问下关于防雷电路接地的问题

222|12
 楼主 | 2018-11-5 07:56 | 显示全部楼层 |阅读模式
实际使用中,是12个485电路,每个都有图2的防雷电路,内部的GND都通过1M电阻跟102电容跟PE相连,PE就是图2气体放电管的接大地脚,现在的问题是,要不要每块485电路的PE都接入大地呢?如果都接入,那岂不是相当于所有1M电阻和102电容并联了?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
 楼主 | 2018-11-5 22:55 | 显示全部楼层
没人回下
| 2018-11-6 11:11 | 显示全部楼层
每个RS485的PE都接入大地。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
 楼主 | 2018-11-7 09:12 | 显示全部楼层
langtuodianzi 发表于 2018-11-6 11:11

对的,我每个485都是这种防雷电路,下面也都通过1M电阻和102电容并联到GND,如果全部都接地,岂不是相当于全部电阻电容并联了?没关系吗??那越来越多的话,大地跟GND的阻值岂不是越来越小
| 2018-11-7 15:50 | 显示全部楼层
可以加qq:2183870467交流一下
| 2018-11-7 16:48 | 显示全部楼层
可以加qq:21838704787交流一下
 楼主 | 2018-11-7 22:46 | 显示全部楼层
langtuodianzi 发表于 2018-11-6 11:11

每个485的PE都跟GND通过阻容连接在一起,那最后GND跟PE之间的阻值,岂不是很小吗?
 楼主 | 2018-11-8 20:45 | 显示全部楼层
GND与大地通过阻容连接在一起,那假如有30块这样的板子,共地的,那岂不是相当于所有电阻电容并联吗?那GND跟大地之间的阻值不就很小了,那也没关系吗?
 楼主 | 2018-11-9 13:09 | 显示全部楼层
顶起来!!!!!!!!!!
 楼主 | 2018-11-10 08:11 | 显示全部楼层
怎么没人回答????
| 2018-11-10 11:50 | 显示全部楼层
电子求学路 发表于 2018-11-7 22:46
每个485的PE都跟GND通过阻容连接在一起,那最后GND跟PE之间的阻值,岂不是很小吗? ...

如果每个485都是同一个电源供电,那只要有一个接地就可以了(一个电阻、一个电容)。
| 2018-11-12 22:06 | 显示全部楼层
楼主图中的PE在网络系统中常被称作“保护地”,当然是必须接大地的。如果每个节点都有条件接大地,那么应该接。如果没有条件,则要分析该节点所处位置是否为雷击感应敏感区,非敏感区不用接。防雷的接大地回路必须为低阻抗回路,不是简单连根线就完事。对于系统地,有时需要互连,有时则不能互连,具体要根据各节点的地电位差别来判断。至于系统地是否要通过RC回路接入保护地/大地同样不能一概而论,要做具体情况分析。防雷不是一件很简单的事,不存在一个电路或用个什么元件就能包打天下的好事,否则也不会催生出那么多的防雷工程公司,但对于多数常规应用,其实根本谈不上什么防雷。
 楼主 | 2018-11-16 23:55 | 显示全部楼层
chunyang 发表于 2018-11-12 22:06
楼主图中的PE在网络系统中常被称作“保护地”,当然是必须接大地的。如果每个节点都有条件接大地,那么应该 ...

额,你把我说得有点糊涂了,如果每个节点都接地,那系统地跟保护地的阻值不就越来越小吗,这样没关系吗
扫描二维码,随时随地手机跟帖