发新帖本帖赏金 3.10元(功能说明)我要提问

准备从单片机转嵌入式linux了,说说我的经历望前辈给点意见

楼主: e08610318
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
838487208| | 2015-7-24 17:07 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
马虽好马,能日行千里。没有遇伯乐何以称“千里马”。

金子也需要光源才能折射光芒。

谢谢!

使用特权

评论回复
zmj2008| | 2015-7-24 17:12 | 只看该作者
看完总体感觉你还是不错的,你自己比较倾向于技术性,那就去做吧,最起码有一颗钻研的心,linux驱动这块确实需要一些经验,但是鉴于你目前的状况,还是不要去培训机构的好,首先要解决现实问题,还有你老婆看起来很支持你 的工作,祝你们幸福

使用特权

评论回复
e08610318|  楼主 | 2015-7-24 17:43 | 只看该作者
qinglf 发表于 2015-7-24 14:27
看了很受感触!我目前做的是都一个简单事.
linux学过没有学会。去培训班只能带你入门,会比自学快一点。不 ...

你说的这本书指的是龙书吗?个人执迷于看国外的书籍

使用特权

评论回复
icecut| | 2015-7-24 17:48 | 只看该作者
唉.想赚钱就不要着急做 linux 了.市场需求不大.linux 技术比较高,所以入门不易,技术输出成本也不低.
可以考虑看看我优酷上的视频来入门,毕竟免费. 搜我名字 icecut 就可以了.

使用特权

评论回复
e08610318|  楼主 | 2015-7-24 17:50 | 只看该作者
hjf2001 发表于 2015-7-24 16:43
只有经历过才能避免下一次摔跤。谈股份只有在你和对方实力均衡的的情况下才能不后悔。 ...

感觉我还是太单纯了,完全就是凭着感情去做事,股份我谈都没有谈,总经理怎么说我就怎么弄,因为我觉得他也是为我考虑了。其实最关键的还在于创业要评估风险,要考虑牵头的人是否信得过,自己能力够不够,还有自己觉得没太大把握的东西不能把自己所有的资源投入进去。
原来总经理跟我说过做事情要破釜沉舟,说当你毫无退路的时候才能发挥潜能。、
现在在我看来似乎有点不切实际,而且把所有资源投入进去去做风险挺高的事情,就是赌博,现在慢慢觉得有些事情其实运气也占一部分,很多东西是说不清楚的。

使用特权

评论回复
e08610318|  楼主 | 2015-7-24 17:51 | 只看该作者
838487208 发表于 2015-7-24 17:07
马虽好马,能日行千里。没有遇伯乐何以称“千里马”。

金子也需要光源才能折射光芒。

遇不遇到伯乐还得看运气啊

使用特权

评论回复
e08610318|  楼主 | 2015-7-24 17:52 | 只看该作者
zmj2008 发表于 2015-7-24 17:12
看完总体感觉你还是不错的,你自己比较倾向于技术性,那就去做吧,最起码有一颗钻研的心,linux驱动这块确 ...

谢谢,暂时的困难都是可以克服的

使用特权

评论回复
e08610318|  楼主 | 2015-7-24 17:57 | 只看该作者
icecut 发表于 2015-7-24 17:48
唉.想赚钱就不要着急做 linux 了.市场需求不大.linux 技术比较高,所以入门不易,技术输出成本也不低.
可以考 ...

现在做什么都有一大堆人会做啊,难道就因此去追随热门的东西吗?

使用特权

评论回复
菜鸟很懒| | 2015-7-24 18:12 | 只看该作者
为什么你们都那么厉害

使用特权

评论回复
bryanlee512| | 2015-7-24 18:33 | 只看该作者
还是佩服楼主的经历,不过工作这几年最大的感觉是从事研发是无底洞,无止境的,要走这条路必须是一个技术强大,合作又默契的团队才能长期发展,如果靠一个人学确实很艰难。

使用特权

评论回复
qinglf| | 2015-7-24 19:09 | 只看该作者
icecut 发表于 2015-7-24 17:48
可以考 ...

正解

使用特权

评论回复
e08610318|  楼主 | 2015-7-24 21:38 | 只看该作者
bryanlee512 发表于 2015-7-24 18:33
还是佩服楼主的经历,不过工作这几年最大的感觉是从事研发是无底洞,无止境的,要走这条路必须是一个技术强 ...

嗯,是的,所以要加入到一个强大的团队,必须先提高自己呀

使用特权

评论回复
lizhuang_1| | 2015-7-25 07:55 | 只看该作者
楼主的经历很丰富啊,很励志,希望楼主在这条道路上能够**下来,万一实现了呢!

使用特权

评论回复
825cow| | 2015-7-25 10:14 | 只看该作者
同12年毕业,在小公司待了三年,从事硬件研发工作,也遇到公司的各种转变,各种人事变动。目前想学单片机,从事软件,,,,楼主的经理应该也是很曲折,,加油吧

使用特权

评论回复
小李鱼| | 2015-7-25 12:37 | 只看该作者
毕业一年路过,感觉踏实做一件事很重要,最后可能很幸运

使用特权

评论回复
scriptkids| | 2015-7-25 22:01 | 只看该作者
我觉得做技术的自己月薪还不到5万+,就想着创业是不稳当的。
况且那么小的公司那么多人分股份,前景还不明,楼主又不占主导地位,实在是受人忽悠了。
还是去做算法通信协议架构去吧,linux也没啥好做的,抄来抄去。

使用特权

评论回复
ecoren| | 2015-7-26 09:42 | 只看该作者
经历丰富,咱是搞硬件的,现在已经沦为打杂的了,没事就让手工焊板子,

使用特权

评论回复
幻梦kfc| | 2015-7-26 22:15 | 只看该作者
估计楼主搞完 linux 还不满足,哈哈

使用特权

评论回复
Golven| | 2015-7-27 14:01 | 只看该作者
我觉得创业还是要靠自己啊

使用特权

评论回复
fengye82109| | 2015-7-27 15:40 | 只看该作者
经历比较丰富,建议也很中肯,感谢分享

使用特权

评论回复
发新帖 本帖赏金 3.10元(功能说明)我要提问