发新帖本帖赏金 3.00元(功能说明)我要提问

5年硬件,有想转嵌入式软件的想法

楼主: jiaodudu
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
jiaodudu|  楼主 | 2015-9-10 10:26 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
weifeng001 发表于 2015-9-9 19:00
楼主为什么不就**做硬件呢

最近想着 要宝宝了   硬件有时还要自己动手调试焊板子  软件就是头脑风暴  主要还是看了文档后 觉得那种逻辑其实还是蛮有意思的 所以想尝试一下  硬件五年 其实我还算是一个初级 并没有太牛X的业绩  所以,,,你懂得  我现在开始怀疑了自己当初硬件的选择了,,,哎 纠结

使用特权

评论回复
评论
Nick0908 2016-1-29 11:24 回复TA
但以前老大说过,硬件是需要沉淀 
Nick0908 2016-1-29 11:23 回复TA
妈啊,心绪都跟我一样,都开始怀疑自己了 
jiaodudu|  楼主 | 2015-9-10 10:27 | 只看该作者
yls0221 发表于 2015-9-9 20:07
学道有先后,术业有专攻,学好一行就行了

同意你说的  但是只要决定做了 就会努力做好

使用特权

评论回复
jiaodudu|  楼主 | 2015-9-10 10:27 | 只看该作者
brandnew 发表于 2015-9-9 20:07
这问题,得看老板的态度。

公司的事情只是一个引子  主要是我自己的想法

使用特权

评论回复
评论
Nick0908 2016-1-29 11:25 回复TA
对,谁不想自己更全面点,不管公司有没要求 
jiaodudu|  楼主 | 2015-9-10 10:29 | 只看该作者
zhangmangui 发表于 2015-9-9 21:52
同行   必须支持你啊    我有哥们    干硬件的     最近报了个4个月的嵌入式培训
刚毕业  找工作中   
我 ...

嗯 我刚毕业时 就死命要做硬件 当时就觉得有器件  能动手 好玩 兴趣暂时放一边了 只是为了生活  现在当然也为了生活 但 有夹杂着各种思想

使用特权

评论回复
jiaodudu|  楼主 | 2015-9-10 10:32 | 只看该作者
通宵敲代码 发表于 2015-9-9 21:54
我当年在大学里的座右铭!
——“软硬不分家,机电一体化”

高级硬件工程师 是需要懂软的  我虽然没有志向当个高级硬件  但是我还是想多学些 转软是现在公司的局限  互联网公司  硬件少 感觉软件挺有意思的

使用特权

评论回复
jiaodudu|  楼主 | 2015-9-10 10:33 | 只看该作者
柏谕 发表于 2015-9-9 22:04
大神啊,还是位女大神

女,是。大神,非

使用特权

评论回复
xuanfeng0109| | 2015-9-10 10:38 | 只看该作者
牛人了,狠啊

使用特权

评论回复
kangbidz| | 2015-9-10 10:55 | 只看该作者
继续**你的硬件吧

使用特权

评论回复
songchenping| | 2015-9-10 11:07 | 只看该作者
不过怎样,要对自己以后的事业有帮助的话,软硬件都得学点,而且有一个比较擅长。同时都得进步。至于哪个更有用,在中国得看你在哪个公司了。

还有就是如果自己工作时间还没有楼主时间长的话,拜托就不要瞎给人家提建议了。好不好。

使用特权

评论回复
jiaodudu|  楼主 | 2015-9-10 11:31 | 只看该作者
songchenping 发表于 2015-9-10 11:07
不过怎样,要对自己以后的事业有帮助的话,软硬件都得学点,而且有一个比较擅长。同时都得进步。至于哪个更 ...

嗯 决定试一试 周末抽时间自学一下 不能把时间都耗在电视剧上:lol
谢谢你

使用特权

评论回复
冰零分子| | 2015-9-10 11:58 | 只看该作者
舍恩 发表于 2015-9-10 07:33
确实感觉软件容易点..最主要工资涨得快!

为啥我没有这感觉了:'(

使用特权

评论回复
受不了了| | 2015-9-10 13:35 | 只看该作者
能成为你理想中的高人毕竟是少数,各行各业皆如此,大部分终究还是成了凡人

使用特权

评论回复
军训的茶杯| | 2015-9-10 13:46 | 只看该作者
LZ,建议还是先尝试写驱动,和硬件关联比较大,也熟悉下编程的环境。

直接转软件,还是会有不适应的。
我刚开始也是纯硬件,后来领导让我开始编写驱动层代码。现在驱动的代码我们都是要写好的,交给软件工程师的时候,所有硬件要都是能运行的,要跑测试程序的。
我们单位,芯片的底层驱动是在硬件工程师的职责范围之类的。

使用特权

评论回复
评论
Nick0908 2016-1-29 11:30 回复TA
赞 
wangkj 2015-9-11 16:59 回复TA
没错,就是这个思路,这是最轻松的转换方法。 从成本效益比来讲,花同样的精力,软件赚的钱,比硬件多几倍。 
sjh00213| | 2015-9-10 14:01 | 只看该作者
我也是女的,硬件软件都做,搞了12年了,现在是总工!这么多年走的路真是不容易!

使用特权

评论回复
jiaodudu|  楼主 | 2015-9-10 14:32 | 只看该作者
军训的茶杯 发表于 2015-9-10 13:46
LZ,建议还是先尝试写驱动,和硬件关联比较大,也熟悉下编程的环境。

直接转软件,还是会有不适应的。

对你表示赞

使用特权

评论回复
jiaodudu|  楼主 | 2015-9-10 14:33 | 只看该作者
sjh00213 发表于 2015-9-10 14:01
我也是女的,硬件软件都做,搞了12年了,现在是总工!这么多年走的路真是不容易! ...

太厉害了 怎么权衡家庭和工作的?

使用特权

评论回复
舍恩| | 2015-9-10 15:03 | 只看该作者
硬件需要老师带入门,软件不需要老师带。 我都是一个人混,野路子。还是搞软件比较好。。

使用特权

评论回复
jiaodudu|  楼主 | 2015-9-10 15:16 | 只看该作者
舍恩 发表于 2015-9-10 15:03
硬件需要老师带入门,软件不需要老师带。 我都是一个人混,野路子。还是搞软件比较好。。 ...

:victory:

使用特权

评论回复
xiongxiao| | 2015-9-10 15:57 | 只看该作者
膜拜,大神无处不在

使用特权

评论回复
1189594| | 2015-9-10 17:12 | 只看该作者
硬件不容易啊 !!   出来四年,前两年做嵌入式,硬件、软件都搞,后来想转行做软件,面试一家工作做穿戴医疗的,听上去蛮不错的样子,自己本身也对医疗行业感兴趣,所有又做起了硬件,结果进去之后发现被坑了,公司没有一个买的产品,纯属于方案公司,客户要什么我们就做什么,而且时间很赶,这样持续了一年,公司转行做产品,公司第一个递交注册的产品是我负责的,公司由于没有这方面的经验,研发人员也没有一个有这方面的经验,结果要看一大堆标准,编写一大堆技术文档,提交上去后,产品在检测所ESD测试又没有通过...   只能整改,又整改了两个月终于过了....( 还被公司扣了工资 ),这周检测所的人过来考核,现在忙着把资料都打印出来 整理,发现存在很多小问题...   只能祈祷能顺利通过了....

使用特权

评论回复
发新帖 本帖赏金 3.00元(功能说明)我要提问