父母明一套,暗一套,在暗暗害我,我怎么办

23190|227
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
老实人就是软弱|  楼主 | 2015-8-14 10:20 | 显示全部楼层 |阅读模式
因为父母家人不喜欢前妻,总是生气闹矛盾,甚至父亲生了病说是我气的。我在父母家人压力下,离了婚。
我现在仍是单身,现在父母怕自己有责任,提起以前的事,却说我对前妻不好,好好的媳妇我不要了。把我说成了陈世美。
为此,我强烈感觉他们并不希望我在家。
所以对我明一套,暗一套。
买个房,给外人说是给我买的,可没有正式手续。

只有我和父母在家的时候,就刺激我窝囊,这么大了还在父母身边,说谁谁家儿子在外打工挣了大钱,谁家孩子在外面找了个漂亮媳妇回来了。。还说我这么大了就别想着生孩子了这样的话。而且总是给人说我性格不好脾气不好,别人偶尔介绍个对象,媒人总怀疑我是不是真有性格精神问题。还说那个房子主要是有暖气,他们自己冬天想进去住。我感觉我根本呆不住,呆下去除了浪费时间外,对我没啥好处。

可我走了,他们就给人说我给我买了房我不领情,自己跑了。我在的时候不装修房子,我一走他们就开始装了,给外人的印象好像他们的辛苦都是为了我,可其实是他们把我逼走的。
这样我感觉我总在吃暗亏。他们为了避免矛盾压力,根本就是不想我在家。房子也不想给我。可我被逼走了,却还背个坏名声。
他们这样子对我,我也不想和他们纠缠。可这样我总在吃暗亏。
哪位高手能告诉我怎么办么?
谢谢
sunset_q| | 2015-8-14 10:46 | 显示全部楼层
楼主的ID是老实人、软弱,但是标题和内容,反映出的是楼主是一个很自私的人。你可以选择离开父母,出来自己独立的工作,重新生活。楼主更应该调整自己的心态,和父母,你的至亲之人,绝不要有吃亏讨巧的想法。尽孝道,为子本职。

使用特权

评论回复
评论
bhuner 2015-8-15 09:55 回复TA
赞 
皈依| | 2015-8-14 10:46 | 显示全部楼层
跑到大城市打拼两年你就不会这么想了。。
性格上的懦弱多疑多是阅历少造成的。。

使用特权

评论回复
老实人就是软弱|  楼主 | 2015-8-14 10:57 | 显示全部楼层
sunset_q 发表于 2015-8-14 10:46
楼主的ID是老实人、软弱,但是标题和内容,反映出的是楼主是一个很自私的人。你可以选择离开父母,出来自己 ...

我不在乎他们给不给我房子,我根本不想靠父母帮,我是想靠自己。现在问题是我走了,他们说我不好,营造他们帮我我不领情的影响,我回去了,又说我在家里窝囊。
且不说他们当年要我帮家里逼我离婚,对我多不公平。前几年我找了个对象需要帮一把的时候没帮。现在感觉不好弄了,一面故意营造我不孝顺的印象,一面又说我年龄大了就别生孩子这样的话,刺激我走人。
我该怎么办。难不成我不结婚不生子,专给他们养老?还得告诉大家以前的一切都是我的错,我咎由自取。然后高高兴兴在家伺候父母?

使用特权

评论回复
gx_huang| | 2015-8-14 11:10 | 显示全部楼层
家务事,真不好说。
鸟儿长大了,总要飞的,孝顺也不一定非得在父母边上。

使用特权

评论回复
sunset_q| | 2015-8-14 11:11 | 显示全部楼层
你决定不了父母是什么样的人,但是你可以决定你自己是什么样的人。口舌在他人嘴里,做什么样的事,取决于自己。赡养父母并不意味着时刻陪着。

还有父母说你好与不好又有什么关系呢?   你的父母把你营造成恶人,他们开心么?  楼主有没有反省自己没有做好?

人与人之间是一种互动,相互之间的影响。

楼主从改变自己开始,重新生活吧。不然,楼主在你那牛角尖越钻越深,最终会爆发的。

使用特权

评论回复
老实人就是软弱|  楼主 | 2015-8-14 11:11 | 显示全部楼层
皈依 发表于 2015-8-14 10:46
跑到大城市打拼两年你就不会这么想了。。
性格上的懦弱多疑多是阅历少造成的。。 ...

你是说我的想法有问题?

使用特权

评论回复
zhaoyu2005| | 2015-8-14 11:21 | 显示全部楼层
怎么和另外一个帖子的内容有点像,不会是那个凉了,又发的吧!
如果不是,参考https://bbs.21ic.com/icview-764430-1-1.html

使用特权

评论回复
dirtwillfly| | 2015-8-14 11:22 | 显示全部楼层
工作可以在外地,但要和父母多沟通

使用特权

评论回复
老实人就是软弱|  楼主 | 2015-8-14 11:27 | 显示全部楼层
dirtwillfly 发表于 2015-8-14 11:22
工作可以在外地,但要和父母多沟通

问题是他们做的事让我恨气愤,不知道他们总在和谁商量,总搞一些小动作让我难受。是不是父母不管多不对,子女都要对他们好,要不就会被他们整的活不下去。

使用特权

评论回复
forrest11| | 2015-8-14 11:28 | 显示全部楼层
离婚的原因是父母逼的。看到这里我不要看下面了。
你的心理什么时候能断奶独立,什么时候再来评判父母做得对不对吧。
名声好坏绝对不是父母造成的,是自己树的。
父母买的房子,给不给你都可以,你可以不要,自己挣房子,摇杆不就硬了。
赡养父母,天经地义。

使用特权

评论回复
老实人就是软弱|  楼主 | 2015-8-14 11:28 | 显示全部楼层
zhaoyu2005 发表于 2015-8-14 11:21
怎么和另外一个帖子的内容有点像,不会是那个凉了,又发的吧!
如果不是,参考https://bbs.21ic.com/icview- ...

好像有点像,都是头疼事。

使用特权

评论回复
dirtwillfly| | 2015-8-14 11:30 | 显示全部楼层
老实人就是软弱 发表于 2015-8-14 11:27
问题是他们做的事让我恨气愤,不知道他们总在和谁商量,总搞一些小动作让我难受。是不是父母不管多不对, ...

可能是你的父母喜欢和别人家比,所以总是让你觉得很难受。
但父母都是为了孩子好,虽然他们有的做法并不正确,但他们的心是好的。
抚养孩子是家长的责任,赡养老人也同样是咱们的责任。

使用特权

评论回复
ningling_21| | 2015-8-14 11:32 | 显示全部楼层
老实人就是软弱 发表于 2015-8-14 11:27
问题是他们做的事让我恨气愤,不知道他们总在和谁商量,总搞一些小动作让我难受。是不是父母不管多不对, ...

孝顺也不是天天陪着坐吃山空,走自己的路让他们去说吧

使用特权

评论回复
老实人就是软弱|  楼主 | 2015-8-14 11:33 | 显示全部楼层
sunset_q 发表于 2015-8-14 11:11
你决定不了父母是什么样的人,但是你可以决定你自己是什么样的人。口舌在他人嘴里,做什么样的事,取决于自 ...

我如果有让他们不满的地方,那就是离婚后我由于这些事情影响,长期不在状态,事业不顺。再加上他们对我太不公至今还在伤害我,我没给过他们什么钱。而他们可能认为养了儿子就要给他们做贡献,不做贡献就要整我吧。
但我觉得很屈辱

使用特权

评论回复
老实人就是软弱|  楼主 | 2015-8-14 11:41 | 显示全部楼层
forrest11 发表于 2015-8-14 11:28
离婚的原因是父母逼的。看到这里我不要看下面了。
你的心理什么时候能断奶独立,什么时候再来评判父母做得 ...

你的思想还是,天下没有不对的父母这一套!!父母打着孝顺的旗号逼你离,你不离说你不孝。现在了又说你没主意。问题是难道不管父母做什么,作为老大只有承受的份么。父母不是全能,那子女也不是生来就会处理一切矛盾。

使用特权

评论回复
老实人就是软弱|  楼主 | 2015-8-14 11:43 | 显示全部楼层
dirtwillfly 发表于 2015-8-14 11:30
可能是你的父母喜欢和别人家比,所以总是让你觉得很难受。
但父母都是为了孩子好,虽然他们有的做法并不 ...

以前明明是他们的不公,他们不但不承认自己有错,还在搞动作害我。
难道他们一边说着叫我别生孩子这样的话,我一边伺候他们么。我这活成什么了。

使用特权

评论回复
sunset_q| | 2015-8-14 11:46 | 显示全部楼层
老实人就是软弱 发表于 2015-8-14 11:33
我如果有让他们不满的地方,那就是离婚后我由于这些事情影响,长期不在状态,事业不顺。再加上他们对我太 ...

我相信楼主也是认识汉字的人,可以看看评论,总结总结大家的意见和建议。

不过楼主似乎很是记恨父母对你的不公,忘了亲情,忘了养育之恩,被自己的自私、怨恨,“猪油蒙了心”。

楼主此文的标题“父母明一套,暗一套,在暗暗害我,我怎么办”应该改为“父母明一套,暗一套,在暗暗害我,我记恨不消”

使用特权

评论回复
lxyppc| | 2015-8-14 11:47 | 显示全部楼层
既然父母能够逼你离婚
说明你没啥主见
既然没啥主见,得过且过吧,别去纠结了
因为就算给你说了方法你的执行力也不够

使用特权

评论回复
老实人就是软弱|  楼主 | 2015-8-14 11:56 | 显示全部楼层
sunset_q 发表于 2015-8-14 11:46
我相信楼主也是认识汉字的人,可以看看评论,总结总结大家的意见和建议。

不过楼主似乎很是记恨父母对你 ...

我之所以回去就是想尽释前嫌的,问题是他们现在用各种手段让我难受,赶我走。你的思想也是不管父母怎么做,都要感恩戴德。不能有意见和怨言?以前听他们的话说我没主见,现在他们这么对我,还是我不好。反正怎么样都是做儿子的不好。看来真是人混差了,左右都是你的错。势力啊。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问