发新帖我要提问
[TI]

LM3429采用buck-boost电路驱动LED,芯片、mos、电感、肖特基——烫烫烫烫

楼主: justin559
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
justin559|  楼主 | 2015-9-8 11:23 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览
问题无解,继续顶,能看到的冒个泡哈;P

使用特权

评论回复
justin559|  楼主 | 2015-9-8 11:51 | 只看该作者
有人在么? 电感肖特基特别烫,搞不定了,哪位神仙路过指点一点点?

使用特权

评论回复
justin559|  楼主 | 2015-9-8 14:49 | 只看该作者
Ted_Chen 发表于 2015-9-6 21:45
试试楼下的办法?开关频率降低

现在频率调到240KHz,芯片和mos管都不那么烫了,但是电感和肖特基都特别烫,电感用101uH/2A,据说是TDK的。还有我量电感上波形是接近于方波呢,啥情况?

使用特权

评论回复
justin559|  楼主 | 2015-9-8 16:23 | 只看该作者
上图,mos管栅极驱动波形,振铃是不是导致电感和肖特基发热的根本原因呢?怎么搞定这个振铃??有大神路过?

使用特权

评论回复
Ted_Chen| | 2015-9-8 19:25 | 只看该作者
这问题....你只有找用过的来解决啦。我是个半瓢水...

使用特权

评论回复
lyjian| | 2015-9-8 19:29 | 只看该作者
WEBENCH
用你的输入输出条件器件参数自动生成设计,再对比一下里面每个功率器件的温度,就知道你的正不正常了。

使用特权

评论回复
flywithmecn| | 2015-9-23 00:14 | 只看该作者
1:在LM3429 10脚和 mos管栅极中间串接一个10R左右的电阻,你的波形太差了,看看你的走线是不是有问题;
2:在MOS管D极串接一个磁珠。给你上图看看。
3:频率在400K左右就可以了,用WEBENCH运行一下。
希望可以帮到你。

使用特权

评论回复
00000zo00000| | 2016-5-23 16:47 | 只看该作者
你好!我想问一下lm3429做buck-boost应用时,angd与PGND怎么接的?之间相连吗?

使用特权

评论回复
qjjie| | 2017-6-30 13:25 | 只看该作者
挖坟挖坟挖坟挖坟挖坟挖坟挖坟

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问