发新帖本帖赏金 20.00元(功能说明)我要提问

【原创连载】由Jim工作台拼图礼盒回想自己的那段工作时光

2217|13
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主

首先感谢声音甜美的@21ic小管家  让我参加《100元现金轻松拿~赶紧参与Linear问答活动》拿到了不错的礼品——模拟电路设计大师 Jim Williams 工作台的拼图礼盒。

今天收到了!如图:

拿到后,也是恍然间,让我想起自己曾经工作过的一段美好时光!可能也加上上次帮@liuyudong_a 建议完善他的《太阳能充电盒——多功能电源盒》
(链接:太阳能充电盒——多功能电源盒
https://bbs.21ic.com/forum.php?mo ... 698&fromuid=1090266
(出处: 21ic电子技术论坛)

所以,也在此回忆一下自己做过的项目,当然,是一个团队。这里感谢原来的单位的教导和各种帮助也包括批评指点,同时感谢李老师和一些实习生的帮助,等等吧。
由于现在本人开始做实验室计量这块,所以原来的知识貌似有点遗弃了,但是自从关注21IC论坛,自己又开始拾起来一些,比如有幸参加PSoC® 4 BLE巡回免费Workshop-北京站等等,自己也用业余时间看看关注当今物联网/互联网+ 产品

以下图片仅供参考回忆!设计研发归原单位所有!切勿模仿抄袭!如有坛友想要讨论此类设计和研发知识可以私聊(如果我能有时间的话定回)

可能大家进我主页感觉我是打酱油的,是因为工作确实忙,实验室计量工作这块吧,而且本人还担任其他论坛专家/版主一职,所以这块貌似疏远了!
这次给力一下!见识一下威力!

这是我的工作台照片!貌似还不够乱!!!
回忆:在用PADS画板(桌面屏保是水波纹的那种),在加班赶进度,给好像是XX理工大学做大学生电子竞赛实验箱,记得包括DSP,FPGA,MCU吧,还有什么ADDA,无线接受发送,相位,点阵,调幅调频,数字频率合成,键盘液晶等模块,可以插接主板箱体上的。

回忆:后来在李老师的带领下,主攻36种传感器变送器电路板,这是光照度传感器,酒精传感器,CO2,超声波传感器,噪声传感器,还有MSP430控制18B20.当然15针接头要连接手持仪表进行通信数据传达控制等功能。开始认为挺难得,毕竟毕业初期,不过几次中发知春跑下来还是在两个月拿下来了!感谢李老师

回忆:这个就是手持仪表,不过后来经过改装我们在军工上开始投入研发!设计了这款产品(具体不说,视力好的自己看)

回忆:后来接到空调实训产品,设计国内外的,开始拆着玩!这里强调确实是GREE的好,经过拆下的结论。
在琢磨清楚电路后,开始割板做继电器开关,各种做(其实研发团队就是我和李老师,其他是要感谢实习生和结构设计等)
不容易按时发货了!

回忆:成品基本这样,这是三款产品了,空调室内机室外机故障控制演示,空调制冷制热管道故障演示等。感谢外协老师傅了
这里佩服,变频空调定频空调室内机室外机控制竟然就是一根线传递报警等控制信号(不知你发现没有,室内外机在师傅给你安装只连接四根线的,当时是这样的啊),感觉很神奇,有人懂给我讲讲啊,我当时忙于项目没有估计想。

回忆:这个要低调一些了,同理,视力好看图,不便说!

回忆:最后,是甘肃新能源项目,涉及太阳能发电,双轴追日,风能发电,PLC单片机控制编程等基本熟练操作等7套产品,包括大型室外和小型室内的!同时可以给屋内发电供电照明。
感谢实习生。他们现在也经常联系,已经高大上了,都是智能家居、互联网+ 的领头人了。看来当时的基本功打得好(不像我转行了怎一个惨字聊得)
感谢这段时光!
度过一段精彩值得回忆的时光!我们的大家庭!!!

感谢让我回忆起这些,写下这些的好朋友们: @21ic小喇叭   @21ic小管家  @liuyudong_a

当然,最后总结几点:

1)现在在互联网+和各种新型智能产品发展大趋势下,确实很吸引我!所以我有机会转行不?转回去不?
2)以上图文仅供参考,原出处为XX公司所有,切勿模仿抄袭。如有雷同欢迎欢迎热泪欢饮!
3)有问题可以回帖,互相学习探讨,说不定你的启发和灵感让我回心转意!(前面提到的定回,前提是打赏啊!有赏金我才开口的,ps开玩笑的,别不当真啊!)
4)最后,重要的事情说三遍:勿忘打赏!要打赏!要打赏!!要打赏!!!

睡觉了。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。ZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZ

打赏榜单

21ic小喇叭 打赏了 15.00 元 2015-08-07