父母明一套,暗一套,在暗暗害我,我怎么办

手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
老实人就是软弱|  楼主 | 2015-8-15 10:53 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
我现在面临的的的问题是这个:1.我难受的是他们明明并不想我在家里,却到处说房子是给我买的。我在乎的是他们这种作法。
                            2,既然家里这样,户口如能单立,我就可以带着户口彻底消失,真正扔掉一切轻松活一回。
                              户口在亲戚家,那我将来遇事就还得回来。那时候被说的乌黑的我不知道会被怎么对待。

使用特权

评论回复
老实人就是软弱|  楼主 | 2015-8-15 11:02 | 只看该作者
xyz549040622 发表于 2015-8-15 07:44
归根结底是楼主没钱,你赚个几百万咋给他们,看看谁敢说你不好

是的。可我的黄金时段的计划都被离婚打乱了

使用特权

评论回复
ayl439| | 2015-8-15 11:05 | 只看该作者
老实人就是软弱 发表于 2015-8-15 10:53
我现在面临的的的问题是这个:1.我难受的是他们明明并不想我在家里,却到处说房子是给我买的。我在乎的是他 ...

我在北京7年,至今从未用过户口本!楼主完全是陷入自己的世界、自己的想法里无法自拔了。即便真要用到户口本,也就几年才一次的频率,这你都不敢面对吗?

你说了这么多,丝毫没有提到与前妻提出离婚时对前妻的伤害,和一丝一毫自己的愧疚,也未免太狠心,太自私自利了,哪里有一点“老实”“软弱”的样子

不客气的说,通观楼主的所作所为所想,都无法让人看出半点真正的“老实”和“软弱”。“冷血”“犹豫不定”“反复无常”“自私”倒真的看出很多

使用特权

评论回复
ayl439| | 2015-8-15 11:11 | 只看该作者
老实人就是软弱 发表于 2015-8-15 11:02
是的。可我的黄金时段的计划都被离婚打乱了

你有想过你前妻吗?她受到的伤害比你重的多!!!

使用特权

评论回复
老实人就是软弱|  楼主 | 2015-8-15 11:12 | 只看该作者
ayl439 发表于 2015-8-15 11:05
我在北京7年,至今从未用过户口本!楼主完全是陷入自己的世界、自己的想法里无法自拔了。即便真要用到户 ...

我离婚的时候很痛苦,心疼跟自己摸爬滚打了几年的前妻。
我想忘掉以前尽释前嫌和父母好好处,可不行啊,父母不光是把以前的事全推到我身上,还嫌弃我害怕我,一定要把我推走才行。

现在是父母在对付我玩弄把戏!我没办法应付。我给父亲买的东西,他不吃不用,说这不好那不好。你倒说我自私。没办法接受。

使用特权

评论回复
老实人就是软弱|  楼主 | 2015-8-15 11:18 | 只看该作者
ayl439 发表于 2015-8-15 11:11
你有想过你前妻吗?她受到的伤害比你重的多!!!

应该说我是说被家人的压力导致的离婚打乱了。
反正都是说我不好的,在中国没人敢说父母不字。
和父母不和的,都会被你们骂

使用特权

评论回复
zwm2011| | 2015-8-15 11:20 | 只看该作者
老实人就是软弱 发表于 2015-8-15 10:48
现在我就是个被牵线的风筝,不让你在家里,能帮也不帮你。但也不让彻底消失,拽着绳子,让你在大家视野里 ...

楼主,面对挫折吧!!!面对生活的苦难最好的办法是,直接面对,无怨无悔。把过去当成人生一种经历,而不是负担。怨天怨地,都不可以怨自己的父母。
  当前,楼主你,
  第一步:找一份接自己地气工作,因为人,活着就要有价值,用自己双手创造属于自己的东西
  第二步:自己平静的反思过去,放眼未来。立足现在,你现在还好好的活着,那就从现在出发,现在就是起点。
  第三步:和当前身边人多沟通,不可脱离社会。

使用特权

评论回复
ayl439| | 2015-8-15 14:46 | 只看该作者
老实人就是软弱 发表于 2015-8-15 11:18
应该说我是说被家人的压力导致的离婚打乱了。
反正都是说我不好的,在中国没人敢说父母不字。
和父母不和 ...

我哪里有半句说过你父母的好或者不好?我劝你回头好好看看我的帖子,真的是半句也没有,一个字也没有

劝你独立算是说你父母好?一点那个含义也没有吧?

从这一点你就没发现你太以自我为中心,而且陷入其中并无法自拔

我说的这些跟你父母没有任何关系,只跟你有关,但是如果你能好好想一想,把自己搞定了、解决好了,解决跟你父母之间的关系只是顺带的小福利,根本就不是问题。

使用特权

评论回复
小模头| | 2015-8-15 16:15 | 只看该作者
心理不够强大
老被别人的思想所左右

使用特权

评论回复
zhuchangqi| | 2015-8-15 21:11 | 只看该作者
1.任何一个有点心智的人都认为此贴和https://bbs.21ic.com/icview-764430-1-1.html是同一人。
2,穷则变,变则通。不是所有的人都会在痛苦中成熟的。总有些人在思想的旋涡中不能自拔,
   就是有人指出来,不过也是对牛弹琴。有人拉一把,还会自沉于旋涡。脑子里只有一根筋。
3,楼主受伤害而无力自拔的根源何在?是家庭里一脉相传的爱面子,爱名声。面子和名声是牢笼,楼主被关在里面不自知。其实在这个社会里,自已实力不足,面子和名声算什么?什么也不是。看看楼主父母在乡亲面前的掩饰和虚荣,看楼无力冲破别人的口舌名声,就知道了。其实只要不做坏事,不做伤害他人的事情,再坏也坏不到哪里去。
4。楼主反反复复的讲,众人献言,多是**同鸭讲,各说各话。楼主脑子不清晰,被名声所累,遮遮盖盖自以为无辜,实则你的潜意识许多人都明白,但都无能为力。
5。光脚不怕穿鞋的,多和乡亲交流聊天,实实在在的说出自已的处境,父母能奈何得了吗?这样坦坦荡荡,别人看不起,只能说别人也不是高尚的,不必在意。又何必整日哀哀戚戚?
6。世上有阴必有阳,孤阴独阳都不好。对父母对亲人过份柔情密意已不合适,就给自已的心理添加一点冷酷的成份。烟袋锅子一头热不好,热脸硬贴冷屁股更弱智。
7。慈悲为怀,勇于宽恕,寻找心灵的支点。
8。总而言之,自我解剖,放下包袱,面对现实,努力做好自己。
9。言而总之,说了这么多对楼主同样无效,只是多打了些字而已。

使用特权

评论回复
老实人就是软弱|  楼主 | 2015-8-16 00:15 | 只看该作者
iushiyuan 发表于 2015-8-14 16:12
楼主想多了,多疑。出来走走就好了,分开一段时间,或许更好,给自己空间和自由 ...

反正小动作很难应对,说出来,别人就说你多疑,因为都是暗地里操作的。

使用特权

评论回复
javie| | 2015-8-16 11:00 | 只看该作者
自私、懦弱,还总想求得别人的安慰,悲哀。

使用特权

评论回复
老实人就是软弱|  楼主 | 2015-8-16 11:50 | 只看该作者
javie 发表于 2015-8-16 11:00
自私、懦弱,还总想求得别人的安慰,悲哀。

我要自私会为自己打算,会被弄到这地步?
请问,我不懦弱,该怎么弄。

使用特权

评论回复
liyongminli| | 2015-8-16 23:35 | 只看该作者
楼主听我的,花点钱找个还算漂亮的xiaojie,风流快活几天,然后就想开了。注意采取安全措施,让你快乐不是意味着堕落,这是两码事。曾经跟你一样处境相似,我在碰到我媳妇之后跟xiaojie永远说再见。现在检查没有任何传染疾病。谢天谢地,上帝有时候还是公平的。
让你找xiaojie是想告诉你两点:1 别装个伪君子,这样太累,要么做坏人,要么做好人,或者学我,先做坏人、再学着做好人,伪君子最讨人厌(心理极度自私、猥琐、冷漠,还表面上假装自己理直气壮、光明正大、两袖清风);2都大学毕业了还对学历不高的在黄土地上打拼的父母那么斤斤计较,我要是你的话我绝对从地球上永远消失,借用一个网友的戏谑之言:你父母如果真的心底里坏的话当初射到墙上就没那么多墨迹事了,虎毒还不食子呢。一个不懂得感恩的人不值得任何人同情。
话糙理不糙,不管楼主说的是真事还是想活跃论坛,从现在开始打住吧,要一个劲往死胡同里钻的话博不得任何人的同情。我相信论坛里的电工好多都是穷苦百姓出身,谁也没从父母那儿继承多少东西,你父母好歹还给你留套名义上的房子。未来选择什么样的生活是由你自己决定的,浪子还有回头呢,你咋就那样铁石心肠呢?我估计所有回帖的没一个人会向着你的。

使用特权

评论回复
lizhuang_1| | 2015-8-17 15:27 | 只看该作者
楼主让自己强大才是王道啊!

使用特权

评论回复
604603487| | 2015-8-18 10:05 | 只看该作者
亲生父母不会这样的,一句话,自己没把自己摆正,看啥都是歪的

使用特权

评论回复
老实人就是软弱|  楼主 | 2015-8-18 15:06 | 只看该作者
liyongminli 发表于 2015-8-16 23:35
楼主听我的,花点钱找个还算漂亮的xiaojie,风流快活几天,然后就想开了。注意采取安全措施,让你快乐不是 ...

放屁,我是伪君子么。老子最讨厌伪君子,最讨厌表面一套背后一套,之所以活的艰难也是和拒绝虚伪做作,而总是被人算计有关。你该感谢你爸当初没把你射墙上!!!
老子跟父母计较了么 ?老子从上学到毕业工作结婚都是靠自己,父母基本没问过我,父母帮弟弟找对象找工作,孩子都出生了,我还没对象,父母也没问过一次。是父母习惯了作为老大的我的付出,才对我结婚后的表现不满意,才打着孝顺的旗号种种诘难。现在我倒霉了,他们怕我嫌弃我。事情就是这样。
你以为我那么稀罕父母的房子,我在意的是他们是你说的伪君子,表面一套背后一套,表面说对我好买了房给我,背后相反方设法赶我走,我在意的是他们的恶心人的小动作。

你爸没把你射墙上的当时,你以为是把你造出来享受生活给人类做贡献的?他把造出来只是想让你给他养老送终罢了。

浪子回头?老子是浪子么,老子是被他们破坏了自己的生活,还要踩上一脚到处抹黑我。干缺德事的是他们。
老子把自己处境说出来,不是显示软弱让你这样的垃圾也不分黑白,踩上一脚的。

老子不犯法不做损人利己的事,也从不占别人便宜。到被你这样的小人说成浪子,说成坏人,我**。真是人倒霉了,怎么样都是坏的。看来这里的电工也是些势利低俗之辈。
告诉你,我对自己有清醒认识,之所以这么惨,是因为太心软,在人际互动中,不愿意挤占别人利益,却总是忍让被人挤占自己生存空间。老子过不好,是因为太善,而不是你这**乱扣的帽子什么浪子,没良心,坏人,虚伪。

使用特权

评论回复
gx_huang| | 2015-8-18 15:30 | 只看该作者
可怜的LZ,安慰一下。
不过,别人的安慰,并不能解决你自己的问题。

使用特权

评论回复
gunaaaa| | 2015-8-18 16:52 | 只看该作者
不要把不幸、悲惨的外衣总披在自己身上,否则不会坚强。
多总结,多反省自己,心智才会成长。

使用特权

评论回复
老实人就是软弱|  楼主 | 2015-8-18 21:48 | 只看该作者
gx_huang 发表于 2015-8-18 15:30
可怜的LZ,安慰一下。
不过,别人的安慰,并不能解决你自己的问题。

我不需要安慰,我是希望找到解决办法。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问