发新帖本帖赏金 3.00元(功能说明)我要提问
12下一页
[STM32F4]

【f446RE开发板试用】STM32F446频谱仪【终结篇】

5692|32
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主

本次活动的终结篇,综合STM32F446开发板上的资源ADC+DMA+TFT+基4浮点FFT库,完成本次申请的内容,实现STM32F446频谱分析仪功能。
ADC+DMA请参考https://bbs.21ic.com/icview-1131720-1-1.html

TFT应用请参考:https://bbs.21ic.com/icview-1132216-1-1.html

FFT请参考:https://bbs.21ic.com/icview-1131010-1-1.html

在uhADCxConvertedValue[][]2维数组中保存了通道0-1的1024个转换数据,本例取通道0的数据导入inputbuf[]进行FFT转换:

for(i=0;i<1024;i++)
        {
        inputbuf[2*i]= uhADCxConvertedValue[0];
                                inputbuf[2*i+1]=0;
       }

主循环函数中ADC的DMA转结束后停止ADC,进行FFT转换,并将转换结果outputbuf送TFT显示。完成后重新启动ADC进行下一次采样和信号FFT处理.     

if(dmaflage==1)
                        {

dmaflage=0;
                          FFT_read();
                        for(j=1;j<319;j+=5)
                       {
                         LCD_Draw_Line(j,0,j,239,BLACK);        
                         LCD_Draw_Line(j,0,j,(outputbuf[j]/4),WHITE);

}
                   HAL_ADC_Start_DMA(&hadc1, (uint32_t*)&uhADCxConvertedValue, ADCNB);        

}

测试用的1.9KHZ信号从一片AD9850产生,输入PA0口(ADCIN0)

图中最左边的竖条是FFT转换后的直流分量,第4条是1.9KHZ的分量。

打赏榜单

21ic小喇叭 打赏了 3.00 元 2015-10-14

评分
cddxcdx + 1 很给力!
沙发
sky.sun.zz|  楼主 | 2015-10-7 17:17 | 只看该作者

http://v.youku.com/v_show/id_XMTM1NDEwMDg4OA==.htm   
         视频

[media=x,500,375][/media]

使用特权

评论回复
板凳
hqtdzgs| | 2015-10-7 17:46 | 只看该作者
这个很实用,不知楼主做的状况

使用特权

评论回复
地板
paderboy| | 2015-10-7 18:01 | 只看该作者
不错,多谢分享。。。dma adc采集和我的一样啊。。。

使用特权

评论回复
mmuuss586| | 2015-10-7 19:08 | 只看该作者
牛人啊

使用特权

评论回复
cedar_renjun| | 2015-10-7 20:54 | 只看该作者
楼主觉得F4的性能怎么样,跑FFT速度如何

使用特权

评论回复
sky.sun.zz|  楼主 | 2015-10-7 21:11 | 只看该作者
cedar_renjun 发表于 2015-10-7 20:54
楼主觉得F4的性能怎么样,跑FFT速度如何

跟专业DSP芯片应该是没有对比的意义,只要能在合理的性价比中充分发挥芯片的资源就很不错了。
我的FFT测试链接:
https://bbs.21ic.com/icview-1131010-1-1.html

使用特权

评论回复
lkl0305| | 2015-10-7 23:02 | 只看该作者
多谢分享,不错

使用特权

评论回复
734774645| | 2015-10-8 08:42 | 只看该作者
FFT是什么,要求配置高吗?

使用特权

评论回复
豆腐块| | 2015-10-8 10:46 | 只看该作者
F446可以跑算法?FFT跑起来吃力吗

使用特权

评论回复
sky.sun.zz|  楼主 | 2015-10-8 11:40 | 只看该作者
豆腐块 发表于 2015-10-8 10:46
F446可以跑算法?FFT跑起来吃力吗

在7楼已经回答了。

使用特权

评论回复
android2| | 2015-10-8 14:07 | 只看该作者
楼主牛人,感谢分享

使用特权

评论回复
皈依| | 2015-10-8 14:58 | 只看该作者
感谢分享~

使用特权

评论回复
lizhuang_1| | 2015-10-9 11:03 | 只看该作者
呵呵,东西做得很不错啊,向楼主学习!                           

使用特权

评论回复
xieyuanfu| | 2015-10-12 17:45 | 只看该作者
不错

使用特权

评论回复
slotg| | 2015-10-14 01:20 | 只看该作者
很不错的分享,顶一个。

使用特权

评论回复
chen000000009| | 2015-10-14 19:04 | 只看该作者
F4在低端里面算比较牛笔得了,不知你感觉如何

使用特权

评论回复
sky.sun.zz|  楼主 | 2015-10-14 21:56 | 只看该作者
chen000000009 发表于 2015-10-14 19:04
F4在低端里面算比较牛笔得了,不知你感觉如何

与楼上说的同感,性价比是不错的。

使用特权

评论回复
玛尼玛尼哄| | 2015-10-14 22:37 | 只看该作者
看了楼主的视频,觉得楼主的实验设备真是全面啊。

使用特权

评论回复
michael.xing| | 2015-10-20 17:21 | 只看该作者
开源了吗?????

使用特权

评论回复
发新帖 本帖赏金 3.00元(功能说明)我要提问