USB虚拟串口例程从USB端发数据到串口是否一次只能了送一个

4340|6
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
w75815895|  楼主 | 2008-9-10 14:57 | 显示全部楼层 |阅读模式
USB虚拟串口例程Virtual_COM_Port没作任何修改,从USB端发数据到串口,两端都是用串口调试助手。比如从真实串口端发送十六进制数据2345,USB端串口端接收到的是2345。但是从USB端发送十六进制数据2345,真实串口端接收到的是45。我试着改了些地方都没有效果。请问各位这如何解决?该修改哪里?
vigia| | 2009-11-11 14:53 | 显示全部楼层
ST的VCP例程做的不好,传送的数据量大的话会出错的。
我改了一个,基于ST的新三合一板的,你看看吧。

STM32108PKT VCD.zip (521.07 KB)

使用特权

评论回复
dami| | 2009-11-11 14:11 | 显示全部楼层
据我估计是你的串口调试软件有问题.我也遇到过.换一个试试.换那个STC的ISP下载软件带的调试器可以.

使用特权

评论回复
vigia| | 2009-11-11 14:58 | 显示全部楼层
另外软件还是用Hyper Terminal吧,虽然不太方便,但能保证没有错误。

其他的串口调试助手不能保证阿。我原先很喜欢AccessPort的,用起来方便。但这次测试VCP DEMO,传了10K个字节,竟然少了48个字节,我还以为我代码错了呢,查了半天,实在没有头绪,上哪去找10K里的48个字节呀,后来想起来还是拿Hyper Terminal测吧,果然10K个字节,一个不少。工具用的不好,还是很郁闷的阿。

使用特权

评论回复
john_light| | 2010-2-8 17:20 | 显示全部楼层
准备试一下Vigia提供的例子:handshake

使用特权

评论回复
yybj| | 2010-2-8 19:40 | 显示全部楼层
很可能是串口调试助手的问题

使用特权

评论回复
hblh123| | 2012-2-15 10:32 | 显示全部楼层
我也遇到了相似的问题,我做的是串口给usb发数据,usb接收并显示;usb给串口发数据,串口接收并显示。其中串口给usb发数据没问题,而usb给串口发数据只能显示一次,我之前用的是两个调试助手,后来我用了一样的调试助手,都是stc—isp,就给以了。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问