MIC音频采集电路,新手求教大神啊

6455|30
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
沙发
chunyang| | 2015-7-25 00:05 | 只看该作者
要加运放做适当的放大,不能直接采集,加偏置也没用。

使用特权

评论回复
评分
zxy341211 + 1 很给力!
板凳
cjseng| | 2015-7-25 00:12 | 只看该作者
放大,最好再加个低通

使用特权

评论回复
地板
aozima| | 2015-7-25 00:14 | 只看该作者
ST官方的L152的板子有用ADC采集MIC的,可以参考一下。

使用特权

评论回复
zxy341211|  楼主 | 2015-7-25 08:36 | 只看该作者
chunyang 发表于 2015-7-25 00:05
要加运放做适当的放大,不能直接采集,加偏置也没用。

我音频采集肯定要加运放,但是我担心的是我MIC采集的信号是震荡的啊,应该会有负电压,如果不加偏置电压,我芯片采集会不会采集不到负电压

使用特权

评论回复
zxy341211|  楼主 | 2015-7-25 08:37 | 只看该作者
cjseng 发表于 2015-7-25 00:12
放大,最好再加个低通

加个低通,那我芯片ADC采集的信号会不会不全啊

使用特权

评论回复
zxy341211|  楼主 | 2015-7-25 08:38 | 只看该作者
aozima 发表于 2015-7-25 00:14
ST官方的L152的板子有用ADC采集MIC的,可以参考一下。

没找到哎,怎么找啊?

使用特权

评论回复
yanwen217| | 2015-7-25 09:04 | 只看该作者
单电源供电下,MIC放大电路就需要加偏置,选低噪声的轨对轨运放,直接3.3V供电即可,MIC放大电路的关键是layout布局和电源的处理,决定着系统低噪的水平

使用特权

评论回复
评分
zxy341211 + 2 很给力!
zxy341211|  楼主 | 2015-7-25 09:14 | 只看该作者
yanwen217 发表于 2015-7-25 09:04
单电源供电下,MIC放大电路就需要加偏置,选低噪声的轨对轨运放,直接3.3V供电即可,MIC放大电路的关键是la ...

[img]E:\%5B@N687[HH4NRX3XVTF[B_YO[/img]因为之前没做过,这个电路是我在网上参考的,不知道对不对?如果是这个电路,怎么加个偏置电压呢?

使用特权

评论回复
zxy341211|  楼主 | 2015-7-25 09:15 | 只看该作者
yanwen217 发表于 2015-7-25 09:04
单电源供电下,MIC放大电路就需要加偏置,选低噪声的轨对轨运放,直接3.3V供电即可,MIC放大电路的关键是la ...

是这个图,第一次发帖,不会贴图

使用特权

评论回复
overfire| | 2015-7-25 09:27 | 只看该作者
关注中

使用特权

评论回复
cjseng| | 2015-7-25 09:56 | 只看该作者
zxy341211 发表于 2015-7-25 08:36
我音频采集肯定要加运放,但是我担心的是我MIC采集的信号是震荡的啊,应该会有负电压,如果不加偏置电压 ...

为什么一定要加运放?用三极管不行么?信号不就没有负的么?

使用特权

评论回复
zxy341211|  楼主 | 2015-7-25 10:00 | 只看该作者
cjseng 发表于 2015-7-25 09:56

三极管可以啊,我的意思就是说肯定要放大,只是这个偏置我不确定要不要加

使用特权

评论回复
cjseng| | 2015-7-25 10:26 | 只看该作者
zxy341211 发表于 2015-7-25 10:00
三极管可以啊,我的意思就是说肯定要放大,只是这个偏置我不确定要不要加 ...

单电源供电,三极管放大,出来的信号都是正的了,不过三极管要偏置的哦

使用特权

评论回复
评分
zxy341211 + 2 很给力!
zxy341211|  楼主 | 2015-7-25 10:26 | 只看该作者
cjseng 发表于 2015-7-25 09:56

这个电路怎么样啊?这样接可以吗?

使用特权

评论回复
zxy341211|  楼主 | 2015-7-25 10:28 | 只看该作者
cjseng 发表于 2015-7-25 10:26
单电源供电,三极管放大,出来的信号都是正的了,不过三极管要偏置的哦 ...

这个电路呢?

使用特权

评论回复
cjseng| | 2015-7-25 11:05 | 只看该作者

C2不要啦!
不过你的MIC这样能否工作表示怀疑,MIC不需要偏置吗?

使用特权

评论回复
zxy341211|  楼主 | 2015-7-25 11:09 | 只看该作者
cjseng 发表于 2015-7-25 11:05
C2不要啦!

我也在怀疑:shutup:,这该怎么办呢?

使用特权

评论回复
zxy341211|  楼主 | 2015-7-25 11:20 | 只看该作者
cjseng 发表于 2015-7-25 11:05
C2不要啦!

这个呢?我修改了一下,后面那个是MIC的测试工作电路

使用特权

评论回复
阿凡提哈哈| | 2015-7-25 11:42 | 只看该作者
看看你们这些毛孩子,吧大神都问走了。唉。。。。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问