sk-stm32,IAR4.42编译例程正常,点DEBUG 不下载程序,又编译一遍.

5190|18
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
cchj|  楼主 | 2008-6-16 14:47 | 显示全部楼层 |阅读模式
如题,如何解决
cchj|  楼主 | 2008-6-16 14:58 | 显示全部楼层

sk-stm32,IAR4.42编译例程正常,点DEBUG 不下载程序,又编译一遍.

如题,请教如何解决

使用特权

评论回复
simon21ic| | 2008-6-16 16:42 | 显示全部楼层

Flash loader设置的对不?

使用特权

评论回复
cchj|  楼主 | 2008-6-16 17:51 | 显示全部楼层

我用的是万利的最小系统套装,硬件应该没问题,RAM-DEBUG同样现

使用特权

评论回复
vigia| | 2008-6-16 17:55 | 显示全部楼层

如果是点击DEBUG按钮没有反应,那我碰到过

经常在debugger的driver设置从jlink换到STLINKII后,按debug按钮就没有反应了,把IAR关掉重开就好了。

使用特权

评论回复
sunke9| | 2008-6-16 18:33 | 显示全部楼层

你在论坛里找一下

<如何使用STM32的软件库在IAR的EWARM(4.42A)下进行应用开发.pdf>那里面写的很详细,每一步都有图.

使用特权

评论回复
cpufan| | 2008-6-17 08:59 | 显示全部楼层

debug后reset无效?

要断电一次,重新供电以后,板子才能正常跑,reset也正常。
你们都是这种情况么?

使用特权

评论回复
香水城| | 2008-6-17 09:26 | 显示全部楼层

程序中是否把JTAG端口当成GPIO口了?

这样JTAG端口不起作用,当然会不能Reset。如果这样,请用RAM启动方式擦除程序即可解决。

使用特权

评论回复
hkap| | 2008-6-17 09:27 | 显示全部楼层

也遇到过5楼的问题

使用特权

评论回复
dkill| | 2008-6-17 10:00 | 显示全部楼层

把flashloder勾上

使用特权

评论回复
cchj|  楼主 | 2008-6-17 10:18 | 显示全部楼层

我感觉应该是IAR软件的问题,

不是JTAG口的问题,
我用最小系统带的四个LED闪的程序DEBUG也是同样现象.
另外,IAR 编译完后WORKSPACE窗口中文件后面的小红点应该消失,而
我的IAR编译过程中逐个消失,全部编译完成后又都出现,不知为何.

使用特权

评论回复
香水城| | 2008-6-17 11:04 | 显示全部楼层

请手工地把所有生成的文件删除

即删除所有DEBUG目录下的文件。

很可能是保存中间文件的目录是只读的。

使用特权

评论回复
cchj|  楼主 | 2008-6-17 13:56 | 显示全部楼层

正如斑竹所讲,目录都是只读属性,全部删去后可以下载调试

但有一新问题,调试完退出调试界面后再次DEBUG,又恢复以前故障,几个生成的
目录还是只读,不知道如何改变设置使生成目录属性不是只读.

使用特权

评论回复
sunke9| | 2008-6-17 17:21 | 显示全部楼层

在WINDOWS里先把例子程序的整个目录属性改成非只读

使用特权

评论回复
cpufan| | 2008-6-17 23:02 | 显示全部楼层

re:程序中是否把JTAG端口当成GPIO口了?

版主:我还是不明白,reset怎么会受jtag影响呢?
我测了reset电平,确实拉低了,但mcu就像没复位。
看样子就是插着jtag的缘故(st-link2),
拔掉usb,重新接上供电,reset正常了。。。。

我试了几个demo,用官方库里的一个gpio demo也这样,这个demo只点4个led,
也只设置了4个gpio为输出,其他gpio都作为模拟输入。

不知道我有没说明白。。。。

使用特权

评论回复
cpufan| | 2008-6-17 23:04 | 显示全部楼层

楼主把工程选项中,link的两个override勾上试试

使用特权

评论回复
香水城| | 2008-6-18 08:15 | 显示全部楼层

根据15楼描述的情况,这不是ST-Link2的问题

请把JP1上标示nRESET的跳线帽拔掉即可解决问题,JP1在电池旁边。

之前我以为是ST-Link2的Bug,查了一下可以解决。

使用特权

评论回复
cchj|  楼主 | 2008-6-18 09:33 | 显示全部楼层

LINK的两个选项选中,生成的文件夹属性仍为只读.

不知IAR哪里设置有问题,

使用特权

评论回复
cpufan| | 2008-6-18 09:50 | 显示全部楼层

设置全在option中

主要设compiler,linker,debug几项,
对照光盘中的教程能搞定,多试试。
我这里设置没问题,生成的文件也不是只读的。

你load一个万利提供的demo,看看它的设置就ok了

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问