考面试者单片机从不问机器周期之类的**问题,

楼主: renxiaolin
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
dcp| | 2008-7-9 22:17 | 显示全部楼层

不要激动,电源工作指示灯还有激光的吗?

通用的LED的参数是每个搞电子必须要掌握的

使用特权

评论回复
杨真人| | 2008-7-11 00:25 | 显示全部楼层

想不到啊...想不到!

就是普通绿色LED也有普通、高亮、超高亮几种吧?晶体颗粒大小也关乎工作电流吧?不给具体数值也给个参数名吧?不要求具体计算结果,答出个最简算法表达式也算过关好吧?

使用特权

评论回复
fiann| | 2008-7-11 09:58 | 显示全部楼层

支持楼主

鄙视那个老头子
其实女孩子做硬件能做的很好

使用特权

评论回复
dcp| | 2008-7-11 16:16 | 显示全部楼层

哈哈,知道普亮的就算你过关了 OK?

使用特权

评论回复
jetson001| | 2008-7-11 16:29 | 显示全部楼层

不算什么
转身就走吧

使用特权

评论回复
carr| | 2008-7-12 11:47 | 显示全部楼层

继续努力

给楼主一些面试技术类工作时的非技术性建议:
第一不要化妆,不要喷香水
第二他让你坐下你就坐下吧,不要站起来回答问题,只有犯了错误才需要站起来
第三回答技术类问题时不要笑,微笑也不要,最好严肃点
第四用"你"比用"您"听起来让人更舒服更自然
将来你进入这行以后,你会发现这一点挫折根本就不算什么,就当是积累经验吧!
最后那句"对不起,打扰了"很好,赞^

使用特权

评论回复
liyun0050| | 2008-7-12 12:53 | 显示全部楼层

乐观点,要对自己有信心

呵呵,别放在心上,有很多事情都是我们不想面对但又需要经历的.
你在哪啊?来我们公司吧,我们正缺人呢:)

使用特权

评论回复
ethanchenmin| | 2017-12-19 21:04 | 显示全部楼层

使用特权

评论回复
zyj9490| | 2017-12-20 08:55 | 显示全部楼层
这个叫为老不ZEN

使用特权

评论回复
jianghong2017| | 2017-12-20 10:02 | 显示全部楼层
dcp 发表于 2008-6-29 23:40
不论面试者学历,年龄,性别,过不了就不用继续浪费表情了

老师,我来,看我回答是否正确哈,比如用绿灯,绿灯参数为 1.8V 10ma   那么12V电压,根据R=U-(绿灯电压)除以电流0.01,等于1020R ,可以选用1-1.2k,是否正确呢?谢谢您!

使用特权

评论回复
whtwhtw| | 2017-12-20 10:42 | 显示全部楼层
其实楼主应该感谢这个老头,他没有花花肠子、直来直去的看不起你。这样的事一般人会干嘛?只能是菩萨,刚毕业年轻人心气盛很正常,他只是在点醒你!让你变得更强壮。在残酷的现实面前豆腐心、玻璃心都是经不起考验的。且行且珍惜侮辱你的每一个人,并且心中真诚感谢他们给你的提醒

使用特权

评论回复
lfc315| | 2017-12-20 13:46 | 显示全部楼层
估计那老头就是想用毕业生的工资招一个经验丰富工程师,看到楼主是刚毕业的水平所以老羞成怒了
否则即使能力达不到也不用这么出口伤人啊,当面说别人250

使用特权

评论回复
bbsbbc| | 2017-12-20 15:14 | 显示全部楼层
08年的帖子,到现在快10年了

使用特权

评论回复
sun_web| | 2017-12-22 15:41 | 显示全部楼层
bbsbbc 发表于 2017-12-20 15:14
08年的帖子,到现在快10年了

去年今日此门中,人面桃花相映红,人面不知何处去,桃花依旧笑春风。其实老头说话确实过了点,可是还是很直率的,比起那些口蜜腹剑的算是强多啦!这么多年过去了,老爷子是否还硬朗?女大学生是否已经成家?

使用特权

评论回复
dfyh1101| | 2017-12-24 10:21 | 显示全部楼层
不不不,是被狗羞辱了

使用特权

评论回复
corset| | 2017-12-24 14:05 | 显示全部楼层
楼主受委屈了。其实他这样子对你,也是种好事。在面试时就可以看清领导和公司嘴脸,就不用花半年跳坑里吃了亏才离职来得好。这种单位不值得留恋和为之效力的。基本的尊重就没有。另,你面试时填的工资期望是不是太高,有可能刺激到面试的老领导了。

使用特权

评论回复
emco| | 2018-2-18 13:24 | 显示全部楼层
画电路图,每个人的习惯不同,会有不同的方式,学校学的只是标准化的。年龄大的工程师他学的用的和现在标准化的是有一些区别的。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问