发新帖本帖赏金 1.00元(功能说明)我要提问

求使用过USB Type-C的高手指点

3102|8
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
yushuqian|  楼主 | 2015-8-18 16:24 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
目前我们有一个USB 2.0设备(可以想象成普通U盘),为了使这个USB 2.0设备可以直接插入带有Type-C插口的手机或者平板设备中使用,我想将其原来的USB 2.0 “A” 型插头换成Type-C插头(当然,要重新制PCB)。请问Type-C的插头上的这些pin和我的USB2.0设备应该如何连接?
是不是,将所有4个VBUS pin与设备VBUS相连,将所有4个GND pin与设备GND相连,将D+/D-(type-C plug只有一组D+/D-)与设备D+/D-相连, 此外还要将Type-C的CC pin 通过5.1K电阻连GND。 除此之外,Vconn pin需要连接吗?

打赏榜单

eastin 打赏了 1.00 元 2019-03-27

评论
小庄2 2019-1-12 22:25 回复TA
你好 我的情况和你类似 usb2.0的mrcio usb 母头想换成type c母口 想问下你 按照你描述的 连接可行吗?谢谢 

相关帖子

沙发
hevry| | 2015-8-21 20:29 | 只看该作者
不用连接,悬空即可。

使用特权

评论回复
板凳
yushuqian|  楼主 | 2015-8-24 10:15 | 只看该作者
hevry 发表于 2015-8-21 20:29
不用连接,悬空即可。

多谢!

使用特权

评论回复
地板
Bowen888| | 2015-9-21 23:04 | 只看该作者
我司代理成绎Type-c的相关产品:
TCS1405:主要用于移动电源;
TCS1406:主要用于充电器/适配器
TCS1421:主要用于移动硬盘;
TCS1320:主要用于平板电脑与手机。
TCS9521: 带PD全功能模式,11月份推出
需求请联系:Bowen QQ:2635858073

使用特权

评论回复
ayuan405| | 2015-12-23 20:02 | 只看该作者
华东区域  台湾威盛VIA  Type C 芯片一级代理: 欢迎联系: QQ 23585172, 139131 27374

使用特权

评论回复
yaneda| | 2019-1-24 13:06 | 只看该作者
是这样的。

使用特权

评论回复
suoqifei| | 2019-3-14 17:30 | 只看该作者
本人从事物联网行业九年,熟悉硬件及应用环境场景,公司具有生产研发实力,如有需要RFID方面产品,可与我联系,也可互相交流学习。QQ303507813

使用特权

评论回复
发新帖 本帖赏金 1.00元(功能说明)我要提问