电脑圈圈做的USB设备,嘿嘿~~~~

39100|47
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
computer00|  楼主 | 2008-3-15 00:40 | 显示全部楼层 |阅读模式

下载整个工程包:
地址1:UsbOfCompuer00.rar
地址2:
下载地址3:
本次实战程序是自定义的USB设备,所以操作系统并没有自带驱动,需要自己开发。
在经过无数次的蓝屏和郁闷之后,圈圈终于成功写好了驱动程序。启用了D12的端
点1和端点2,端点1为中断传输,最大包为16字节,查询间隔为10ms。端点2为批量
传输,最大包为64字节。端点1的输出第一个字节为控制END USB板上的LED的,每个
bit代表一个LED,为1时表示对应的LED亮。端点1的输入第一个字节为返回的开关
状态,每个bit代表一个按键,为时表示对应的按键按下。输出端点2的数据通过串
口发送出去,串口接收到的数据通过端点2返回。圈圈写了一个上位机软件,可以
通过它控制EDN USB板上的8个LED、显示8个按键的状态、往端点2发送数据、从端点
2读数据等操作。
驱动程序和应用程序可在我的博客中下载:
http://group.**/93/
http://www.**/blog/computer00
http://computer00.21ic.org
评论
ah99 2021-4-25 09:17 回复TA
感谢楼主的分享 

相关帖子

computer00|  楼主 | 2008-3-15 00:44 | 显示全部楼层

Computer00Usb设备测试程序

下载地址1:
下载地址2:
下载地址3:Computer00Usb设备测试程序.rar
先插上我们的USB设备,如果是第一次使用,要先安装驱动程序。
驱动程序安装完毕之后,会在任务管理器中出现我们的USB设备。
然后就可以使用这个应用程序进行测试了。在设备未打开之前,
程序中的操作是不能使用的。单击[打开设备]按钮,就可以打开
设备了。如果打开设备失败,请检查设备是否已经正确连接,驱
动是否正确安装等等。设备打开后,就可以进行各种测试了。
LED状态栏可以控制EDN USB学习板上的8个LED的状态。可以通过
鼠标单击来打开和关闭对应的LED。当点击[关闭设备]按钮后,
所有LED将会熄灭。这些数据是通过端点1发出的,只发送一个字
节,每个bit表示一个LED,为1时表示该LED处于亮状态。
开关状态栏用来显示EDN USB学习板上8个开关的状态。当板上有
按键按下时,对应的按键会点亮。这些数据是通过端点1读回的,
每隔50ms就会读取一次按键状态。返回数据为1字节,每个bit表示
一个开关,为1时表示该按键处于按下状态。
发送数据区用来设置需要发送数据的值,为十六进制。总共为8字节。
当点击[发送数据]按钮时,就会将这8字节数据通过端点2发送出去。
EDN USB学习板在接收到这些数据后,会将它们以9600bps的波特率从
串口发送出去。
[接收数据]按钮用来接收数据。当EDN USB学习板从串口接收到数据
后,会把数据放在一个缓冲区内。当用户按下[接收数据]按钮时,就
会请求返回数据。如果缓冲区内没有数据,则1s后超时。由于使用的
环行缓冲,所以读取数据时,一次可能不会读完,需要多读几次。当
显示超时后,就表示缓冲区空了。
我们可以将EDN USB学习板上的串口跳线冒竖着跳,这样当我们发送
数据时,它从串口发出,又被串口收回,放到缓冲区中。这样,我们
就可以使用[接收数据]来接收数据了。
下面的信息栏显示的是一些操作信息,操作的时间,收发的数据等等。
Computer00 2008.03.15

使用特权

评论回复
lpf336| | 2008-3-15 08:33 | 显示全部楼层

板凳

使用特权

评论回复
2_1_I_C| | 2008-3-17 17:28 | 显示全部楼层

地毯

使用特权

评论回复
doob| | 2008-3-18 18:16 | 显示全部楼层

厉害,usb驱动一会就学会了?

00,usb驱动用什么开发包啊?

使用特权

评论回复
computer00|  楼主 | 2008-3-18 18:32 | 显示全部楼层

晕...什么叫一会就学会了呀...学了很久才搞出这么点东西,

我用的是VC6+XpSDK+XpDDK+DS3.2开发的。可能还存在点问题,有时插入设备时会导致系统蓝屏...
暂时还不知道问题在哪,继续学习...

使用特权

评论回复
computer00|  楼主 | 2008-3-18 19:08 | 显示全部楼层
tanchao| | 2008-3-20 15:57 | 显示全部楼层

00的东西值得学习

虽然比我小,但是比我厉害,赞一个。
前段时间安也在搞USB驱动,但是其他杂事太多,放下了。
学习一一下先!

使用特权

评论回复
huangqi412| | 2008-3-22 09:54 | 显示全部楼层

00真厉害,

使用特权

评论回复
sz_kd| | 2008-3-22 09:59 | 显示全部楼层

使用特权

评论回复
6p14| | 2008-3-31 16:36 | 显示全部楼层

你好

你好,我看你的博客时下载了你的usb鼠标程序。你的博客中使用的是89c52型单片机,但是hex文件大约16k,请问是如何烧到片子内的呢?

使用特权

评论回复
computer00|  楼主 | 2008-3-31 20:55 | 显示全部楼层

HEX文件跟实际的数据文件长度不一样的,它是ASCII码存储的

大概是实际数据的3倍左右。

使用特权

评论回复
AI_YSD| | 2012-12-19 16:50 | 显示全部楼层
请问有人用过PDIUSBD11吗?我现在不知道这款芯片是否正常工作,我知道D12可以读一个ID。但是D11不知道ID多少,资料也找不到,求高手解惑,感激不尽!!!

使用特权

评论回复
woshansi| | 2014-1-31 13:01 | 显示全部楼层
这里面的链接也不能用了,好可惜

使用特权

评论回复
wangch_sh| | 2014-2-9 17:58 | 显示全部楼层
圈圈厉害,我买了你的书,很不错。

使用特权

评论回复
lookforjason| | 2014-2-19 16:27 | 显示全部楼层
MyUsbDevice 这个实验 需要安装驱动程序吗  驱动怎么安装呢 , 下载程序进去后 右下角提示 不能识别的设备

使用特权

评论回复
lookforjason| | 2014-2-19 16:28 | 显示全部楼层
computer00 发表于 2008-3-31 20:55
大概是实际数据的3倍左右。

圈圈 MyUsbDevice 这个实验 需要安装驱动程序吗  驱动怎么安装呢 , 下载程序进去后 右下角提示 不能识别的设备

使用特权

评论回复
computer00|  楼主 | 2014-2-20 21:10 | 显示全部楼层
这个是自定义的设备,装对应的驱动就可以了,书里面有的。

使用特权

评论回复
zwjiang| | 2014-3-6 16:01 | 显示全部楼层
驱动程序,在接收大于128字节时会出错?

使用特权

评论回复
jfh860813| | 2014-3-12 13:57 | 显示全部楼层
圈圈兄 你好 早就买了你的书 你的书卖的很火呢 先祝贺你啊 3.0的协议也出来了 希望你可以再出书 加油
之前有两个问题 想请教你
1 书中说的端点不是太理解 到底 这个东西是逻辑上的还是实实在在存在的?一个端点是即可以输入也可以输出数据吗?
2 在讲鼠标报告描述符时 4个字节的数据 排列顺序是HID协议规定的吗?就是说哪一位表示左键 哪一位表示右键是自己定义的还是HID规定的?

加我QQ哦:455695583

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问