演讲内容概要抢先看:IAR 2008嵌入式软件设计研讨会

2112|11
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
IARlemon|  楼主 | 2008-10-22 15:00 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
2008 IAR 嵌入式软件设计研讨会

2008 年 10 月 28 日 深圳景轩酒店 六楼汇丰厅(深圳福田区福华路319号)
2008 年 10 月 30 日 上海建国宾馆 四楼九州厅(上海徐汇区漕溪北路439号)
2008 年 11 月 04 日 北京翠宫饭店 二楼多功能厅(北京海淀区知春路76号)

IAR 将与您分享 25 年的软件经验,帮助您提高从每个比特中赢得财富的能力。

演讲内容概要:
第一讲:像研发总监一样思考
1. 研发总监面临的七大挑战
2. 缩短研发周期、抓住市场机遇
3. 统一技术平台、降低软件维护成本
4. 提高代码效率、降低产品BOM成本
5. 丰富应用、增加产品卖点
6. 提高代码可靠性、降低维护成本
7. 打造稳定、高效的研发团队
8. 加强内部沟通、让研发为公司战略服务
沙发
IARlemon|  楼主 | 2008-10-22 15:02 | 只看该作者

第二讲:使用RTOS、简化MCU应用设计
1. 嵌入式软件设计方法
2. 嵌入式软件设计特点
3. 前后台软件设计方式
4. 使用RTOS软件设计方式
5. 选用RTOS设计方式的好处
6. RTOS主要功能
7. RTOS应用程序设计
8. 前后台设计和基于RTOS设计方案的比较
9. 举例:四步骤实现系统设计
10.RTOS的选择
11.如何判断需要RTOS
12.RTOS能为你实现…
13.PowerPAC模块介绍
14.PowerPAC对硬件资源的占用需求
15.PowerPAC现有的BSP
16.在EWARM中实现RTOS的内核调试

使用特权

评论回复
板凳
IARlemon|  楼主 | 2008-10-22 15:04 | 只看该作者

第三讲:选择合适的中间件系统
1. 中间件概念
2. 构件化– 嵌入式软件的发展方向
3. 今天,你的产品使用中间件了吗?
4. 商业中间件的优越性
5. 三种不同形式存在的中间件
6. 选择中间件的软硬件指标
7. IAR的中间件模块介绍
8. IAR的一站式服务
9. 文件系统结构介绍
10.USB协议栈结构介绍
11.TCP/IP协议栈结构介绍
12.IAR中间件BSP包

使用特权

评论回复
地板
IARlemon|  楼主 | 2008-10-22 15:05 | 只看该作者

第四讲:InterNiche, 针对设备网络的专家资源
1. 概论
2. 无处不在的网络
3. InterNiche的成功案例
4. 网络设备驱动商业价值
5. 如何选择网络中间件
6. InterNiche公司简介
7. InterNiche产品简介
8. TCP/IP协议栈分析
9. 什么是TCP/IP协议栈?
10.TCP/IP结构层次介绍
11.CP/IP应用层
12.TCP/IP传输层
13.TCP/IP网络层
14.TCP/IP数据链路层
15.TCP/IP API
16.InterNiche对硬件资源的需求
17.7步骤移植TCP/IP协议栈
18.InterNiche协议栈的优点
19.InterNiche与IAR的合作

使用特权

评论回复
IARlemon|  楼主 | 2008-10-22 15:07 | 只看该作者

第五讲:有效的C代码
1. 影响代码效率的因素
2. 编译器优化与设置
3. 编译流程简介
4. 编译器优化概念
5. 代码速度和大小的平衡
6. C代码基本优化技术示例
7. 目标指令级优化技术示例
8. 多文件编译
9. 编译器性能评测方法
10.扩展服务:定制编译器
11.编写清晰而高效的代码
12.合理定义和使用数据
13.充分利用寄存器
14.编写有助于编译器优化的代码
15.避免编译器优化带来的问题

使用特权

评论回复
IARlemon|  楼主 | 2008-10-22 15:08 | 只看该作者

第六讲:可靠的C代码
1. 失败的案例
2. 开发阶段的可靠性规则及实例
3. 数据类型隐患
4. 指针、结构体、联合体隐患
5. 表达式隐患
6. 流程控制隐患
7. 编译环境隐患
8. MISRA-C:2004规则
9. 系统设计阶段的可靠性– VisualSTATE状态机建模

使用特权

评论回复
IARlemon|  楼主 | 2008-10-23 10:56 | 只看该作者

报名方式

报名方式
北京: 010 – 62975900 转刘**grace.liu@bmrtech.com
上海: 021 – 62127690 转陆**aileen.lu@bmrtech.com
深圳:0755 – 82977971 转李**tina.lee@bmrtech.com
报名表下载
http://www.bmrtech.com/download/2008/2008iarseminar.doc

使用特权

评论回复
IARlemon|  楼主 | 2008-10-23 11:07 | 只看该作者

车灯控制,马达控制,天气监控,GUI,Zigbee等解决方案一网

IAR 将与您分享 25 年的软件经验,帮助您提高从每个比特中赢得财富的能力。

现场,IAR还将展示车灯控制,马达控制,天气监控,GUI,Zigbee等解决方案,并邀请ST及其代理商、NXP及其代理商、Atmel代理商等合作伙伴展示其最新的应用解决方案。

使用特权

评论回复
jweiok| | 2008-10-23 12:06 | 只看该作者

RE

去不了现场~

LZ以后能不能提供演讲稿的具体内容~~

使用特权

评论回复
IARlemon|  楼主 | 2008-10-23 14:19 | 只看该作者

回9楼

可以,研讨会结束后我做个下载链接放到这个论坛上。

使用特权

评论回复
cumthk| | 2008-10-23 20:10 | 只看该作者

能录像吧,把人家的视频录下来更好,呵呵

能录像吧,把人家的视频录下来更好,呵呵

使用特权

评论回复
kgp0213| | 2008-11-5 09:08 | 只看该作者

研讨会结束了,等待楼主的承诺

研讨会结束了,等待楼主的承诺:“研讨会结束后我做个下载链接放到这个论坛上。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问