发新帖本帖赏金 3.00元(功能说明)我要提问
[STM32F4]

[STM32F4] f446re开发板试用】+第一个mbed程序

735|3
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
wejoncy|  楼主 | 2015-9-27 09:26 | 显示全部楼层 |阅读模式
mbed就不多介绍了,可以在线开发,一个账号,任何地点都能使用,只要有网络就行
不知道为什么我的电脑在机mbed的某些按钮的时候比如导出mdk工程会没反应

好了,开始使用它

准备工作,安装驱动,f446re这块板子,设计的真好,一根usb线,既可以当做stlink又可以当做串口。那么在插上电脑后,需要安装两个驱动。
一个是st-link的驱动,另一个自然是串口的驱动。
附件太大,传不上来。。。
地址贴上
在设备管理器里面能看到两个打了换色感叹号的设备,分别更新驱动,选择st-link那个解压后的文件夹,对,是同一个文件夹。然后系统会自动获取正确的驱动并成功安装

这是显示一个st-lnk  一个串口

可以使用mbed来编程了,mbed网站给提供了很多模板,在选择了板卡之后,选择一个模板,不如是测试串口的吧
点击上面的编译,(假设你已经注册号账号)
选择f446re并选择一个工程

直接点击编译
过一段时间后,会提示下载一个bin文件
怎么下载到板子呢,非常简单,简单到我都不敢相信
在连接板子到电脑后,会在电脑上映射一个盘符,f446re什么的,直接把bin文件复制到里面然后复位板卡就可,黑色的那个按钮
打开串口上位机软件,我用的是securecrt
设置好参数,我一开始用的115200发现没啥反应。。。。
然后就可以看到这些内容打印出来了

好了,第一个mbed程序到此结束,下一步还是得转到mdk上来,解决一下mbed导出mdk工程的功能

打赏榜单

21ic小喇叭 打赏了 3.00 元 2015-10-26

734774645| | 2015-9-27 14:36 | 显示全部楼层
mbed网站给提供了很多模板

使用特权

评论回复
舒斯特尔| | 2015-9-27 14:48 | 显示全部楼层
这个的开发工具是什么啊

使用特权

评论回复
wejoncy|  楼主 | 2015-9-27 15:08 | 显示全部楼层
舒斯特尔 发表于 2015-9-27 14:48
这个的开发工具是什么啊

keil  iar 都可以,在线的mbed也可以

使用特权

评论回复
发新帖 本帖赏金 3.00元(功能说明)我要提问