[技术问题解答]

K10,硬件CRC如何支持MODBUS?

1560|10
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
huzi2099|  楼主 | 2015-8-22 16:52 | 显示全部楼层
研究好长时间没做成,特求,谢谢.

使用特权

评论回复
追逐浪花| | 2015-8-24 11:29 | 显示全部楼层
没有研究过这方面的内容,楼主再找找吧

使用特权

评论回复
huzi2099|  楼主 | 2015-8-26 23:59 | 显示全部楼层
xiaofei0013236 发表于 2015-8-24 08:04
https://bbs.21ic.com/forum.php?mod=viewthread&tid=679844&highlight=CRC

谢谢,CRC我知道如何工作,可是用到modbus上就和计算器的结果对不上,表逆序可以硬件解决,只是算法逆序不知道如何处理.

使用特权

评论回复
IversonCar| | 2015-8-27 14:46 | 显示全部楼层
硬件是比软件的要难一些吧,想研究一些软件的crc

使用特权

评论回复
Mancherstun| | 2015-8-27 15:19 | 显示全部楼层
硬件CRC做好了,对于解决硬件滤波问题帮助甚大

使用特权

评论回复
yiyigirl2014| | 2015-8-27 17:11 | 显示全部楼层
需要看看应用手册关于CRC的介绍和使用方法。

使用特权

评论回复
天灵灵地灵灵| | 2015-8-27 19:54 | 显示全部楼层
CRC只是个校验工具,任何数据都可以通过它进行校验,不管你是串口还是SPI,还是其他

使用特权

评论回复
huzi2099|  楼主 | 2015-8-28 17:06 | 显示全部楼层
天灵灵地灵灵 发表于 2015-8-27 19:54
CRC只是个校验工具,任何数据都可以通过它进行校验,不管你是串口还是SPI,还是其他 ...

我知道,只是不想用软件来算,既然K10有CRC硬件应该可以实现modbus的crc校验,很久没搞清楚K10的CRC如何配置以支持mosbus协议的CRC校验部分.
modbuscrc多项式8005+表逆序+算法逆序,多项式和表逆序我知道如何配置硬件,算法逆序就不知道怎么整了,网上有些**说是用不同的多项式值,试了一下也不对呢.....

使用特权

评论回复
天灵灵地灵灵| | 2015-8-28 21:10 | 显示全部楼层
我一般都不用,说实话,还真没用过这个,真是麻烦的东西。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问