[i.MX]

i.mx6 ul 核心板设计完成

3058|15
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
wenming|  楼主 | 2015-10-28 13:32 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

CPU:基于ARM Cortex-A7处理器,最大主频为528MHz,支持128 KB二级高速缓存
支持并行LCD显示器,高达WXGA(1366×768)分辨率
支持8/10/16/24位并行摄像头传感器接口
支持4G DDR3LQuad-SPI NOR FLASH
支持8位NAND FLASH(40位ECC)2个MMC4.5/3.0 SD/ SDIO端口
2个USB2.0 OTG,HS/ FS,支持从设备或主机模式
音频接口:3个I2S/ SAI,S / PDIF Tx/Rx
2个10/100以太网,支持IEEE1588标准
10路串口板载 4G BYTES EMMC
尺寸:51*42

相关帖子

沙发
跟屁虫| | 2015-10-28 16:46 | 只看该作者
好漂亮啊,这是用什么软件画的啊?allegro?

使用特权

评论回复
板凳
Micachl| | 2015-10-28 19:26 | 只看该作者
这板子画的真是好看啊,是用于生产吗

使用特权

评论回复
地板
Beckham_Owen| | 2015-10-29 08:25 | 只看该作者
貌似是用Cadence画的啊

使用特权

评论回复
wenming|  楼主 | 2015-10-29 11:31 | 只看该作者
跟屁虫 发表于 2015-10-28 16:46
好漂亮啊,这是用什么软件画的啊?allegro?

确实是 allegro

使用特权

评论回复
formew| | 2015-12-7 15:33 | 只看该作者
在 i.mx28与i.mx6 ul选择一款,i.mx6 ul资料多么?

使用特权

评论回复
zhanzr21| | 2015-12-7 16:02 | 只看该作者
allegro画的板子确实看著舒服 请问是几层的

使用特权

评论回复
zhenghaizhou| | 2016-2-22 15:35 | 只看该作者
看着不错。

使用特权

评论回复
tian7yun| | 2016-3-21 18:13 | 只看该作者
请问你们,在调试I.MX6中,电路开机后一操作就会出现死机的现象,发现是PMIC的问题,把PMIC控制信号去掉就不会死机了,但是电源没办法管理。软件在开发板上用没有一点问题,用在自己做的板子上就出现问题。电路和开发板一样的,并且把所有的芯片都跟换了一遍就还是出现这种情况。

使用特权

评论回复
mini1986| | 2016-4-14 08:38 | 只看该作者
tian7yun 发表于 2016-3-21 18:13
请问你们,在调试I.MX6中,电路开机后一操作就会出现死机的现象,发现是PMIC的问题,把PMIC控制信号去掉就 ...

制板?焊接问题?......

使用特权

评论回复
tian7yun| | 2016-6-25 15:35 | 只看该作者
这个我们怀疑是制版和焊接的问题。但是这一批板子现象一样,并且我们把其中一块板子器件全部更换了,也还是出现这种情况,制版这个不知道怎么检查。

使用特权

评论回复
韬铸88| | 2016-6-28 13:56 | 只看该作者
mark,板子很漂亮

使用特权

评论回复
wenming|  楼主 | 2016-8-17 10:34 | 只看该作者

图片上是实物图

使用特权

评论回复
jackybaip| | 2017-2-17 11:01 | 只看该作者
formew 发表于 2015-12-7 15:33
在 i.mx28与i.mx6 ul选择一款,i.mx6 ul资料多么?

i.MX28 是基于 ARM9.  i.MX6UL  基于ARMv7 架构的A7 core, 支持 virtualization  和  arm trustzone feature.  i.MX6UL 资料也比较多, 可以参照NXP 官网.  官方linux 的支持比较新, 最新linux kernel 支持为linux 4.1.

使用特权

评论回复
jackybaip| | 2017-2-17 11:06 | 只看该作者
tian7yun 发表于 2016-3-21 18:13
请问你们,在调试I.MX6中,电路开机后一操作就会出现死机的现象,发现是PMIC的问题,把PMIC控制信号去掉就 ...

系统出现死机,通常可能是电压不稳或者DDR不稳定引起的,电压可以用万用表测量确定 VDD_ARM_SOC 等几路电压是否在datasheet 要求的范围, 另外你用的PMIC 是 那个型号?  如果是DDR 不稳,需要对DDR做calibration,  更新DDR 的init 脚本.

使用特权

评论回复
tian7yun| | 2017-11-7 15:50 | 只看该作者
jackybaip 发表于 2017-2-17 11:06
系统出现死机,通常可能是电压不稳或者DDR不稳定引起的,电压可以用万用表测量确定 VDD_ARM_SOC 等几路电 ...

我这边测试VDD_ARM电压都在正常值范围内,使用的PMIC芯片为:MMPF0100F0ZES

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问