[TI]

LM3429采用buck-boost电路驱动LED,芯片、mos、电感、肖特基——烫烫烫烫

5444|28
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
沙发
justin559|  楼主 | 2015-9-6 20:09 | 只看该作者
上图,在线等。。。。。。。。。
求高手在线么??:P

使用特权

评论回复
板凳
justin559|  楼主 | 2015-9-6 20:19 | 只看该作者
justin559 发表于 2015-9-6 20:09
上图,在线等。。。。。。。。。
求高手在线么??

上图等

使用特权

评论回复
地板
Ted_Chen| | 2015-9-6 21:16 | 只看该作者
7串24并 LED灯3V/60mA...电流不算大呀,3429能出5A,3V的压降也不是极限参数呀~坐等看你怎么解决。

使用特权

评论回复
justin559|  楼主 | 2015-9-6 21:25 | 只看该作者
Ted_Chen 发表于 2015-9-6 21:16
7串24并 LED灯3V/60mA...电流不算大呀,3429能出5A,3V的压降也不是极限参数呀~坐等看你怎么解决。 ...

电感换47uH,上电就点亮了很灵敏,但肖特基特别烫,稍久一点就闪灯;所以电不敢久供。
电感换22uH,没有辣么烫了,但是点灯不灵敏呢,闪好几下才稳定,不过时间久了还是烫,Co我已经加大到220uF,貌似不那么容易烧肖特基了

使用特权

评论回复
lyjian| | 2015-9-6 21:40 | 只看该作者
开关频率太高了,降到200K左右

使用特权

评论回复
justin559|  楼主 | 2015-9-6 21:44 | 只看该作者
7串24并 LED灯3V/60mA...电流不算大呀,3429能出5A,3V的压降也不是极限参数呀~坐等看你怎么解决。 ...

大侠,可否指点一二??:handshake

使用特权

评论回复
Ted_Chen| | 2015-9-6 21:45 | 只看该作者
justin559 发表于 2015-9-6 21:25
电感换47uH,上电就点亮了很灵敏,但肖特基特别烫,稍久一点就闪灯;所以电不敢久供。
电感换22uH,没有 ...

试试楼下的办法?开关频率降低

使用特权

评论回复
justin559|  楼主 | 2015-9-6 21:50 | 只看该作者

VIN串了22欧姆电阻,电流0.3/22=13.6mA还好吧?
输入24V,输出21.2V,输出电流1.43A,就是不稳定呢,怎么办办办办办

使用特权

评论回复
Ted_Chen| | 2015-9-6 22:03 | 只看该作者
justin559 发表于 2015-9-6 21:50
VIN串了22欧姆电阻,电流0.3/22=13.6mA还好吧?
输入24V,输出21.2V,输出电流1.43A,就是不稳定呢,怎么 ...

RC电阻用100K的试试?

使用特权

评论回复
justin559|  楼主 | 2015-9-6 22:07 | 只看该作者
lyjian 发表于 2015-9-6 21:40
开关频率太高了,降到200K左右

降到200K上下,但是电感47uH和肖特基仍然好烫啊

使用特权

评论回复
Ted_Chen| | 2015-9-6 22:07 | 只看该作者
你现在取得是600KHz,调小点?或者是你输出电流设定要改改?

使用特权

评论回复
justin559|  楼主 | 2015-9-6 22:12 | 只看该作者
Ted_Chen 发表于 2015-9-6 22:07
你现在取得是600KHz,调小点?或者是你输出电流设定要改改?

降到200KHz左右,我用的91K电阻,降频的话电感是不是要加大?我现在用47uH,Co是213uF=6.8瓷片x2+200uF点解

使用特权

评论回复
justin559|  楼主 | 2015-9-6 22:20 | 只看该作者
justin559 发表于 2015-9-6 22:12
降到200KHz左右,我用的91K电阻,降频的话电感是不是要加大?我现在用47uH,Co是213uF=6.8瓷片x2+200uF点 ...

降频之后主芯片是不烫了,但是电感和肖特基仍然特别烫,我换成33uH电感,不启动了呢。

使用特权

评论回复
justin559|  楼主 | 2015-9-6 22:37 | 只看该作者
Ted_Chen 发表于 2015-9-6 22:07

貌似电感要加大,换回47uH的有反应,但总闪,我现在频率调到333KHz了

使用特权

评论回复
Ted_Chen| | 2015-9-7 10:59 | 只看该作者
我刚才算了一下,是不是你电流设定得太小了?我没用过这个LED驱动器,刚才看datasheet算了一下,发现你电流好像设定得不够?不知道我理解得对不对

使用特权

评论回复
lyjian| | 2015-9-7 13:39 | 只看该作者
justin559 发表于 2015-9-6 22:07
降到200K上下,但是电感47uH和肖特基仍然好烫啊

电感肖特基平均电流接近1.5A,烫很正常,关键是多高温度

使用特权

评论回复
justin559|  楼主 | 2015-9-7 21:37 | 只看该作者
lyjian 发表于 2015-9-7 13:39
电感肖特基平均电流接近1.5A,烫很正常,关键是多高温度

放不住手呢,特别烫,不亮了,好像热饱和?

使用特权

评论回复
justin559|  楼主 | 2015-9-7 21:40 | 只看该作者
Ted_Chen 发表于 2015-9-7 10:59
我刚才算了一下,是不是你电流设定得太小了?我没用过这个LED驱动器,刚才看datasheet算了一下,发现你电流 ...

电流反馈电阻我用0.075欧姆,所以输出电流能到1.44A,而且也都是对的
现在就是不能长时间工作,我今天买了电感68uH和100uH,电流都知道2A,卖货的说这两个值得没有更大电流,

使用特权

评论回复
justin559|  楼主 | 2015-9-7 22:15 | 只看该作者
一直不是特别清楚这个东东的原理,输出电容是必须按datasheet的公式来么?太大是不是有问题呢?哪位在呀??

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问