[STM32F4]

STM32F407VG的停机电流1.5mA正常吗?

1822|6
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
murphy.he|  楼主 | 2015-8-13 16:37 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我用的是STM32F407VG, 目前遇到了停机电流大的问题。
看规格书是说典型值0.35mA,最大1mA。
我这边板子上外围电路都没焊,所有引脚都设置为AIN mode了(ST文档建议的),电流大概1.5mA,用示波器量外部晶振停止了,可以肯定是进入stop mode了,以前把GPIO设置为GPIO_IN的时候电流都到5mA了。
我测试时环境温度大概30度,供电电压3.3V。
我是main函数配置一下GPIO就进入stop mode了的。
大家觉得1.5mA正常吗?
你们测过都是多少电流啊?
沙发
numbqq| | 2015-8-13 16:48 | 只看该作者
偏大了,我这边也在做低功耗,目前stop300多uA,standby要小一些,感觉还是有点大,ST nucleo只有40多uA,还在继续调。。。。

使用特权

评论回复
板凳
mmuuss586| | 2015-8-13 19:12 | 只看该作者

稍微偏大一点;
查查硬件,关掉一些没用到的时钟看看;

使用特权

评论回复
地板
murphy.he|  楼主 | 2015-8-14 23:50 | 只看该作者
mmuuss586 发表于 2015-8-13 19:12
稍微偏大一点;
查查硬件,关掉一些没用到的时钟看看;

哥们,你确定关掉一些时钟会影响到stop mode 电流吗?
具体哪些时钟呢?我试试

使用特权

评论回复
murphy.he|  楼主 | 2015-8-14 23:52 | 只看该作者
numbqq 发表于 2015-8-13 16:48
偏大了,我这边也在做低功耗,目前stop300多uA,standby要小一些,感觉还是有点大,ST nucleo只有40多uA, ...

能否留个方便的联系方式,比如QQ。
想向您请教一下怎样把电流做到这么小的

使用特权

评论回复
mnh12232| | 2017-1-4 20:03 | 只看该作者
你好,虽然帖子很久了,我还是抱着一点希望请教,我的最小系统进stop模式功耗有8ma?

使用特权

评论回复
murphy.he|  楼主 | 2018-9-11 17:01 | 只看该作者
虽然很久了,今天又看到这个帖子了,问题已经解决了
是因为初始化了ADC,进STOP模式前没有deinit ADC,所以电流大
进STOP模式前deinit一下ADC,电流就正常了,大概0.2mA吧,可以接受了

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问