发新帖本帖赏金 3.10元(功能说明)我要提问

准备从单片机转嵌入式linux了,说说我的经历望前辈给点意见

楼主: e08610318
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
lib6303c| | 2015-8-4 12:09 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
支持!

使用特权

评论回复
flyriz| | 2015-8-4 14:09 | 只看该作者
你的想法和经历,部分跟我有点相似。
毕业后一直在杭州,最开始在一家公司做了两年,主要是做单片机和PCB,慢慢接触了一点ARM、linux方面的内容,正好觉得当时的工作有点乏味了,然后准备往这方面发展。前期自学了一阵,后面感觉效果不太好,就报了一个周末的培训班。培训班的东西不会讲得很深很细,但是可以让你很快入门,有一个整体的认识,而且跟一大帮的同学在一起,讨论起来也能有不少收获。学习的过程当中,碰上公司的一些事情,然后就辞职了。但是接下来的工作并不是linux相关的,因为linux的方向要么是应用层软件,要么是内核驱动开发,应用层软件开发我并不是很喜欢,内核驱动的岗位基本不招新人。所以,这个学习经历就当是开阔了一下视野,长了些见识,就跟旅行一样,只不是这是另一个空间的旅行。之后到现在,基本就是一直做硬件了,偶尔会写一下祼机的程序。
所以,我觉得你现在想学而且有兴趣的话,可以尽可能的多学点东西,但是不必说以后一定就要做linux方面的开发,这只是一个工具,做产品才是最终目的。像你说的,脚踏实地,稳扎稳打,自然就会有机会来找你。我当年学习的过程当中收集整理了一套教程资料,应该可以帮到你。
有空再聊聊。

使用特权

评论回复
e08610318|  楼主 | 2015-8-7 10:04 | 只看该作者
flyriz 发表于 2015-8-4 14:09
你的想法和经历,部分跟我有点相似。
毕业后一直在杭州,最开始在一家公司做了两年,主要是做单片机和PCB, ...

感谢分享!希望能有更进一步交流

使用特权

评论回复
jacksaon8966| | 2015-8-8 10:00 | 只看该作者
我觉得现在的公司产品性能稳定是第一…员工只要保证性能稳定就有这碗饭可以吃…无论是硬件还是软件…这是我工作一年多来的感受

使用特权

评论回复
qrshi| | 2015-8-8 18:43 | 只看该作者
最后一句话很有同感。

使用特权

评论回复
感觉到累没。

使用特权

评论回复
harry9785| | 2015-8-10 11:27 | 只看该作者
确实公司真正招一个linux驱动的人的时候都会很谨慎的,原来公司就是懂linux驱动的不少,但是真正做这一块,解决问题的只有一个,这个人还是公司从一个竞争对手公司挖过来的。

使用特权

评论回复
rendao| | 2015-8-10 11:36 | 只看该作者
不太懂,不过,加油!

使用特权

评论回复
我爱你的吻123| | 2015-8-10 11:44 | 只看该作者
一段很好的创业经验总结,受益匪浅。。。。。谢谢!

使用特权

评论回复
e08610318|  楼主 | 2015-8-10 13:29 | 只看该作者

使用特权

评论回复
flyriz| | 2015-8-10 15:05 | 只看该作者
e08610318 发表于 2015-8-7 10:04
感谢分享!希望能有更进一步交流

加我QQ吧,私信给你。

使用特权

评论回复
我是祝大叔| | 2015-8-11 14:43 | 只看该作者
楼主加油

使用特权

评论回复
steeven_lee| | 2015-8-11 18:13 | 只看该作者
feilusia 发表于 2015-7-24 13:04
我跟你同年毕业的,也曾在工作了一年半后,在家自学了4个月linux。
当时linux指令、移植uboot、内核、根文 ...

如果是上海的, 可以看看我的招聘贴 :)

使用特权

评论回复
sljzyjj| | 2015-8-24 10:59 | 只看该作者
看完后,发现完全不是合伙公司,头儿给股份只是一个馅饼,相当于自己的钱放在公司做流动资金,而又没什么权力。

使用特权

评论回复
e08610318|  楼主 | 2015-8-24 21:24 | 只看该作者
sljzyjj 发表于 2015-8-24 10:59
看完后,发现完全不是合伙公司,头儿给股份只是一个馅饼,相当于自己的钱放在公司做流动资金,而又没什么权 ...

自己觉得也是这样的.....

使用特权

评论回复
stevenzhongan| | 2015-8-28 11:44 | 只看该作者
123654789 发表于 2015-7-24 11:52
==============================================

2014年因股东间纠纷公司不做了,在总经理的策划下,

大神你看清楚点,家里还了一半

使用特权

评论回复
microcontroller| | 2015-10-29 09:55 | 只看该作者
感觉楼主经历很丰富,我是11年本科毕业,刚毕业也是一门心思想找做研发的工作,到现在工作四年了,期间换过很多单位,都是小单位,做过关于c8051f340,msp430,fpga相关的项目,基本都是软硬件自己做,可是一直感觉都是自己在摸索自己在学习,工作伙伴中一直也没有大牛,想学习商量的人都没有。今年年初刚换的工作,感觉稳定一点,目前也是一事无成,想改变还是靠自己,加油楼主。

使用特权

评论回复
microcontroller| | 2015-10-29 10:10 | 只看该作者
夜深人静的时候,总是在扪心自问,为什么我就不牛X

使用特权

评论回复
wsj1128| | 2016-1-26 16:52 | 只看该作者
microcontroller 发表于 2015-10-29 09:55
感觉楼主经历很丰富,我是11年本科毕业,刚毕业也是一门心思想找做研发的工作,到现在工作四年了,期间换过 ...

和你境遇相似,目前硬件比不过软件呀,想转行都晚了。

使用特权

评论回复
xppx1987| | 2016-2-15 17:55 | 只看该作者
LZ的经历确实引人深思!共勉!

使用特权

评论回复
发新帖 本帖赏金 3.10元(功能说明)我要提问