快毕业啦,好迷茫啊,大神指条路走走吧

4524|54
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
洪亮电子|  楼主 | 2015-7-25 22:08 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
本人是个大专生,很快就要出去实习了,感觉好迷茫啊,感觉在学校里学的东西并没有什么用,正在想要不要学习STM32,大一和大二的时候参加过省里面的电子设计大赛,都是硬件方面的,在网上看了一下,这些东西并没什么卵用,熟练51单片机和msp430单片机,自己也做过一些东西,比如电阻测试仪啊,电压表,还有其他什么的,现在好迷茫啊,在网上看别人的招聘都要懂ARM,我快出去实习啦,我这样能找到工作吗?到底要不要学32呢,看到很多人的感慨,我都心碎啦,求指教啊,

相关帖子

沙发
834286683| | 2015-7-25 22:11 | 只看该作者
咋们不干了,走人吧。

使用特权

评论回复
板凳
834286683| | 2015-7-25 22:12 | 只看该作者
对着镜子给自己两巴掌。看看自己想干嘛。

使用特权

评论回复
地板
洪亮电子|  楼主 | 2015-7-25 22:18 | 只看该作者
834286683 发表于 2015-7-25 22:11
咋们不干了,走人吧。

走吧走吧

使用特权

评论回复
834286683| | 2015-7-25 22:18 | 只看该作者
希望大牛们给点意见呀,我和楼主的情况是一样的。

使用特权

评论回复
貌似稿手| | 2015-7-26 00:54 | 只看该作者
把你做过的作品展示 现场面试介绍你的设计过程 基本都可以的了  什么STM32都是虚的

使用特权

评论回复
mytostudy| | 2015-7-26 07:44 | 只看该作者
搜感恩电容博客上面好象有介绍

使用特权

评论回复
hclwj181| | 2015-7-26 08:57 | 只看该作者
stm32主流,用过之后你就发现不在想用别的单片机了,比起51,430学习难度自己各方面秒杀,本人也是从51,430过来的,现在51基本不用,430除了手持低功耗也不用,其他项目不管大小一律stm32,等你用过了你就会发现从性价比方面开发速度方面秒杀其它

使用特权

评论回复
洪亮电子|  楼主 | 2015-7-26 10:59 | 只看该作者
貌似稿手 发表于 2015-7-26 00:54
把你做过的作品展示 现场面试介绍你的设计过程 基本都可以的了  什么STM32都是虚的 ...

设计过很多东西啊,也拿过很多奖,但是在网上看了很多,说这个并说没有什么用啊,很多都说要会32

使用特权

评论回复
洪亮电子|  楼主 | 2015-7-26 11:01 | 只看该作者
mytostudy 发表于 2015-7-26 07:44
搜感恩电容博客上面好象有介绍

没有找到哦 ,有链接吗,求链接

使用特权

评论回复
洪亮电子|  楼主 | 2015-7-26 11:04 | 只看该作者
hclwj181 发表于 2015-7-26 08:57
stm32主流,用过之后你就发现不在想用别的单片机了,比起51,430学习难度自己各方面秒杀,本人也是从51,43 ...

那看来还要好好学哦,32难学吗,大神多多指教啊,

使用特权

评论回复
songchenping| | 2015-7-26 11:20 | 只看该作者
对于STM32可以学一下。最起码你可以了解ARM的结构是什么样子的。还有事先定位好是做硬件还是软件。

使用特权

评论回复
洪亮电子|  楼主 | 2015-7-26 11:26 | 只看该作者
songchenping 发表于 2015-7-26 11:20
对于STM32可以学一下。最起码你可以了解ARM的结构是什么样子的。还有事先定位好是做硬件还是软件。 ...

恩恩,我现在硬件和软件都学,不过我更喜欢软件方面,听说ARM是软硬都接触的,是吗?如果学会了32,出去可以找什么样的工作啊

使用特权

评论回复
wt.liu| | 2015-7-26 13:11 | 只看该作者
现在一般招的基本要求是有工作经验的,要搞的深一些就要学历较高的。大专可能很难能进到研发岗位(除非你很牛,有厉害的作品)。非要干技术相关的先找个技术服务类的工作开始吧。比如调试、售后等。把一个产品完全能熟悉透了再换个研发类的工作。

使用特权

评论回复
mmuuss586| | 2015-7-26 14:45 | 只看该作者

有空就学呗,学总比没学好;
专科的话,工作是相对难找了;

使用特权

评论回复
洪亮电子|  楼主 | 2015-7-26 15:42 | 只看该作者
wt.liu 发表于 2015-7-26 13:11
现在一般招的基本要求是有工作经验的,要搞的深一些就要学历较高的。大专可能很难能进到研发岗位(除非你很 ...

恩恩,知道了,谢谢啦,大专的一般出去能干嘛,不能接触技术部分吗?要不要学32呢

使用特权

评论回复
feilusia| | 2015-7-26 15:42 | 只看该作者
其实单片机都差不多,没有你想象中的难。
建议你看正点原子编写的书《STM32开发指南V1.0 库函数版本》。

使用特权

评论回复
洪亮电子|  楼主 | 2015-7-26 15:43 | 只看该作者
mmuuss586 发表于 2015-7-26 14:45
有空就学呗,学总比没学好;
专科的话,工作是相对难找了;

恩恩,那还是学一下,一般专科的电子信息工程技术专业出去都干什么职位

使用特权

评论回复
xm419| | 2015-7-26 16:00 | 只看该作者
洪亮电子 发表于 2015-7-26 10:59
设计过很多东西啊,也拿过很多奖,但是在网上看了很多,说这个并说没有什么用啊,很多都说要会32 ...

大牛不都一步一步走不过来,相信自己,你已经很不错了,以后会成为合格的工程师的。

使用特权

评论回复
xm419| | 2015-7-26 16:00 | 只看该作者
洪亮电子 发表于 2015-7-26 15:43
恩恩,那还是学一下,一般专科的电子信息工程技术专业出去都干什么职位 ...

工厂,呵呵

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问