[i.MX]

riotboard yocto 编译提示错误:没有编出dtb文件

3494|8
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
firstm|  楼主 | 2015-7-13 14:46 | 显示全部楼层 |阅读模式

用 source setup-environment 看到列表里确实有“imx6dl-riotboard”这一项的,MACHINE=imx6dl-riotboard 后编译一段时间报错:大概是 no rule to make target .....(名字和路径不太记得了).dtb。
我在提示的路径下的makefile里也确实没看到与“riotboard”有关的信息,请问是不是现在yocto还不完全支持这块板呢?

我试过使用默认的 MACHINE=imx6dlsabresd 是没问题的。
make: Leaving directory `/opt/yoctoTest/fsl-yocto-3.14.28/build-x11/tmp/work/imx6dl_riotboard-poky-linux-gnueabi/linux-imx/3.14.28-r0/image/usr/src/kernel'
NOTE: make -j 2 imx6dl-riotboard.dtb
make[1]: *** No rule to make target `arch/arm/boot/dts/imx6dl-riotboard.dtb'.  Stop.
make: *** [imx6dl-riotboard.dtb] Error 2
ERROR: oe_runmake failed
WARNING: exit code 1 from a shell command.
ERROR: Function failed: do_install

相关帖子

firstm|  楼主 | 2015-7-28 15:37 | 显示全部楼层
:(还没弄出来啊
有没有用过这快板的呢

使用特权

评论回复
mini1986| | 2015-7-29 08:43 | 显示全部楼层
imx6dl-riotboard.dts或者imx6dl-riotboard.dtsi这两个文件没有吧,device tree不太习惯......

使用特权

评论回复
cowboy2014| | 2015-7-29 09:05 | 显示全部楼层
是不是设置的有些问题,感觉是路径的问题

使用特权

评论回复
奥德赛| | 2015-7-29 14:17 | 显示全部楼层
帮楼主顶一下,期待大侠来解决问题

使用特权

评论回复
FSL_TICS_Rita| | 2015-8-5 16:09 | 显示全部楼层
楼主你好,你这里需要移植一下BSP,因为你这里使用的板子是第三方公司设计的,飞思卡尔官网的BSP是针对飞思卡尔的开发板的。

使用特权

评论回复
firstm|  楼主 | 2015-8-10 11:54 | 显示全部楼层
FSL_TICS_Rita 发表于 2015-8-5 16:09
楼主你好,你这里需要移植一下BSP,因为你这里使用的板子是第三方公司设计的,飞思卡尔官网的BSP是针对飞思 ...

我看到fetch到的3.14内核里确实没有imx6dl-riotboard.dts文件,makefile也没有相应规则。我想再问一下:
我如何把dts文件放到内核里,然后通过bitbake继续编译完成?(tem/work/...里面的内核会重新生成,不能直接修改)

使用特权

评论回复
firstm|  楼主 | 2015-8-24 15:09 | 显示全部楼层
在tem/work/.../git里面可以直接修改源码,编译可以通过。折腾了好几天才找到修改源码的位置。
kernel修改了bsp的代码,已经编译通过了,uboot还没时间改。真希望有用riotboard的同学交流一下。
今天过来结个贴(还不知道怎么结)。

使用特权

评论回复
springvirus| | 2019-1-16 16:54 | 显示全部楼层
firstm 发表于 2015-8-24 15:09
在tem/work/.../git里面可以直接修改源码,编译可以通过。折腾了好几天才找到修改源码的位置。
kernel修改 ...

玩的怎么样了,刚开始玩这款板子,能交流下吗

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问