发新帖我要提问
[无线通信]

想找个超低功耗的RF接收芯片,电流能在ua级别,求帮助

楼主: poiuyter
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
poiuyter|  楼主 | 2015-8-19 11:02 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览
RF-7 发表于 2015-8-18 17:25
si4432两秒醒一次可以做到50ua;sx1212可以做得更低,接受电流本身就不到5ma。cc1101也可也做得很低,只是 ...

我也知道CC1101能做很低,只要WOR工作比例降低,只是苦于发射时间太短,降不下去。
另外,也听说sx1212可做很低,不知兄台用过没,能低到多少,效果如何?

使用特权

评论回复
huangqi412| | 2015-8-19 11:17 | 只看该作者
highend 发表于 2015-8-18 18:10
不懂别乱放。      收发是属于同一个系统的。 完整的分析系统应用,合理的分配功耗就行了。
三流小版主, ...

三流怎么了,   你是高手赶紧帮楼主在现在基础上改改软件吧。。。

使用特权

评论回复
huangqi412| | 2015-8-19 11:43 | 只看该作者
poiuyter 发表于 2015-8-19 10:25
是的,发射也是单火

如果限制发射频度,多点时间用电容存电倒是能发射长点。 能不能这么做, 还是看具体情况。
还有很多人说单火取电能取到几个ma,不知道怎么弄的,跟灯具也有关。 不知道你是从什么灯具取电的,也许还可以多取点电。

使用特权

评论回复
highend| | 2015-8-19 11:59 | 只看该作者
这个帖子关于“超低功耗接收”。

这个,是可以实现的。
实现,必须是有代价的。
代价1: 发射部分功耗会增加。不是增加发射功率。
代价2: 响应时间会增加。

如果系统要求超低接收功耗,超低发射功耗,超快响应时间,超低成本.......   那,才是死结。
否则,平衡处理各个系统参量,实现某个目标,完全不是问题!

使用特权

评论回复
RF-7| | 2015-8-20 23:31 | 只看该作者
poiuyter 发表于 2015-8-19 11:02
我也知道CC1101能做很低,只要WOR工作比例降低,只是苦于发射时间太短,降不下去。
另外,也听说sx1212可 ...

用同步码作为唤醒点,把WOR比例降到0.5%,发送方不断重复引导码及同码。
sx1212,现国网很多表用了这个IC,稳定性不用怀疑了,semtch原厂过来推进时玩了一下他们板子,接收电流不到4mA,不过最终没有用起来。

使用特权

评论回复
罗菜鸟| | 2016-10-9 11:42 | 只看该作者
RF-7 发表于 2015-8-20 23:31
用同步码作为唤醒点,把WOR比例降到0.5%,发送方不断重复引导码及同码。
sx1212,现国网很多表用了这个IC ...

WOR的最短时间是2ms,降低0.5%,也就400ms唤醒一次。实时性确实也不错

使用特权

评论回复
Kelan| | 2016-10-10 21:01 | 只看该作者
今天正好看到这个低成本的2.4G芯片,不知道对楼主有帮助吗?http://www.szlcsc.com/product/details_79131.html

LT8920 是一款低成本,高集成度的 2.4GHZ 的无线收发芯片。

包括射频前端和数字基带的单芯片解决方案:
※ 支持跳频
※ 支持 SPI 和 I2C 接口
※ 内置 auto_ack 功能
※ 数据率 1Mbps, 250Kbps, 125Kbps, 62.5Kbps
※ 极低功耗(1uA)
※ 支持信号能量检测
※ 单芯片传输距离 200 米
※ TSSOP16 的封装

使用特权

评论回复
sherwin| | 2016-10-12 21:21 | 只看该作者
楼主,我家在用的RF接收芯片,工作时的功耗大约6~8mA,不知你有兴趣否?
如有,站内私信聊聊,或者邮件聊聊吧  fittan@vip.sina.com

使用特权

评论回复
罗菜鸟| | 2016-10-13 14:27 | 只看该作者
W=P*t=U*I*t。

降低t可以降低功耗

使用特权

评论回复
yixin5892| | 2016-10-21 17:05 | 只看该作者
休眠电流没有楼主说的那么高吧 CC1110 休眠的时候才20uA吧 接收电流 A7129可以做到 3.1个毫安 13dBm发射功率时候

使用特权

评论回复
罗菜鸟| | 2016-11-22 11:27 | 只看该作者
huangqi412 发表于 2015-8-18 16:34
我那东西也是坑爹老板想出的坑爹的单火控制系统,要带1W灯具不闪, 实际上测试用3%窗口也没问题,但不让 ...

发射速率250K,时间可以做到10ms?一个帧得多长啊?CC1101最长只能64字节,按照250K的速率,一帧也就2~3ms。

使用特权

评论回复
zhangxiyi5277| | 2016-11-23 18:00 | 只看该作者
发射接收都要很短那就蛋疼了,,,发射挂大电容吧,,,

使用特权

评论回复
piaoyuhanxin| | 2016-11-25 13:52 | 只看该作者
考虑 A7139 功耗做的蛮好了

使用特权

评论回复
冷火智能| | 2016-11-26 15:12 | 只看该作者
不知道你的具体要求诶,,,24L01可以进入低功耗模式,功耗只有几个uA,不过低功耗状态下,不能接受,需要隔一段时间打开以下处于接收状态,然后关掉。工作起来有10mA多的电流。

使用特权

评论回复
boygamer| | 2016-12-21 11:53 | 只看该作者
别用CC了,用SX1212,高点就SX1278。
TI的感觉实在不行。

使用特权

评论回复
ul716| | 2019-6-5 19:17 | 只看该作者
RF-7 发表于 2015-8-18 17:25
si4432两秒醒一次可以做到50ua;sx1212可以做得更低,接受电流本身就不到5ma。cc1101也可也做得很低,只是 ...

2秒唤醒一次,怎么能满足实时性要求?  这样的低功耗没有意义。至少在人按下键时,接收端能立即响应,人感觉不到延时。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问