ST MCU Finder
安装免费手机应用,
寻找理想的ST MCU

[STM32F7] 板子冒烟了

[复制链接]
1358|83
 楼主 | 2018-10-10 14:58 | 显示全部楼层 |阅读模式
我做了一块STM32F767的板子,打板回来,焊上元器件,
插上仿真器,看看能否下程序。结果不到10分钟就冒烟了。

就是芯片右下角这个地方冒烟,估计是电源和地短路了。怎么这样设计芯片,电源和地紧挨着。


本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评论

xch 2018-10-11 16:58 回复TA
你的仿真器有问题。是不是5V的?输出5V供电了 
Cjy_JDxy 2018-10-11 17:51 回复TA
@xch :不是的,3.3V 
xch 2018-10-12 08:08 回复TA
芯片mark 搞错,没焊接对第一脚,旋转了位置? 
Cjy_JDxy 2018-10-12 08:37 回复TA
@xch :芯片位置没错 
| 2018-10-10 15:41 | 显示全部楼层
焊接完怎么也得眼睛检查是否有虚焊、短路吧,接着用万用表测各个电源是否对地短路,最后把电源限流值调到计算的最小值通电。
| 2018-10-10 15:42 | 显示全部楼层
冒烟应该是电压过高
| 2018-10-10 15:50 | 显示全部楼层
短路时不会给你10分钟的时间的。。。

评分

参与人数 1威望 +1 收起 理由
18126038344 + 1 很给力!
| 2018-10-10 16:09 | 显示全部楼层
不是LDO烧掉么?
767没有烧掉么?
| 2018-10-10 16:27 | 显示全部楼层
就怕板子都烧掉了,还不知道啥原因。
 楼主 | 2018-10-10 16:33 | 显示全部楼层
戈卫东 发表于 2018-10-10 16:09
不是LDO烧掉么?
767没有烧掉么?

767烧掉了,就是767Y右下角冒烟了
| 2018-10-10 16:42 | 显示全部楼层
是楼主冒烟了,还是MCU冒烟啦?
| 2018-10-10 16:55 | 显示全部楼层
亲 电流是多少 测量了吗
| 2018-10-10 17:07 | 显示全部楼层
是不是哪里短路了啊
 楼主 | 2018-10-10 17:17 | 显示全部楼层
xiaoqizi 发表于 2018-10-10 16:55
亲 电流是多少 测量了吗

没有
 楼主 | 2018-10-10 17:17 | 显示全部楼层
木木guainv 发表于 2018-10-10 17:07
是不是哪里短路了啊

肯定是哪里短路了
| 2018-10-10 17:39 | 显示全部楼层
亲,电源和地短路的话烧的会是你CPU吗?
| 2018-10-10 17:42 | 显示全部楼层
如果是MCU电源脚与地短路了,那应该烧稳压器而不应该烧MCU。
 楼主 | 2018-10-10 17:46 | 显示全部楼层
qiangtech 发表于 2018-10-10 17:42
如果是MCU电源脚与地短路了,那应该烧稳压器而不应该烧MCU。

奥。谢谢,烧MCU应该是哪里出了问题呢?
 楼主 | 2018-10-10 17:47 | 显示全部楼层
确认眼神 发表于 2018-10-10 17:39
亲,电源和地短路的话烧的会是你CPU吗?

谢谢!那你觉得烧MCU的话,哪个地方有问题呢?
 楼主 | 2018-10-10 19:01 | 显示全部楼层
忘了说了,我是用STLINK供的电
| 2018-10-10 19:17 | 显示全部楼层
围观
| 2018-10-10 21:06 | 显示全部楼层
楼主最后找到原因了,到这边来和大家说说到底怎么回事吧,不管是什么原因。
| 2018-10-10 21:09 | 显示全部楼层
肯定是短路了,哪里做得不对,分享出来啊
扫描二维码,随时随地手机跟帖
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

快速回复

您需要登录后才可以回帖
登录 | 注册
高级模式
我要创建版块 申请成为版主

论坛热帖

快速回复 返回顶部 返回列表