[无线通信]

想找个超低功耗的RF接收芯片,电流能在ua级别,求帮助

9834|35
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
poiuyter|  楼主 | 2015-8-17 12:06 | 显示全部楼层 |阅读模式
想找个超低功耗的RF接收芯片,电流能在ua级别。
目前在用CC1101,接收电流在20ma,就是用wor模式,电流也有3ma,想找一款功耗更低的接收芯片,解调方式不限,电流能控制在500ua内。

相关帖子

chunyang| | 2015-8-17 13:42 | 显示全部楼层
这个只有超再生的能够实现,性能则差的远。

使用特权

评论回复
poiuyter|  楼主 | 2015-8-17 18:13 | 显示全部楼层
chunyang 发表于 2015-8-17 13:42
这个只有超再生的能够实现,性能则差的远。

多谢版主!
超再生能实现的多是用扫描模式,10:1占空比,但速率一般只能2.5K以下,请问有没有在扫描模式下能达到10k的速率的呢?

使用特权

评论回复
chunyang| | 2015-8-17 19:48 | 显示全部楼层
poiuyter 发表于 2015-8-17 18:13
多谢版主!
超再生能实现的多是用扫描模式,10:1占空比,但速率一般只能2.5K以下,请问有没有在扫描模式 ...

估计够呛。

使用特权

评论回复
幻梦kfc| | 2015-8-18 08:13 | 显示全部楼层
TB5200

使用特权

评论回复
来自iPhone 5c
poiuyter|  楼主 | 2015-8-18 10:35 | 显示全部楼层

这位兄台能说详细点吗,没有搜到这个型号哦

使用特权

评论回复
highend| | 2015-8-18 12:34 | 显示全部楼层
超低功耗的RF接收, 不是一个芯片!
而是一个软硬件系统。

你的需求完全可以实现。
成本也不算高

使用特权

评论回复
huangqi412| | 2015-8-18 15:07 | 显示全部楼层
。。。看实际需求,我现在一个东东用CC1101,整体耗电不到500UA,250K速率,接收WOR用1.5%窗口。发射器纽扣电池加了好几个电容抗着就是。

使用特权

评论回复
huangqi412| | 2015-8-18 15:09 | 显示全部楼层
不然纽扣电池扛不住几十MS的大功率发射。

使用特权

评论回复
huangqi412| | 2015-8-18 15:13 | 显示全部楼层
便宜电池放电能力都很差。  CC1101速率低了电池也难扛,意味着同样的信息量发射时间要很长。   

使用特权

评论回复
huangqi412| | 2015-8-18 15:13 | 显示全部楼层
便宜电池放电能力都很差。  CC1101速率低了电池也难扛,意味着同样的信息量发射时间要很长。   

使用特权

评论回复
poiuyter|  楼主 | 2015-8-18 15:47 | 显示全部楼层
highend 发表于 2015-8-18 12:34
超低功耗的RF接收, 不是一个芯片!
而是一个软硬件系统。

兄台能明示一下吗?

使用特权

评论回复
poiuyter|  楼主 | 2015-8-18 15:54 | 显示全部楼层
huangqi412 发表于 2015-8-18 15:07
。。。看实际需求,我现在一个东东用CC1101,整体耗电不到500UA,250K速率,接收WOR用1.5%窗口。发射器纽扣 ...

谢谢版主。是这样的,发射端的发射时间有限制,只有十几毫秒;接收端用的250K速率,WOR用的12.5%窗口,电流有2ma多,但是接收端用的单火,2ma太大了,所以才想有没更低功耗的解决方案。

使用特权

评论回复
huangqi412| | 2015-8-18 16:34 | 显示全部楼层
poiuyter 发表于 2015-8-18 15:54
谢谢版主。是这样的,发射端的发射时间有限制,只有十几毫秒;接收端用的250K速率,WOR用的12.5%窗口,电 ...

我那东西也是坑爹老板想出的坑爹的单火控制系统,要带1W灯具不闪, 实际上测试用3%窗口也没问题,但不让用。 组网,一堆长短按配置折腾人。            为何限制发射时间10多MS, 既然限制发射10度MS, 而你上面说用超再生,超再生速度非常慢,你还用10%窗口,等于波特率还得至少打折10倍,10多MS能发几个字节,2K波特率,折后200波特率,字节岂不是每秒20?
限制发射时间,意思是发射器也都是用的单火么。

使用特权

评论回复
huangqi412| | 2015-8-18 16:42 | 显示全部楼层
poiuyter 发表于 2015-8-18 15:47
兄台能明示一下吗?

接收电流已经这么多了,软件也绣不出花。。。

使用特权

评论回复
RF-7| | 2015-8-18 17:25 | 显示全部楼层
si4432两秒醒一次可以做到50ua;sx1212可以做得更低,接受电流本身就不到5ma。cc1101也可也做得很低,只是楼主没花心思去做。

使用特权

评论回复
RF-7| | 2015-8-18 17:28 | 显示全部楼层
补充一下,要在同引导码和同步码上做**。

使用特权

评论回复
highend| | 2015-8-18 18:10 | 显示全部楼层
huangqi412 发表于 2015-8-18 16:42
接收电流已经这么多了,软件也绣不出花。。。

不懂别乱放。      收发是属于同一个系统的。 完整的分析系统应用,合理的分配功耗就行了。
三流小版主,看看你近期的帖子吧,好像可能大概有关于技术的。

使用特权

评论回复
poiuyter|  楼主 | 2015-8-19 10:25 | 显示全部楼层
huangqi412 发表于 2015-8-18 16:34
我那东西也是坑爹老板想出的坑爹的单火控制系统,要带1W灯具不闪, 实际上测试用3%窗口也没问题,但不让 ...

是的,发射也是单火

使用特权

评论回复
poiuyter|  楼主 | 2015-8-19 10:31 | 显示全部楼层
RF-7 发表于 2015-8-18 17:25
si4432两秒醒一次可以做到50ua;sx1212可以做得更低,接受电流本身就不到5ma。cc1101也可也做得很低,只是 ...

兄台可能没看清,我也知道cc1101能做很低,只要把WOR工作比例降低,只是苦于发射时间的限制,才配置的12.5%的窗口。
另外也听说SX1212可以做得更低,不知兄台有没用过,能低到多少,效果如何?

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问