好迷茫啊,从事单片机或者嵌入式工作过了30岁就没有人要了吗???

楼主: 洪亮电子
| 2015-8-10 08:37 | 显示全部楼层
brandnew 发表于 2015-8-9 10:58
30岁,正当打之年。
40岁,还可以继续混混。
只是,当你混到40多岁,周围都是20多岁的小伙子,别人比你记忆 ...

我想说的是,哪个行业不都一样?如果你只是混混,而不思进取,无论在哪个行业都是混不好!毕竟这个社会是靠经验和脑袋吃饭的,想过的好就必须不停的锻炼脑袋。看看那些成功的企业家,你能说他不用学习?过的比普通人轻松?
| 2015-8-10 08:46 | 显示全部楼层
lwsandy 发表于 2015-8-10 08:37
我想说的是,哪个行业不都一样?如果你只是混混,而不思进取,无论在哪个行业都是混不好!毕竟这个社会是 ...

大多数人,都是平凡地混着。
所以,大多数人,都是被技术淘汰掉。淘汰了,也没什么,做点服务行业,或者有点闲钱,蹲家里炒股,就行了。
老板,学肯定学,但是不是学些没用的技术,而是,搞好社会关系。

| 2015-8-10 08:59 | 显示全部楼层
没人要是实力不行啊,你拿出来几个像样的作品去面试,看看行不行。
| 2015-8-11 08:53 | 显示全部楼层
tcc8073 发表于 2015-8-9 01:39
能不能混口好饭吃,和学什么做什么没有关系,主要的问题是你在你做的这件事情里你到底有多深入,你正的掌握 ...

阁下一席话发人深省,坛里果然藏龙卧虎,受教了!:handshake
| 2015-8-11 15:16 | 显示全部楼层
能不能混口好饭吃,和学什么做什么没有关系,主要的问题是你在你做的这件事情里你到底有多深入,你正的掌握 ...

说的很好,学习了!
| 2015-8-13 14:43 | 显示全部楼层

说得很好,赞一个。
| 2015-8-13 17:16 | 显示全部楼层
往互联网靠拢。不会吃亏。
| 2015-8-14 10:59 | 显示全部楼层

这位兄台说的很好,受教了
| 2015-8-14 10:59 | 显示全部楼层

这位兄台说的很好,受教了
| 2015-8-15 13:12 | 显示全部楼层
有能力的人,到80岁,也会有人抢
没有能力的话,18岁也没人要
| 2015-8-20 14:10 | 显示全部楼层

很有道理,就是说的太多了
| 2015-8-21 17:24 | 显示全部楼层
你可以把自己定义为程序猿 或者攻城狮 反正进入这行就是动物 不要再把自己当人看
| 2015-8-23 08:14 | 显示全部楼层
神奇号 发表于 2015-8-20 14:10
很有道理,就是说的太多了

偶尔喜欢长篇大论下
| 2015-8-23 10:50 | 显示全部楼层
趁早转行,如今搞嵌入式如同三十年前玩收音机
| 2015-8-23 11:16 | 显示全部楼层
你这说的是it人才吧,  硬件是越老越吃香
| 2015-8-23 11:17 | 显示全部楼层
珍爱生命,远离电工。
| 2015-8-25 14:30 | 显示全部楼层

20年前,我认识了一个老电工,当时他已经退休了,被我所在的公司高价聘请了过来,月薪2000。领导安排我做他助手,解决产品上的一个问题。
这个问题就是:将产品4-20mA输出电流提高精度,零点要求输出4mA,24小时漂移不能超过0.01mA,当时我们的产品会漂移0.2mA。
这个老工程师眼神不大好,戴两副眼镜,一副近视眼镜、一副老花镜,根据需要切换。当然,他也不会电脑画图,不会焊接,因为看不见。至于单片机啥的,他表示退休前参加过一次培训,略知一二。
就这样子,基本上所有的事情都是我来做,他负责出主意,做记录,本子上密密麻麻写满了各种记录,写了有两本。我要过来看了看,他把什么都写下来了,包括我们两个人的谈话,做了那些尝试,结果怎么样,都写下来了。
两个人搞了近半年,进展不大,后来我辞职了。
几年后,我不搞电子了,在做装修工人,有一次在街上遇到了他,我问他,那个问题后来解决了吗,他说解决了,换了两个电阻,电路没改,就是换了两个高精度的电阻,把原先1%精度的电阻换成万分之一精度的了,问题就解决了。
他遇到了我,很高兴,要我带他去见我们老板,我带他去了,然后他要卖一个专利给我们老板。我当时很囧,我以为老板会骂我,没想到,他和老板见了面,谈了几句,老板就很感兴趣,还留他吃了饭。不过最终没谈成。
又过了10年,我自己开了公司,他又找到了我,当时他快80岁了。他见了我,很兴奋的样子,告诉我,他又搞了几个发明,想找人合作生产。我一看,这个我搞不来,实力不够啊。他要做那种保健按摩床!
我问他为什么想到做这个,他说到商场里看到有那种床,可以免费体验,他去体验了一下,发现了几个问题,觉得可以改进,研究了一番,就给那个保健床的生产厂家写信,厂家回信了,为了感谢他提出的意见,厂家给了他10万元钱,并且要聘请他去做顾问。他不想去,然后又研究了一段时间,觉得可以自己来做这个床。。。
用他的话说,年纪大了,没事干,需要活动活动,没事干就到处转转,反正乘车不要钱。至于收入么,他说退休金完全够用了,自己每年再搞一二十万零花钱,贴补一下子女也蛮好的。

看看吧,这就叫做:老当益壮!宝刀不老!老而弥坚!

评论

wenleileilei 2018-6-29 09:18 回复TA
笑死了 
| 2015-8-26 10:21 | 显示全部楼层
| 2015-8-26 22:47 | 显示全部楼层
我们公司长期招单片机开发人员,做无人机和云台产品,没年龄要求。欢迎咨询qq398426553
| 2015-8-28 22:11 | 显示全部楼层
楼上的楼上说的4-20mA是变送器吧
扫描二维码,随时随地手机跟帖