[创客活动与软文]

手掌残疾人援助计划、众筹活动

1376|14
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
jrcsh|  楼主 | 2015-10-26 13:25 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

打算组织一次,对 手掌残疾人的无偿援助计划

这些手掌残疾人,失去手抓的能力后,生活非常的不方便,有需要人照顾的也有在挣扎中度过的。

我打算使用我现有的技术能力,去设计一个简单提供抓取功能的机械爪,装于手掌残疾处,实现部分简单的抓取功能,考虑到对生物电的不熟悉,打算使用,现成的语音命令方式,虽然使用起来,没哪么便捷,但是他们可以更方便的生活了。

目前有3大部分要作:  
   设计机械爪: 整个设计主体几乎我可以独立完成熟,设想了固定的方法,需要对皮布料裁剪熟悉的支援,有更专业的和爱好的参与学习也可以。
    筹钱        : 计划通过众筹,捐赠及其它机构团体取得生产的费用,  (这方便希望有比较熟悉这些运作的给予指导)
    残疾人用户管理:  寻找有需要的残疾人, 确定有需要残疾人,考虑与残疾人组织合作,

目前这个计划是以非盈利为主的计划,对残疾人原则上是不会有收费的,但不排除会有适当的保障金什么机制,确保不会被骗取设备,

目前粗略估计生产成本去到  200~350

主要部件: 语音识别模块 (60~120)   执行电机1~2个    磷酸铁锂类电池(为了安全目前只会采用这种) 2~10AH   固定物料   结构件

相关帖子

沙发
jrcsh|  楼主 | 2015-10-26 13:37 | 只看该作者

技术积累:

智能垃圾桶-奥特曼号-发声测试

开源外骨骼控制器传感方案测试20150318

步进电机双相性驱动方法-单拍-双拍-两拍半-效果

2足机械人测试2

使用特权

评论回复
板凳
jrcsh|  楼主 | 2015-10-26 13:48 | 只看该作者
通过与人交流, 也可以通过吹口哨的长短声音来控制爪的开放, 这个又可以把成本省下去

使用特权

评论回复
地板
王栋春| | 2015-10-26 19:49 | 只看该作者
我替我们那些残友感谢楼主了,期待楼主早日出成品

使用特权

评论回复
jrcsh|  楼主 | 2015-10-27 12:39 | 只看该作者

看来这个于固定的方案要花不少成本~~如果是皮的~~~TMMD 得多少钱阿,熟料也不便宜

使用特权

评论回复
jrcsh|  楼主 | 2015-10-29 23:06 | 只看该作者
暂时定义为  1KG  3KG 5KG 10K  左右的几个夹紧力设计,      目色一款价格合理,耐操的电机模组,工作电压,7V、 12V、24V待定

使用特权

评论回复
jrcsh|  楼主 | 2015-11-23 00:06 | 只看该作者
其它项目选型中,遇到一款小巧的电机带减速器要去到 36  看看样子也差不多

使用特权

评论回复
jrcsh|  楼主 | 2015-12-7 23:33 | 只看该作者
我希望收集一些,广州市内,最好是越秀区(更好的是在先列中路黄花岗附近),或白云区的(外语学院、黄石东路附近比较方便), 我需要一个。。。用户。。去测量尺寸 和交流功能需要,还是结构上的一些要求

残疾人协会~~~~  会鸟我么,视乎找他们最多这些资源了

使用特权

评论回复
jrcsh|  楼主 | 2015-12-9 00:21 | 只看该作者
王栋春 发表于 2015-10-26 19:49
我替我们那些残友感谢楼主了,期待楼主早日出成品

你的问题,可以考虑外骨骼方向,

使用特权

评论回复
王栋春| | 2015-12-9 20:10 | 只看该作者
jrcsh 发表于 2015-12-9 00:21
你的问题,可以考虑外骨骼方向,

我是左下肢残疾   感谢楼主的建议

使用特权

评论回复
jrcsh|  楼主 | 2016-1-12 15:45 | 只看该作者
目前再与其同类公益项目团队合作的,他们设计了基础的结构,我再加电动系统上去。

使用特权

评论回复
liuyu305| | 2016-1-30 21:15 | 只看该作者
这个属于外骨骼方向了吧 ,高级的是通过肌电来控制,有些是体表,还有些是植入传感器在皮下

使用特权

评论回复
jrcsh|  楼主 | 2016-10-3 20:28 | 只看该作者
去年底进行一了些公益活动并作成了产品~~~~~    外壳等部件主要都是使用3D打印

使用特权

评论回复
落叶行健ywm| | 2016-10-7 14:16 | 只看该作者
语音识别模块价格偏高了,我可以提供一套语音识别方案的!

使用特权

评论回复
jrcsh|  楼主 | 2017-2-19 22:30 | 只看该作者
落叶行健ywm 发表于 2016-10-7 14:16
语音识别模块价格偏高了,我可以提供一套语音识别方案的!

怎么样的,发资料出来看看

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问