花开得早,却无法度过春天里的寒冷

864|7
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
小鱼儿1045|  楼主 | 2015-9-23 01:43 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
        初春的世界是灰色, 经过了一个严冬的洗礼,大自然的植物还处在休眠中,积蓄着能量。
        那天初春的清晨,我经过那个灰色的田野,远远看见前方长出了一朵红色的小花,是那么的醒目,那么的艳丽,我飞奔而去,你楚楚可怜,你貌似已经迫不及待的想冲出土壤,看看这美丽的世界。世界的美丽,让你欣喜。鲜红的花瓣,尽情的吸收着大自然的给予。
        每天路过你的身边,你时而静立不动,你时而随风起舞,仿佛你的世界里充满了欢乐,充满了喜悦,没有悲伤,没有痛苦。
        你用自己的生命,给这灰色的田野带来了生机,让我感叹生命的美好,谢谢你小花,你很美,让我看到了生命的美丽,让我对这片原野又充满了希望。
         因为你,小鸟知道春天快到了,鸟儿飞回到了这片原野,鸟儿在你身边歌唱,在你身边守护。
         初春午后的阳光倾洒在这片原野上,宛若阳光倾洒大海上,波光粼粼,我站在远方,远远注视着你。那刻感觉时间停止了,闭上眼睛,我能感受到春风吹拂过你的身旁,风中洋溢着你幸福的味道。
         那天的大雨,我担心你会顶不住,我拿着大伞,一路狂奔到你的身边,我蹲下,撑起大伞,为你遮风挡雨,那一刻的世界,仿佛只有雨滴敲打着雨伞的声音,就这么静静的看着你。
        天气预报说,这几天北方将会有一股冷空气南下,温度将会大幅下降。用乱石为你搭建了一个小屋,希望你能顶住这场春寒。
        清晨,打开家门,一股冷风直钻心窝,田野上只剩下了刺骨寒风,你静静的躺在小屋里,倒在了这片荒野上。
        过了几天,温度又回升了,但你却没有再回来了,你的花瓣渐渐变黑,渐渐融入到了这灰色的荒野。鸟儿飞走了,荒野又恢复了往日的死静。
        还是那午后的阳光,还是远远的注视你,而你却只是静静的躺在那里,谢谢你曾来过这片荒野。
        花开得早,却无法度过春天里的寒冷……

2015、9、23         夜1:31