查看: 3125|回复: 23
收起左侧

[Linear] 谁用过凌特公司的LTC3546的芯片,快崩溃了

[复制链接]

2

主题

21

帖子

63

积分

初级技术员

 楼主| 发表于 2013-5-28 11:23 | 显示全部楼层 |返回版面||阅读模式
最近设计FPGA的开发板,内核1.2V的电压采用的是凌特公司的LTC3546,输入电压是5V,目前遇到了很头疼的问题
输出电压有两个通道,第一是1.2V/3A,第二是2.5V/1A,现在的问题是,两个通道空载都是正确的,但是一接负载,2.5V端的电压是正确的,1.2V的输出电压变成了5V,VFB的电压也不对,原理图如下:

下面是PCB布线图

另外附上LTC3546的datasheet

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 手机登录

x
     

83

主题

1万

帖子

4万

积分

版主

发表于 2013-5-28 12:15 | 显示全部楼层 |返回版面
断开后续负载,拿电阻试下
jjjyufan@126.com
上海麟凰电子科技有限公司
企鹅:568141085

2

主题

21

帖子

63

积分

初级技术员

 楼主| 发表于 2013-5-28 14:36 | 显示全部楼层 |返回版面
jjjyufan 发表于 2013-5-28 12:15
断开后续负载,拿电阻试下

谢谢关注,前面说的负载就是接的电阻,由于第一次上电发现电压等级不对,就把后续负载断掉了,怕烧了芯片
     

83

主题

1万

帖子

4万

积分

版主

发表于 2013-5-28 15:43 | 显示全部楼层 |返回版面
本帖最后由 jjjyufan 于 2013-5-28 15:44 编辑

翻开规格书 好好先研究下
jjjyufan@126.com
上海麟凰电子科技有限公司
企鹅:568141085
     

83

主题

1万

帖子

4万

积分

版主

发表于 2013-5-28 15:45 | 显示全部楼层 |返回版面
看看规格书的布局 走线
jjjyufan@126.com
上海麟凰电子科技有限公司
企鹅:568141085
     

2

主题

332

帖子

1052

积分

助理工程师

发表于 2013-5-29 21:07 | 显示全部楼层 |返回版面
会不会器件没焊接好?按道理Vout-2.5V 和1.2V只是电阻分压不同,VFB1应该有输出吧,VFB2没输出,那1.2V 肯定没输出了。

3

主题

721

帖子

3180

积分

中级工程师

发表于 2013-5-30 16:12 | 显示全部楼层 |返回版面
PCB走线相当的烂
      

170

主题

8582

帖子

3万

积分

技术总监

asdf

发表于 2013-5-30 16:23 | 显示全部楼层 |返回版面
到主页找到元件型号,旁边一般会有评估板链接……参考评估板来布局、布线……
随便一看,你的线太细了,电感估计也没选对(电流、频率)
试一下能否设置签名档
     

4

主题

21

帖子

73

积分

初级技术员

发表于 2013-5-30 23:01 | 显示全部楼层 |返回版面
看看1.2V那里的开关有没有开启,貌似开关管一直开启了。

16

主题

245

帖子

891

积分

高级技术员

发表于 2013-5-31 09:01 | 显示全部楼层 |返回版面
楼主为什么不严格按照datasheet 上的电路使用啊。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 手机登录

x
_where there is a will there is a way
新浪微博   猛击进入

16

主题

245

帖子

891

积分

高级技术员

发表于 2013-5-31 09:27 | 显示全部楼层 |返回版面
LZ原理图电路设计的有问题,2.5V输出和1.2V输出调换,反馈电阻调整,SW1是低电压断开关输出。仔细看看LTC3546的datasheet的经典应用电路。
烧了FPGA可就亏大了。
_where there is a will there is a way
新浪微博   猛击进入

2

主题

21

帖子

63

积分

初级技术员

 楼主| 发表于 2013-6-3 10:45 | 显示全部楼层 |返回版面
yang_2006 发表于 2013-5-31 09:27
LZ原理图电路设计的有问题,2.5V输出和1.2V输出调换,反馈电阻调整,SW1是低电压断开关输出。仔细看看LTC35 ...

不好意思,这几天忙着跑来跑去,没来得及看帖子
我的原理图基本上是按照datasheet上来的,当时没有严格按照上面来,是因为参考了德致**司的一款开发板,上面用的这款芯片,原理图也和我画的一样,现在看了下,就是输出电容以及电感选取不太合理,目前主要是考虑电感问题,感觉感抗取得过大了,按照datasheet上面的计算应该是大于等于0.39uH,但我取的是1uH的,大的太多,不知道会不会有问题。

2

主题

21

帖子

63

积分

初级技术员

 楼主| 发表于 2013-6-3 10:47 | 显示全部楼层 |返回版面
hjf2001 发表于 2013-5-29 21:07
会不会器件没焊接好?按道理Vout-2.5V 和1.2V只是电阻分压不同,VFB1应该有输出吧,VFB2没输出,那1.2V 肯定没 ...

焊接应该是没问题的,因为焊了不只一块,都是同样的问题

2

主题

21

帖子

63

积分

初级技术员

 楼主| 发表于 2013-6-3 10:49 | 显示全部楼层 |返回版面
mohanwei 发表于 2013-5-30 16:23
到主页找到元件型号,旁边一般会有评估板链接……参考评估板来布局、布线……
随便一看,你的线太细了,电 ...

嗯,后来查找了下评估板的原理图,发现电感选取的有问题,感值选的是1uH的,按照datasheet上面计算应该是0.39uH左右,但是datasheet给出的公式是大于等于0.39uH,现在的问题就是不知道选的大的过多会不会出问题,说实话第一次设计板子,基本上都是参考的人家的,本身又不是搞这个专业的,所以现在纠结的很

2

主题

21

帖子

63

积分

初级技术员

 楼主| 发表于 2013-6-3 10:51 | 显示全部楼层 |返回版面
st.you 发表于 2013-5-30 16:12
PCB走线相当的烂

我也知道走线烂,但PCB走线应该不会导致这种问题吧
     

28

主题

671

帖子

2049

积分

初级工程师

发表于 2013-6-3 11:55 | 显示全部楼层 |返回版面
本帖最后由 garin223 于 2013-6-3 12:26 编辑

楼主别担心,耐心的调调板子,会解决问题的。
请问一下楼主,你的1.2V,2.5V负载电流分别是带多大?
1.2V的电感,规格书上推荐要2.2uH的。
你拍一张电源部分的实际焊接图上来,我帮你看看。


Stay Hungry, Stay Foolish.
求知若饥,虚心若愚。
诚心结交志同道合的朋友,无锡,QQ308380602

615

主题

1326

帖子

4286

积分

禁止访问

发表于 2013-6-3 12:21 | 显示全部楼层 |返回版面
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

2

主题

21

帖子

63

积分

初级技术员

 楼主| 发表于 2013-6-6 10:29 | 显示全部楼层 |返回版面
garin223 发表于 2013-6-3 11:55
楼主别担心,耐心的调调板子,会解决问题的。
请问一下楼主,你的1.2V,2.5V负载电流分别是带多大?
1.2V的 ...

感谢回复,1.2V和2.5V分别的最大电流是3A和1A,目前负载断开了,然后接的电阻代替负载,现在出现了新的问题,发现接3k左右的电阻时,1.2V输出电压时而正确(1.2V),时而错误(5V),但是接小电阻比如100左右时,电压一直是错误的(5V)

2

主题

21

帖子

63

积分

初级技术员

 楼主| 发表于 2013-6-6 10:31 | 显示全部楼层 |返回版面
grasswolfs 发表于 2013-6-3 12:21
负载是纯阻性负载么?另外阻抗是多少??

对,就是纯电阻,多种阻值都试过,现在发现接3k左右的电阻时,1.2V输出电压时而正确(1.2V),时而错误(5V),但是接小电阻比如100左右时,电压一直是错误的(5V)

615

主题

1326

帖子

4286

积分

禁止访问

发表于 2013-6-6 11:00 | 显示全部楼层 |返回版面
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 手机登录

本版积分规则

关闭

热门推荐上一条 /4 下一条

分享 快速回复 返回顶部 返回列表