考面试者单片机从不问机器周期之类的**问题,

楼主: renxiaolin
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
erichuolo| | 2008-6-26 16:07 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览

在论坛上建个黑名单吧

把这些垃圾公司都列出来。

使用特权

评论回复
恺撒大帝| | 2008-6-26 16:21 | 只看该作者

做老板的苦心

你们不懂,之所以问你有没有结婚,不是为他做打算,而是技术部门广大的男光
棍作打算。设想招来1MM.名花有主了,多打击士气。估计一个个多琢磨自己年龄龄,在看看她,就想找一个好找老婆的地方呀。总之,技术部门要么找未婚的,最好没男友,要么招能力暴强,有人离开,能顶男生用牙。少招靓女,必导致一帅哥离开。各中原因,自己琢磨。

使用特权

评论回复
765vcf| | 2008-6-26 16:31 | 只看该作者

这点打击都受不了?考研去

使用特权

评论回复
xwj| | 2008-6-26 16:48 | 只看该作者

前面问详细点没错,那是为手下的光棍着想,后面...

后面骂人家二百五那就肯定不对了,就算不动也不能这样说话啊

按说一般管理层的仍不可能这么没涵养,
估计是LZ的态度也不怎么样,老头被LZ的态度惹毛了...

使用特权

评论回复
leming1010| | 2008-6-26 17:26 | 只看该作者

这个老头糊涂了!!

使用特权

评论回复
科科| | 2008-6-26 17:31 | 只看该作者

re

如果真如楼主所说,老头人品是有问题的,对这样的人破口大骂之无妨,以其人之道还治其人之身。但我总感觉楼主应该少说了某些细节,因为面试官,尤其是一个老年人不至于这样无礼。

使用特权

评论回复
enjoy21cn| | 2008-6-26 20:45 | 只看该作者

应该暴光这样的公司

自己想开点,不去这样的公司倒是幸事!天下的路多了,自己努力才是王道!
这样的公司也是应该暴光这样的公司!让它倒闭!

使用特权

评论回复
pengjianxue| | 2008-6-26 21:55 | 只看该作者

老庸才

此老头多数是大学退休老师,本身也无才.
相比之下,我倒做的比较有人情味.我面试人家,从来不直接否定人家,不懂的地方,我还要教人家.虽然不满意,但还是先肯定人家,再提出人家的不足,最后,笑笑说:你先回去吧,我们讨论决定后由人事部给你回话.

彭建学  上海

使用特权

评论回复
pengjianxue| | 2008-6-26 22:09 | 只看该作者

我来面试

要是我来面试这老头,他的结果会更250.

彭建学 上海

使用特权

评论回复
edanzg| | 2008-6-27 02:38 | 只看该作者

哈哈,LS想以其人之道还治其人之身,

从楼主的帖子看来水平不会差到哪去的

使用特权

评论回复
shalixi| | 2008-6-27 09:42 | 只看该作者

我不会流泪,会给他一个耳光。

楼主的水平不会差,一定会有好去处的。

使用特权

评论回复
liujunhua0| | 2008-6-27 09:58 | 只看该作者

同情下

其实你没有必要在乎那些面试人的说法,自己坚定信念就对了!!
刚工作不久,仅能知道C51和一些硬件的知识也是很正常的!!要那么NB干哈呢?
我以前面试的时候,有个人说我做不了研发,今天我依然在这方面努力着!!

使用特权

评论回复
djyos| | 2008-6-27 10:32 | 只看该作者

我面试人

从来不会主动问具体技术问题,一般都是问:
1、你做过什么。
2、让他把最得意的成果介绍一下。
3、从他最得意的成果中挑一些技术问题问他,看是不是他自己完成的、水平如何。
    如果面试官先入为主地问一些自己精通的问题,你可能错过许多人才的,电子技术是一门非常宽泛的学科,没有人能全面掌握的,人家不懂你问的问题,并不代表人家不如你,“三人行,必有我师”,技术面试官一定要谨记。
    最近面试一个华为想出来的,那哥们一上来就牛气轰轰的,最后被我问得心悦诚服,而且问题没有一个不是从他“最得意的成果”中挑出来的。但从中我也偷学了不少东西,华为的文档积累,博大精深啊!那哥们回答我问题的时候,一下就被我听出是从文档中学来的,俺顺藤摸瓜,套了不少东西,对比自己公司的做法与华为的规范的差距,受益匪浅啊。然该哥们只是知其然不知其所以然,往深入问的时候,就蔫了,当然我也没有故意去问倒他,每个问题看他不会的时候,就打住了,给人点面子嘛。结束的时候,那哥们完全没了刚进来时的牛气,有的只是恭敬。

使用特权

评论回复
xwj| | 2008-6-27 10:54 | 只看该作者

呵呵,我的方法和LS差不多

但不管答的怎样,都不会去贬低他,而是采用28楼的做法:

pengjianxue 发表于 2008-6-26 21:55 模拟技术 ←返回版面    

28楼: 老庸才 

此老头多数是大学退休老师,本身也无才.
相比之下,我倒做的比较有人情味.我面试人家,从来不直接否定人家,不懂的地方,我还要教人家.虽然不满意,但还是先肯定人家,再提出人家的不足,最后,笑笑说:你先回去吧,我们讨论决定后由人事部给你回话.

不过呢,偶在论坛上争论的话那就另说了,因为姿态不同啊:-)

使用特权

评论回复
cby981541| | 2008-6-27 12:17 | 只看该作者

如果是我去面试有人这样对我,我也会当面回他250的

使用特权

评论回复
mohanwei| | 2008-6-27 12:30 | 只看该作者

遭遇老色狼了……

使用特权

评论回复
xmar| | 2008-6-27 13:07 | 只看该作者

没什么大不了的。他说你250. 你说他250X2.不就到了。

使用特权

评论回复
xaorry| | 2008-6-27 21:27 | 只看该作者

也许是压力测试,你当场哭了,就失很多分的

使用特权

评论回复
xwj| | 2008-6-27 21:38 | 只看该作者

切,哪有这样“压力测试”的

就算他(老头)给满分,我也要炒了他的由于

使用特权

评论回复
xxy301| | 2008-6-28 17:56 | 只看该作者

这种公司去了才叫不爽,应该庆幸

不要生气,这样的老板不值得给他干活!!

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问