[FPGA]

pcie参考时钟可以使用本地时钟吗

10138|5
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
雪夜虫子| | 2015-8-11 10:10 | 显示全部楼层

以前用过PLX的一个PCI-E接口芯片的demo版,上边的确有使用本地时钟的设计,但我当时没用。我对FPGA的PCI-E核研究不多,浅谈几点供参考:
1、个人感觉,FPGA的PCI-E核的时钟应该有同步要求。你用本地时钟可能会有问题。
2、从物理层上看,PCI-E时钟一般是扩频时钟(Spread Spectrum Clock),另外还有AC耦合什么的问题。你不同的时钟来源,虽然标称频率相同,但物理上可能还是存在很大差异的。关键看你的FPGA芯片PCI-E硬核的要求和你生成IP时的设置是否与实际使用时钟一致(比如扩频什么,应该有设置)。
3、至于GTX的参考时钟,来源有几个:本QUAD的专用输入时钟;相邻QUAD来的(NORTH/SOUTH);逻辑来的(BUFG)。你确定你用不同时钟源时的设置对吗?

你需要认真阅读使用器件上PCI-E硬核的pg文档和GTX的ug文档。

使用特权

评论回复
xiaolin4006|  楼主 | 2015-9-12 20:44 | 显示全部楼层
雪夜虫子 发表于 2015-8-11 10:10
以前用过PLX的一个PCI-E接口芯片的demo版,上边的确有使用本地时钟的设计,但我当时没用。我对FPGA的PCI-E ...

刚看见这个也是你回复的,呵呵,感谢!!目前没有使用异步时钟。

使用特权

评论回复
greenapl1985| | 2015-9-13 22:29 | 显示全部楼层
呃,没接触过PCI-E,但用过PCI,接口上不是有提供时钟的吗?我们就是直接用的接口上提供的时钟,而且100M应该讲究同步了,你的本地时钟可能和PCI接口上的时钟对不起来的

使用特权

评论回复
dianxin061| | 2016-5-5 15:46 | 显示全部楼层
你好,我最近也是做了个PCIe的板卡,使用pc机上的时钟可以找到PCIe设备,但是使用本板卡上的时钟就,检测不到设备,请问你最后的问题解决了么?

使用特权

评论回复
宋凯华| | 2017-4-10 01:03 | 显示全部楼层
最好还是不要使用本地时钟,它的结构体系推荐的是使用外部参考时钟

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问