想找一个基于PSOC的语音存储回放的设计

1698|5
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
godxue|  楼主 | 2009-5-23 12:54 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
最近在忙我的毕设,时间是有点紧了 呵呵 要做一个基于PSOC的语音存储回放的设计,用的模块很多,滤波、放大、AD,转换成数字语音信号兵存储在数据存储器中,当需要回放语音时, 进行DA、滤波、功率放大灯处理。我自己做了有半个月了,但是问题一大堆。
我用的是清华大学的实验平台,它用的是29466这个伟大的片子,滤波都是带通滤波,我试了几次,发现一张芯片放不下如此多的模块,主要是模拟模块,于是我用了两个片子,采用SPI通信,当然,对于一个新手来说,可以想象的出有一堆问题,而我的老师也是初入门,想让我们几个人做了再推广到本科教学的,所以她也不懂,呵呵
问题主要集中在几个方面:1、管脚驱动怎么去选;2、存储时怎么存怎么取?(C语言)3、SPI通信有什么要注意的地方。
因为我现在连一个PGA都搞不定,增益选2.000参考电压选VSS 但是我测了输入输出的电压,发现输出并不是我想的那样随输入线性提高。它的输出最低只能到1.几V 还不大稳,最高也就2V多,输入电压是0~5V的电位器,我以为是不是电气特性的事情,但是发现管脚选LED的话,它可以达到6V多。所以我就怀疑是不是驱动的问题,呵呵 有谁有过同样的问题吗?我基础不大好,所以这些驱动我看了一头雾水
再多的话我也不废了,如果您有这样的一个程序的话,即使不是29466的也请给我参考一下好么?如果没有 那么我这些问题能帮我解答下马?
8个驱动也发下:
HIGH Z
HIGH Z ANALOG
OPEN DRAIN HIGH
OPEN DRAIN low
PULL DOWN
PULL UP
STRONG
STRONG SLOW
不胜感激~
沙发
godxue|  楼主 | 2009-5-24 12:48 | 只看该作者

真的没有人懂么?

我去网站看看吧 电气特性了 管脚驱动了的

使用特权

评论回复
板凳
godxue|  楼主 | 2009-5-27 22:35 | 只看该作者

直接说吧

原理不是很难,用的模块比较多,需要用到放大器,滤波器、ADC、DAC、滤波、放大
就是当外部中断1时 开始录音,外部中断2时放音
很简单吧?但我觉得问题较多 呵呵
比如数据存储区太小,但这个我不在乎,哪怕只有1秒都行
还有输入信号是双极性的,所以该选哪个ADC
主要问题都解决了,准备明天看看ADC选哪个呢
因为适用于29466的ADC有12个呢 我知道SAR是可以的,但是29466只有SAR6,我觉得SAR8最好,转次存次 是吧 呵呵 
不知道DELSIG8能不能转双极性的呢?

使用特权

评论回复
地板
ni_labview| | 2009-6-20 15:46 | 只看该作者

不涉及保密的话你发个你的简答原理图上来,大家帮忙看看

使用特权

评论回复
ni_labview| | 2009-6-23 18:12 | 只看该作者

这个链接http://www1.cypress.com/?rID=15&l=3

Voice Player with ADPCM Decoder and USB
网站上看到的,没准有用

使用特权

评论回复
ni_labview| | 2009-6-23 18:14 | 只看该作者

文档

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问