[开发工具]

在IAR环境下___如何测量程序运行时间?

5780|5
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
mzscg|  楼主 | 2008-8-22 16:32 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
如题,有些数据处理对时间有要求,,

想要测量一下,,

谁能提供一下方法..
沙发
mzscg|  楼主 | 2008-8-22 17:27 | 只看该作者

怎么没有人啊,,,只有召唤香水兄弟了..

香水,,出来吧...

使用特权

评论回复
板凳
香水城| | 2008-8-22 18:45 | 只看该作者

使用一个I/O口,进入需要测量的程序段时输出高,出来时输

然后用示波器测量这个I/O口,这个方法用什么调试软件都可以,而且还十分准确。

至于IAR软件是否有此功能,我就不知道了。

使用特权

评论回复
地板
again_gyf| | 2008-8-22 22:47 | 只看该作者

软件仿真时有运行周期显示

使用特权

评论回复
uuchy000| | 2008-8-27 11:38 | 只看该作者

re

我一般用定时器方法,在测试周期的程序段前读取定时器值,末尾再读一次,两次之差即为该段程序执行时间,这种方法极度精确

使用特权

评论回复
fan_fan| | 2008-8-27 11:51 | 只看该作者

用Systick测

例:
  SysTick_CLKSourceConfig(SysTick_CLKSource_HCLK);

SysTick_SetReload(0xFFFFFF);
  /* Enable the SysTick Counter */
  SysTick_CounterCmd(SysTick_Counter_Enable);

Appli_func() ;

SysTick_CounterCmd(SysTick_Counter_Disable);
  Appli_func_timing= 0xFFFFFF - SysTick_GetCounter();
  /* Clear the SysTick Counter */
  SysTick_CounterCmd(SysTick_Counter_Clear);

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问