发新帖本帖赏金 3.00元(功能说明)我要提问

5年硬件,有想转嵌入式软件的想法

楼主: jiaodudu
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
jiaodudu|  楼主 | 2015-9-10 17:26 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
1189594 发表于 2015-9-10 17:12
硬件不容易啊 !!   出来四年,前两年做嵌入式,硬件、软件都搞,后来想转行做软件,面试一家工作做穿戴医 ...

加油啊  一个人挑大梁确实不容易  也很强了  

使用特权

评论回复
1189594| | 2015-9-10 18:01 | 只看该作者
唉...  现在想辞职了    搞软件思维要灵活   我之前编写代码的时候一碰到问题基本上就懵了,没有啥头绪,只有在下班的路上,思维相当的活跃,瞬间就N种方案在脑海里等着第二天验证;P

使用特权

评论回复
jiaodudu|  楼主 | 2015-9-10 18:49 | 只看该作者
1189594 发表于 2015-9-10 18:01
唉...  现在想辞职了    搞软件思维要灵活   我之前编写代码的时候一碰到问题基本上就懵了,没有啥头绪,只 ...

不明白你为什么懵  硬件有问题时 思路也要清晰点啊 要不怎么找问题原因呢 是吧

使用特权

评论回复
柏谕| | 2015-9-10 19:15 | 只看该作者
舍恩 发表于 2015-9-10 15:03
硬件需要老师带入门,软件不需要老师带。 我都是一个人混,野路子。还是搞软件比较好。。 ...

那像我这种才开始自学硬件的是不是就没希望了·····

使用特权

评论回复
舍恩| | 2015-9-10 20:14 | 只看该作者
柏谕 发表于 2015-9-10 19:15
那像我这种才开始自学硬件的是不是就没希望了·····

兴趣是最好的老师。有兴趣学着不累。

使用特权

评论回复
通宵敲代码| | 2015-9-10 20:30 | 只看该作者
jiaodudu 发表于 2015-9-10 10:32
高级硬件工程师 是需要懂软的  我虽然没有志向当个高级硬件  但是我还是想多学些 转软是现在公司的局限   ...

慢慢努力就好!
高级硬件工程师也是一步一步成长起来的!
学术界跟缘分一样,没有什么是不可能的!

使用特权

评论回复
Ted_Chen| | 2015-9-10 20:38 | 只看该作者
女生!!!你是女生!!!

使用特权

评论回复
jiaodudu|  楼主 | 2015-9-11 11:01 | 只看该作者
通宵敲代码 发表于 2015-9-10 20:30
慢慢努力就好!
高级硬件工程师也是一步一步成长起来的!
学术界跟缘分一样,没有什么是不可能的 ...

使用特权

评论回复
jiaodudu|  楼主 | 2015-9-11 11:02 | 只看该作者
Ted_Chen 发表于 2015-9-10 20:38
女生!!!你是女生!!!

咋滴

使用特权

评论回复
Ted_Chen| | 2015-9-11 11:53 | 只看该作者

:$牛气呀你

使用特权

评论回复
jiaodudu|  楼主 | 2015-9-11 11:54 | 只看该作者

这有什么可牛的

使用特权

评论回复
Ted_Chen| | 2015-9-11 14:38 | 只看该作者

身边还没有做了五年硬件的女孩子...:loveliness:

使用特权

评论回复
Ted_Chen| | 2015-9-11 15:44 | 只看该作者
做了五年硬件,大姐~去看看我最近发的那个帖子?帮忙分析一下好么~~~

使用特权

评论回复
wangkj| | 2015-9-11 16:50 | 只看该作者
cjseng 发表于 2015-9-9 13:52
现在找不到了,不知道被我放哪里了。是用bland c写的,我的单片机程序只要include他帮我写的程序进去就可 ...

http://www.viara.eu/en/j51/
8051 基于java的模拟器,应该是网页就能玩。模拟的典型开发版。

我还搜到过z80,apple等的模拟器。都是基于java的,本来想弄个模拟器网站,
大家上来就能玩硬件,想想还是算了。

硬件赚钱太少,玩玩可以,别当做职业。

使用特权

评论回复
通宵敲代码| | 2015-9-11 17:59 | 只看该作者

在电工的世界里,你比大熊猫还稀有!

使用特权

评论回复
WeiYan352361457| | 2015-9-11 19:24 | 只看该作者
支持楼主,加油

使用特权

评论回复
weifeng001| | 2015-9-13 12:35 | 只看该作者
jiaodudu 发表于 2015-9-10 10:26
最近想着 要宝宝了   硬件有时还要自己动手调试焊板子  软件就是头脑风暴  主要还是看了文档后 觉得那种 ...

既然准备要宝宝了就别纠结了,说不定以后会发现更适合搞软件的

使用特权

评论回复
ifmay| | 2015-9-14 09:50 | 只看该作者
支持楼主,我做了十年软件,从嵌入式的做到智能系统,从C到C++,然后又学了JAVA,ObjectiveC, 不止是语言本身还要学习ANDROID,IOS大量的库,接着学了PHP,JS,HTML,PERL, PYTHON,还有少量涉猎了数据库,我想说软件是一条很长很长的路,要是真的是从兴趣出发,将会是无尽的乐趣,如果是为了赚更多的钱完全有不一样的路。
有在上海的做硬件的吧?懂一点或者不懂一点嵌入式的,欢迎与我交流合作。本人的QQ:332724048

使用特权

评论回复
jiaodudu|  楼主 | 2015-9-14 10:18 | 只看该作者
通宵敲代码 发表于 2015-9-11 17:59
在电工的世界里,你比大熊猫还稀有!

使用特权

评论回复
jiaodudu|  楼主 | 2015-9-14 10:19 | 只看该作者

:handshake

使用特权

评论回复
发新帖 本帖赏金 3.00元(功能说明)我要提问