[ZLG-MCU]

感觉Luminary单片机的可用的IO口好少呀

1539|9
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
单片机使者|  楼主 | 2008-4-11 09:14 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
没接触过CM3内核的ARM,看到Luminary性价比好高,最近想想把工控产品升级,把原来AT芯片换成Luminary芯片,查了查感觉Luminary可用的IO口好少呀,大部分只有三十几根........

熟悉的朋友和周立功的技术支持,帮忙推荐一款Luminary芯片:
要求带以太网,64KRAM,256KFlash,可用的IO口越多越好,属于大众品种,别不好订货,还有是价格不要太贵,

相关帖子

沙发
单片机使者|  楼主 | 2008-4-11 09:20 | 只看该作者

g.........

看资料说CM3用的是T2指令集,是不是说cm3的256KFlash相当原来ARM7的512K容量?

使用特权

评论回复
板凳
zlgarm| | 2008-4-11 09:40 | 只看该作者

LM3S6916

LM3S6916,中国版专用芯片。

(zlgarm_zsg)

使用特权

评论回复
地板
zusen| | 2008-4-11 10:16 | 只看该作者

何为中国版专用???

使用特权

评论回复
单片机使者|  楼主 | 2008-4-11 12:54 | 只看该作者

re

LM3S6916有100脚,竟然最多只有35个IO,和51差不多,剩下那60多个是假肢吗?

为什么会这样呀?真是令人吐血.......

使用特权

评论回复
zlgmcu| | 2008-4-11 13:41 | 只看该作者

GPIO管脚最多的是LM3S1601,有60个可用的I/O口

60个还不够用?那可以考虑采用74HC595、74HC165来扩展,体积小、成本低、驱动能力强、接口方便。

(zlgmcu_wdx)

使用特权

评论回复
MicroMMU| | 2008-4-11 21:28 | 只看该作者

IO少是它的特点。

假肢!呵呵,LZ你有才了。

使用特权

评论回复
mohanwei| | 2008-4-12 14:43 | 只看该作者

要I/O口多……不会是用来点LED吧……

如果是那样,没必要选这么高价位的,一个普通的8位机就够用了。

使用特权

评论回复
单片机使者|  楼主 | 2008-4-12 18:19 | 只看该作者

re:LS

呵呵,楼上有的用创意,点一堆超亮LED当台灯....还是程控的台灯....

可惜不是,是工控板子,一堆继电器和实时状态...
继电器好办,可以随便开展IO控制,但是实时状态扩展IO口后查询,发现很不稳定,老是丢步,后来接到中断和IO上就很稳定了
我现在老发愁输入扩展...怎么提高效率和稳定度......

使用特权

评论回复
mohanwei| | 2008-4-15 13:07 | 只看该作者

不稳定是接口电路的设计有问题……可能没考虑到

干扰信号什么的。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问