[四轴技术交流]

小四轴终于调好PID 能保持平衡了 多的PCB板到付邮费免费送

楼主: lijianfeng-11
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
lijianfeng-11|  楼主 | 2015-11-12 22:00 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览
qq604447821 发表于 2015-11-12 08:36
你是哪的啊?我想要一块玩玩,最好把主要器件带上,其他电容电阻我这有,方便的话细聊吧 ...

器件你得自己买哦,我当时只准备了一份自己玩。。
不过有些器件我可以给些参考信的意见,我现在人在深圳

使用特权

评论回复
zhangchenglilic| | 2015-11-13 12:49 | 只看该作者

你好,我最近开始做四轴飞行器,现在有的机架上是有刷的直流电机,驱动要用MOS管的话,需要什么外围的电路,另外请教MOS管的型号,如果PCB板子有多的求一个参考,谢啦.file:///B:/Users/-/Documents/Tencent%20Files/1137449026/FileRecv/MobileFile/IMG_20151110_161244.jpg

使用特权

评论回复
lijianfeng-11|  楼主 | 2015-11-15 10:30 | 只看该作者
zhangchenglilic 发表于 2015-11-13 12:49
你好,我最近开始做四轴飞行器,现在有的机架上是有刷的直流电机,驱动要用MOS管的话,需要什么外围的电路,另外 ...

有刷直流电机不需要复杂的外围电路的,我用的是si2302。PCB资料那些我之前发帖发过,你找下吧。。

使用特权

评论回复
zhangchenglilic| | 2015-11-15 19:32 | 只看该作者
lijianfeng-11 发表于 2015-11-15 10:30
有刷直流电机不需要复杂的外围电路的,我用的是si2302。PCB资料那些我之前发帖发过,你找下吧。。 ...

你能看得出那个直流电机的型号吗,我找不到相关的资料了

使用特权

评论回复
zhangchenglilic| | 2015-11-15 19:33 | 只看该作者
lijianfeng-11 发表于 2015-11-15 10:30
有刷直流电机不需要复杂的外围电路的,我用的是si2302。PCB资料那些我之前发帖发过,你找下吧。。 ...

使用特权

评论回复
lijianfeng-11|  楼主 | 2015-11-16 10:31 | 只看该作者
zhangchenglilic 发表于 2015-11-15 19:33

我用的电机最开始是716空心杯,后来发现扭矩不够大,现在换720空心杯就好多了。N-Channel MOS管选型主要看耐压和通过电流能力,SI2302是20V和3A。根据你电机扩大一点余量选就好了

使用特权

评论回复
qiu159365| | 2015-12-1 16:49 | 只看该作者
楼主,你好,我现在也在你是用的720电机吗?为什么我用820的电机  3.7V的电源,pwm频率12Khz,直接调到最大占空比,根本带不起来啊,到底频率应该调到多少呢,还有720电机最大载重能到多少啊?820呢?这几天被这些问题折磨死了。。。。。。

使用特权

评论回复
lijianfeng-11|  楼主 | 2015-12-1 22:59 | 只看该作者
qiu159365 发表于 2015-12-1 16:49
楼主,你好,我现在也在你是用的720电机吗?为什么我用820的电机  3.7V的电源,pwm频率12Khz,直接调到最大 ...

肯定不能直接调到最大占空比啊,电机瞬间启动要三倍的电流。电池根本扛不住的。。我都是慢慢加速上去的。
pwm    16K

使用特权

评论回复
qiu159365| | 2015-12-1 23:11 | 只看该作者
lijianfeng-11 发表于 2015-12-1 22:59
肯定不能直接调到最大占空比啊,电机瞬间启动要三倍的电流。电池根本扛不住的。。我都是慢慢加速上去的。 ...

这样子啊 谢谢了 我在调一下看看!

使用特权

评论回复
qiu159365| | 2015-12-1 23:21 | 只看该作者
lijianfeng-11 发表于 2015-12-1 22:59
肯定不能直接调到最大占空比啊,电机瞬间启动要三倍的电流。电池根本扛不住的。。我都是慢慢加速上去的。 ...

另外请问你一下,820电机最大负重一般能到多少啊。。我做的这个感觉太重了,还是我PID没调好的原因。。

使用特权

评论回复
lijianfeng-11|  楼主 | 2015-12-1 23:40 | 只看该作者
抱歉,我没用过820 的电机。。我的板电机孔径是7mm的

使用特权

评论回复
lijianfeng-11|  楼主 | 2015-12-1 23:42 | 只看该作者
qiu159365 发表于 2015-12-1 23:21
另外请问你一下,820电机最大负重一般能到多少啊。。我做的这个感觉太重了,还是我PID没调好的原因。。 ...

4个电机开70% PWM 看能不能离地嘛 。。用绳子栓住飞

使用特权

评论回复
sonylikewj| | 2015-12-8 17:29 | 只看该作者
楼主,是否还有板子?需要一块,感谢~

使用特权

评论回复
sonylikewj| | 2015-12-8 17:32 | 只看该作者
私信貌似还没有权限,还有剩余的吗?能否给一块?QQ304842311,感谢

使用特权

评论回复
woaiyy| | 2015-12-15 13:43 | 只看该作者
私信没有权限。
能加一下QQ聊吗,2833991481

使用特权

评论回复
robter| | 2015-12-25 09:00 | 只看该作者
很好,学习学习,开源就更好

使用特权

评论回复
niubaty| | 2015-12-28 17:04 | 只看该作者
您这现在还有剩的吗?能不能给我来一发:D

使用特权

评论回复
wei816| | 2015-12-30 15:53 | 只看该作者
您好,我最近在调pid,没调平衡,能提供下代码,或者加您qq向您学习吗?158556972

使用特权

评论回复
wei816| | 2015-12-30 15:55 | 只看该作者
您好,我最近在调pid,没调平衡,能提供下代码,或者加您qq向您学习吗?158556972

使用特权

评论回复
lijianfeng-11|  楼主 | 2015-12-30 21:34 | 只看该作者
niubaty 发表于 2015-12-28 17:04
您这现在还有剩的吗?能不能给我来一发

我这个人比较直,请直接地址我

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问