SH69P56的若干问题请教

楼主: wushao
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
warm_ice| | 2008-3-19 15:17 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览

这样

17楼的这个是烧写特定型号的烧写座,仅能直接烧写板上标示的IC型号的DIP封装,其它型号及封装需要用到专用烧写座,当然,因为IC烧写只用5根线,当进行少量烧写时,您也可以根据需要自己飞线来连接IC,进行烧录.
18楼的这个是用于一些老的型号仿真板与仿真器连接用的,新的仿真板无需使用该连接板.
19楼的问题:OTP PORT1是在仿真器正面上,只能烧录几颗中颖早期型号的IC,而OTP PORT2则可以烧录除OTP PORT1外的所有中颖IC.

使用特权

评论回复
wushao|  楼主 | 2008-3-20 17:02 | 只看该作者

??

怎么回事呢?打开工程,出现ERROR!

使用特权

评论回复
warm_ice| | 2008-3-21 10:12 | 只看该作者

这样

出现这个错误基本上是因为您的系统为WINDOWS XP SP2,而您安装IDE66后,没有安装相应的补丁.
补丁地址:http://www.sinowealth.com/ftp/tool/USBRice/Rice66Driver.zip
使用方法:http://www.sinowealth.com/ftp/tool/ide66/ide66_ch.pdf

使用特权

评论回复
wushao|  楼主 | 2008-3-21 14:23 | 只看该作者

问题

SH69P56:
300H至31DH    LCD RAM  清零,下面的程序没问题吧?
怎么一个都清不掉?执行完之后LCD  RAM  根本没改变
Clr_LcdRam:
LDI     DPL,00H
LDI     DPM,00H
LDI     DPH,03H
Clr_LcdRam1:
LDI     INX,00H
ADIM    DPL,01H
BNC     Clr_LcdRam1
ADCM    DPM,01H
Clr_LcdRam2:
LDI     INX,00H
ADIM    DPL,01H
CJBE4   DPL,0DH,Clr_LcdRam2    //DPL<=0D跳转     

使用特权

评论回复
wushao|  楼主 | 2008-3-21 14:30 | 只看该作者

问题

复位后,端口不数据寄存器不为0,且不能正确写入,   

使用特权

评论回复
wushao|  楼主 | 2008-3-21 14:57 | 只看该作者

24楼的问题不用回答了

DPM,DPH为3位,写程序的时候忘记了

使用特权

评论回复
warm_ice| | 2008-3-21 17:01 | 只看该作者

回25楼

您可以多试几次看看情况,前提是您先要将IDE66的补丁打上.

全速跑一下看看是否正常?

使用特权

评论回复
wushao|  楼主 | 2008-3-21 19:40 | 只看该作者

问题依然存在

ISP也更新了
WINXP SP2驱动补丁也打了
25楼的问题依然存在
而且程序全速运转会死机
堆栈叠满,但我单步一步步去运行无问题啊!

使用特权

评论回复
wushao|  楼主 | 2008-3-21 19:44 | 只看该作者

复位后堆栈不清零

复位后堆栈也不清零??

使用特权

评论回复
wushao|  楼主 | 2008-3-22 17:52 | 只看该作者

28楼的问题已解决

因为 设为输入状态,外部电平决定了  端口数据寄存器

又遇到问题如下:

RESET:  
NOP
NOP
NOP
NOP
NOP
LDI  PMODE,0101B   //打开OSCX
LDI  TEMP,03H
STA  DELAYH
LDI  TEMP,05H
STA  DELAYM
LDI  TEMP,09H
CALL DELAY           //DELAY_6MS  OSCX起振

LDI  PMODE,0111B  //OSCX做主振
LDI  PBCR,0000B
LDI  PMODE,1111B    //PMODE   即$0D  PULLEN,PH/PL,OXS,OXON 
LDI  PB,1111B   

如此设置了  PB 口应该是 下降沿 中断了吧
但是我按键的过程中  PB中断两此
也就是说 下降沿和 上升沿都中断 
为什么呢?
去抖动的电容0.1uF已经加上了。。

使用特权

评论回复
warm_ice| | 2008-3-23 10:27 | 只看该作者

这样

29楼的问题:复位后堆栈已经清零了,只是显示没有刷新,不会影响到实际的使用.
30楼的问题:PB口中断设置是没有什么问题的,你用示波器查看一下该口的波型,我想波型还是有些抖动,导致多次中断.除了在外部加电容滤波,您也可以考虑在中断中再多次判断PB口状态的方式来滤波.

另外,代码部分有一处隐患,如果不改正,烧录IC后可能工作不正常.
LDI  PMODE,0111B  //OSCX做主振  此条建议用逻辑操作  ORIM  PMODE,0001B
LDI  PBCR,0000B
LDI  PMODE,1111B    //PMODE   即$0D  PULLEN,PH/PL,OXS,OXON  此条也是一样,用逻辑操作指令, ORIM  PMODE,1100B
LDI  PB,1111B   

使用特权

评论回复
wushao|  楼主 | 2008-3-27 19:37 | 只看该作者

读取列表问题

ORG  100H
RESET

老出错

想在  100之前整几个RTNW列表
不可以么?
列表放在后面,有不少都超出  2K范围了

使用特权

评论回复
warm_ice| | 2008-3-28 15:45 | 只看该作者

这样

应该是可以的,请把这块程序COPY上来看看.

使用特权

评论回复
McuPlayer| | 2008-3-29 10:09 | 只看该作者

warm_ice的服务态度真好

继续努力啊

如果新手遇到你这样的FAE算是很幸运啊

使用特权

评论回复
warm_ice| | 2008-3-29 14:17 | 只看该作者

呵呵

我也是从新手过来的,所以了解有问题时是多么渴望有人能够给与解答的心情!

使用特权

评论回复
wushao|  楼主 | 2008-3-31 10:50 | 只看该作者

是哦,要不是他,我的项目进度要迟缓N多

感谢下 warm_ice先

32楼的问题已经解决了

ORG    0000H
JMP     RESET
RTNI                            //ADC中断
JMP     TIMER0INT               //TIMER0中断
JMP     TIMER1INT               //TEMER1中断
JMP     PORTBINT                //PB中断

include"General.asm"

ORG  0100H
RESET:

由于General.asm已经占有了一定的ROM空间,所以部分和RSET下面的程序覆盖了

再问个问题:
JMP   的范围是4K,所以上面的 ORG下面 的 中断  JMP
放在ROM   7FF 之后应该没问题吧
我能仿真,但出现WARNING, 不知道 OTP芯片之后 会不会出现问题??

使用特权

评论回复
warm_ice| | 2008-3-31 11:01 | 只看该作者

不会有问题

很高兴您的问题一个个都解决了,您自己解决的问题对自己来说印象是最深刻的.呵呵.

JMP能跳转4K,跳到7FF后也没有问题,出现WARNING是正常的,只是提供你注意,不会出错.

使用特权

评论回复
wushao|  楼主 | 2008-4-5 17:57 | 只看该作者

PWM输出问题

LDA   PWMC0
STA   TEMP
ANDIM TEMP,1001B
STA   PWMC0     //PWM Clock=tosc      1MHZ
LDI   TEMP,0AH
STA   PWMP0L    //1AH即26个tosc  38KHZ
LDI   TEMP,01H 
STA   PWMP0M
LDA   TEMP,00H
STA   PWMP0H
LDI   TEMP,0DH
STA   PWMD0L   //高低电平各占13个tosc
LDI   TEMP,00H
STA   PWMD0M
STA   PWMD0H
LDA   PWMC0
STA   TEMP
ANDIM TEMP,0111B
STA   PWMC0        //低电平为有效电平
LDA   PWMC0
STA   TEMP
ORIM  TEMP,0001B
STA   PWMC0        //开启PWM模块

38KZ的波,上面的程序有问题?
怎么看不到波形。。?

使用特权

评论回复
wushao|  楼主 | 2008-4-7 10:35 | 只看该作者

。。

中颖单片机入门与实战中  说先填充低位寄存器再中 后高

而    规格数中说   先 高  再中  再低

按照规格数中所说就好了

使用特权

评论回复
warm_ice| | 2008-4-7 11:48 | 只看该作者

呵呵 ,解决了就好.

就是细节问题,有时间的话可以先看看这本书.了解了以后再动手效率会现高.

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问