发新帖本帖赏金 3.00元(功能说明)我要提问

5年硬件,有想转嵌入式软件的想法

楼主: jiaodudu
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
billypeng| | 2017-6-19 20:35 | 显示全部楼层
不建议楼主转软件,若是搞行业软件,竞争小些,但业务只能慢慢积累。若从事通用软件开发,要看的书足有一个人高。两者共同特点是加不完的班。

使用特权

评论回复
crynotear| | 2017-6-20 09:12 | 显示全部楼层
每个人的精力都是有限的,个人认为还是把自己所在专业(硬件)能更深入的学习研究下去,当有需要接触的别的专业知识的时候(如嵌入式软件,FPGA或其他仿真等),我们再带着问题去学习,不求精通只求了解。这样子慢慢的积累,还是很有搞头的。  个人拙见

使用特权

评论回复
yingjiashu| | 2017-6-20 11:20 | 显示全部楼层
   其实我个人建议和你个人的规划有关,如果你希望工作带给你较好的收入,那我觉得最好不要转,而是要把自己的业务做到公司最牛,这样自然会得到公司的认可。如果自己兴趣不在硬件,同时对嵌入式比较感兴趣,可以考虑这方面的工作。不过做技术的人一定要做好耐寂寞的准备,有的时候不是工作本身的前景,而是你的行业、你的单位的因素影响你的工作的判段。

使用特权

评论回复
jiaodudu|  楼主 | 2017-6-21 10:01 | 显示全部楼层
yingjiashu 发表于 2017-6-20 11:20
其实我个人建议和你个人的规划有关,如果你希望工作带给你较好的收入,那我觉得最好不要转,而是要把自 ...

嗯  主要是女生

使用特权

评论回复
jiaodudu|  楼主 | 2017-6-21 10:02 | 显示全部楼层
billypeng 发表于 2017-6-19 20:35
不建议楼主转软件,若是搞行业软件,竞争小些,但业务只能慢慢积累。若从事通用软件开发,要看的书足有一个 ...

所以现在还在硬件中。。。

使用特权

评论回复
jiaodudu|  楼主 | 2017-6-21 10:02 | 显示全部楼层
crynotear 发表于 2017-6-20 09:12
每个人的精力都是有限的,个人认为还是把自己所在专业(硬件)能更深入的学习研究下去,当有需要接触的别的 ...

有见解,,谢谢

使用特权

评论回复
sssss假| | 2018-8-9 21:35 | 显示全部楼层
表示是一枚刚毕业进入硬件行业的萌新。

使用特权

评论回复
sorozhou| | 2018-8-10 09:17 | 显示全部楼层
方向用永远比努力重要。俗话说,做技术的吃不饱,饿不死,做技术就这样。

使用特权

评论回复
评论
sorozhou 2018-8-10 09:20 回复TA
以前人家卖电阻电容的公司居然做上市了。电阻多便宜啊,电容也不贵啊。据我所了解,光代理国巨电阻一条线要几十万美金。 
sorozhou 2018-8-10 09:19 回复TA
把一门技术学精通很难的,光硬件,就电子元件这一门都够学好久好久的。 
发新帖 本帖赏金 3.00元(功能说明)我要提问