[开关电源] 继续做物料承认有没有前途

1787|18
 楼主 | 2014-4-7 21:10 | 显示全部楼层 |阅读模式
做了快三年的物料承认,主要测试一下电阻、电容、半导体二极管、三极管、MOSFET、光偶、继电器等这些元器件,还有负责电子元器件、五金件的ROHS管控,事情很多,专业的深入研究不是很多,薪水上不去,转行难,不知道还应不应该继续做这份职业,个位大侠有什么指教,欢迎回复指明下方向。
| 2014-4-7 21:29 | 显示全部楼层
每个岗位都有上升通道。  转来转去,不好。 首先,明白自己的优势。

你如果去做元件的销售, 你对于零件这么熟悉,到客户那里,简直就是去教书,哪个客户敢不给面子?
| 2014-4-8 11:40 | 显示全部楼层
多花点时间让自己学习一下,工作到了极致就能看到前途了,也许你现在还没有发现,当你踏出辞职的第一步再回头看会为你当初的努力而感到欣慰的,否则干什么工作不努力都是在浪费时间的。
| 2014-4-8 13:02 | 显示全部楼层
同行啊,我现在偶尔还做做元器件的失效分析,楼上说的对:
做什么工作不努力都是在浪费时间!!!多注意细节,争取做到极致吧,我也努力中!
| 2014-4-8 13:32 | 显示全部楼层
没前途,如果要做技术,必须做研发。
| 2014-4-8 13:42 | 显示全部楼层
如果真的能够做到极致了,那你在这行也就很厉害了,前途一定很好。但做到极致真的那么简单吗?努力是一个方面,天分是另一个方面。
   不努力一定做不到,努力了有可能做到(这里不是肯定能做到)

自我评估下,看自己能不能做到,要是做不到还是转了吧

| 2014-4-8 13:54 | 显示全部楼层
说句不中听的话 钱途渺茫
趁早转
| 2014-4-8 14:44 | 显示全部楼层
典型的大公司螺丝钉职位,轻易就被替了。
| 2014-4-8 14:52 | 显示全部楼层
工作做到了极致,赞了...深入深入再深入...到了砖家层面,就一切OK了...6楼头像刚才多看了一眼,罪过罪过...
| 2014-4-8 16:25 | 显示全部楼层
这个职位 前途无亮! 趁早转了吧!转业务或者采购,供应商管理也行。如果能单干就更好了,打工不是最好的出路。我也在尝试转。。。。。。。
| 2014-4-8 16:58 | 显示全部楼层
最讨厌那句“那句三百六十行,行行出状元”!!

如果这句话是对的,那这句“男怕入错行,女怕嫁错郎”就是错的!

既然在错误的时间,进入了一个自己觉得错误的行业,如果不能撞破南墙,就别一错再错下去了。
| 2014-4-8 17:12 | 显示全部楼层
转吧,转吧,工资不高就转吧,老板加工资了,就先不转,去打酱油了....你慢慢忙先...
| 2014-4-8 17:32 | 显示全部楼层
转遍部门,再转遍公司,停在合适的位置上。
| 2014-4-8 17:40 | 显示全部楼层
做这个职业看起来是没有什么前途的.
| 2014-4-8 18:14 | 显示全部楼层
估计你还没发现它的乐趣...其实,任何职业,如果有兴趣,都挺好.
| 2014-4-9 20:09 | 显示全部楼层
选对公司最重要
| 2014-4-10 17:03 | 显示全部楼层
lanchong1980 发表于 2014-4-8 13:42
如果真的能够做到极致了,那你在这行也就很厉害了,前途一定很好。但做到极致真的那么简单吗?努力是一个方 ...

个人认为,以大部分人的努力程度,我们还没有到必须拼天分的地步。
| 2017-12-28 22:19 | 显示全部楼层
楼主您好!我今年12月份进的新公司,刚好也是做物料承认。不过我们公司之前都没有做物料承认,现在开始重视这块了,我也是才工作不久,所以完全没有经验,好多地方不知道怎么着手。虽然说这是楼主的老帖子了,但看到您写的内容我觉得特别亲切~因为您说的工作内容和我们领导跟我交代的差不多。。。楼主您现在应该没做物料承认了吧? 我希望能和楼主您加个好友,如果您哪天有时间的话,我想向您请教一些关于物料承认的问题,谢谢您了。
 楼主 | 2018-1-9 22:17 | 显示全部楼层
jxgxy 发表于 2017-12-28 22:19
楼主您好!我今年12月份进的新公司,刚好也是做物料承认。不过我们公司之前都没有做物料承认,现在开始重视 ...

有问题可以讨论,还在做这块,可以交流的
扫描二维码,随时随地手机跟帖
*滑动验证: