块,逐个突破。
模拟,射频类,一时难突破。
数字,逻辑类,不 ...

谢谢,模拟确实比较不容易懂,数字,逻辑正在做,我是在想平时做做啥既有乐趣,又提高了自己
 楼主 | 2018-6-20 17:36 | 显示全部楼层
m564522634 发表于 2018-6-20 17:08
这要评价什么了,看不懂程序还不敢紧去搞懂了。 电机控制还是有点东西可以学习的了,自己搞不定那就去学习 ...

电机还好自己做了做也做出来了,只是控制还不太精密。
 楼主 | 2018-6-20 17:37 | 显示全部楼层
冷画 发表于 2018-6-20 08:48
大部分理科生都是抱着金饭碗讨饭  讨不到说不定就饿死了

其实也是对自己做的行业和整个行业的水平不了解,所以有点无从下手的感觉
 楼主 | 2018-6-20 17:38 | 显示全部楼层
yhchen2001 发表于 2018-6-20 08:28
公司有机会給你做项目,就是提升的机会!

不是给我做,给我分配了我肯定干啊,只是看到别人在做,自己看到这些觉得差距比较大,想拉近差距,到我要做这些不至于迷茫
 楼主 | 2018-6-20 17:39 | 显示全部楼层
forget121 发表于 2018-6-20 08:20
什么时候叫上不了手,,啃完一个再一个,只要公司的资源开放

别人做的怎么可能给你,核心的更不可能,何况我是新手那类
 楼主 | 2018-6-20 17:41 | 显示全部楼层
eydj2008 发表于 2018-6-20 08:08
房子是由地基 开始修的

就是基础修的差不多了,想盖楼了,不知道怎么弄,但处于不高不低的水准,就想怎么提高到高水准
| 2018-6-20 21:46 | 显示全部楼层
没开窍.去21ic 公开课买几份课程开开窍.比如我出的那些
| 2018-6-21 08:05 | 显示全部楼层
stm32xiaobai 发表于 2018-6-20 17:41
就是基础修的差不多了,想盖楼了,不知道怎么弄,但处于不高不低的水准,就想怎么提高到高水准 ...

我只是打个比喻, 这其实真的和修楼差不多
先设计好图纸,框架, 一步一步向上堆  是的就是楼上说的基础不是C的简单语法,而是指 各个模块
,各个功能,比如  通讯类,IIC UART,SPI...,    输入输出 按键 显示 (UCGUI)  ...
再举个例, 别小看一个输入 按键,要写好也是不容易的. N个人有N种写法  要考虑 通用性, 效率等因素的.
| 2018-6-21 09:08 | 显示全部楼层
慢慢学
扫描二维码,随时随地手机跟帖