[技术支持] 安装HC-PM18时遇到“系统找不到文件问题”

110|6
 楼主 | 2018-11-8 22:24 | 显示全部楼层 |阅读模式
最近刚在芯圣买了HC-PM18烧录器,在安装驱动的时候出现系统找不到文件。按文档所说,可能是操作系统问题。现在只有一台电脑,有没有人遇到过?怎么解决,除了重装系统外?谢谢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
| 2018-11-9 08:43 | 显示全部楼层
禁用数字签名了吗?
| 2018-11-9 08:54 | 显示全部楼层

禁用数字签名
 楼主 | 2018-11-10 10:55 | 显示全部楼层
已经禁用了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
| 2018-11-12 10:09 | 显示全部楼层
再下载一次PM 18 的安装包  可能下载时丢失了
| 2018-11-13 08:34 | 显示全部楼层
我半个多月前,也遇到和你一模一样的问题。在我的台式机上安装一切正常,在我的破笔记本电脑上,怎么装都不行,折腾了我好几个小时,后来重装系统,终于弄好了。
| 2018-11-13 08:52 | 显示全部楼层
部分精简WIN7操作系统由于文件缺失可能出现安装失败的情况,请安如下步骤处理:

1.检查WIN7的安装目录下有没有这个文件:c:\windows\inf\mdmcpq.inf
2.检查WIN7的安装目录下有没有这个文件:c:\windows\system32\drivers\usbser.sys

如果系统中没有上面两个文件,就不能直接安装设备驱动

解决办法:
关闭杀毒软件,以管理员权限运行“驱动补丁”文件夹中的“缺失文件补丁.bat”

驱动补丁地址C:\HolyChip\HC_DRIVER\VirtualComportDriver\安装失败解决方法\驱动补丁(注:安装芯圣驱动后,C盘即有此文件。)
扫描二维码,随时随地手机跟帖