[选型]

请教,我该怎么选择dsp芯片组

640|4
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
wbangmsli|  楼主 | 2015-10-29 12:45 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

最近想学dsp,目的是想通过ccd相机控制10个机械手的抓取动作,被抓取物在传送带上,杂乱无章的分布着,不并不规则,抓手要能沿XYZ轴方向旋转,想用MATLAB编程开发,看了一个多星期也不知道该用哪款芯片合适,3系列芯片怕是性能不足,要控制10个机械手同时高速工作,估摸要很大计算量,有的是芯片是偏重图像媒体的,有的是偏重计算,高性能的芯片怕是找不到合适的教程,还有学习板,创龙有一款6748的学习板,要近4000快,其他还有哪些型号合适,即能满足要求,又能找到合适的教材,请专业人士给个建议,谢谢啦

相关帖子

沙发
zhangmangui| | 2015-10-29 21:43 | 只看该作者
你要做机械臂的控制    就考虑C2000   不需要看C6000系列产品
每个手臂多少个舵机啊      

使用特权

评论回复
板凳
wbangmsli|  楼主 | 2015-11-1 12:10 | 只看该作者
c2000计算不过来,我想用dsp6xxxx或是5xxx系列做图像处理,用atmage16做控制,一个机械手一个舵,要用10个相机10个机械手,3,4,,5,6系列看哪个合适2系列不考虑

使用特权

评论回复
地板
wbangmsli|  楼主 | 2015-11-1 12:10 | 只看该作者
c2000计算不过来,我想用dsp6xxxx或是5xxx系列做图像处理,用atmage16做控制,一个机械手一个舵,要用10个相机10个机械手,3,4,,5,6系列看哪个合适2系列不考虑

使用特权

评论回复
JY-DX-JY| | 2015-11-1 15:47 | 只看该作者
2000适合做控制,6000适合图像处理。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问