希望你能**做下去

楼主: wangkj
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
hq_y| | 2008-9-28 15:06 | 显示全部楼层

仔细核算成本,应该200元到不了

但是一般来说,也要投一次版;
然后再正式投一次版,这一次应该有一点量;
edn他们好像是有100个人感兴趣,就开始投板;
太少了,制版厂也不好焊接;

按照前面几个diy的情况看,21ic一个板块是不会有这么多人的;

使用特权

评论回复
wangkj|  楼主 | 2008-9-28 17:28 | 显示全部楼层

目前看来感兴趣到人不多,10.1回来看看回帖到情况吧

如果感兴趣到人太少,就算了。本身是难度很小到一个东西。
浪费是一种罪过。

使用特权

评论回复
cam11392| | 2008-9-28 21:22 | 显示全部楼层

不错不错

这个难度就不大了,翻翻书就基本能解决问题
所以我觉得比较适合在校学生,用来巩固书本知识

使用特权

评论回复
sinanjj| | 2008-9-30 13:09 | 显示全部楼层

关键是应用领域....

LED多用于室外, 而室外的一般用很好的LED管(如公路), 要么就用面积很大的. 

diy的这个高不成低不就, 5RMB/块的LED点阵只能用于室内. 这么大用个LCD也可以, 还不贵. 

不知道diy这个有什么意义. 我做过10*6*8*8的目前都没发现应用, 除了学习一些经验以外. 

不过, 我们diy, 既要学习, 又要创新吧, diy的东西没有市场不是个好事.

使用特权

评论回复
tanchao| | 2008-10-2 13:21 | 显示全部楼层

想当年我做了一个16*128的屏

具体方案不太清楚,好像是这样:
AT89S52 + 74HC595 + UNL2803 + CD4514   +   TIP122
 CPU       串到并   达林顿    4/16译码    达林顿(驱动)

使用特权

评论回复
stycx| | 2008-10-2 16:15 | 显示全部楼层

屏还是用现成的就好了

08接口 16 X 64 红绿3.7mm双色高亮点阵屏  淘宝上才100元左右
再加个avr、51或arm板就可以

使用特权

评论回复
wangkj|  楼主 | 2008-10-3 18:11 | 显示全部楼层

既然有些兄弟有现成到没用的,贡献出来吧

使用特权

评论回复
hq_y| | 2008-10-3 18:31 | 显示全部楼层

DIY这个东西,不能去考虑市场,考虑市场,肯定比不了专业

DIY就是学点技术而已;
花点小钱,艺不压身;

使用特权

评论回复
zhxlx| | 2008-10-12 15:46 | 显示全部楼层

支持

我也想做一个,245+595+2803+m8.
2051的没有编程器,也没找到太便宜的2051,所以用m8。
想做一个128*16的。

使用特权

评论回复
wangkj|  楼主 | 2008-10-12 17:27 | 显示全部楼层

2051不用编程器,直接串口isp

使用特权

评论回复
张鑫磊| | 2008-10-16 15:03 | 显示全部楼层

我用面包板搭了一个

我原来用51单片机、面包板做了一个16×16的,线比较乱,效果还不错。

主要目的:实践

主要元器件:8×8点阵块,7805,AT89C55,74HC595,ULN2003A,三极管,晶振,电阻,电容,按键

主要功能:移动字幕,按键调整滚动速度

使用特权

评论回复
zhxlx| | 2008-10-16 22:45 | 显示全部楼层

没人响应了?

继续呀,做出个方案来

使用特权

评论回复
xkleee| | 2008-10-18 13:49 | 显示全部楼层

re

我是专门做LED显示屏,护栏管的,不知道楼主是做单色还是双色或全彩屏?还有是扫描方式还是静态显示?楼主可否告知,大家一起做着玩玩

使用特权

评论回复
wangkj|  楼主 | 2008-10-18 16:55 | 显示全部楼层

好像感兴趣的人不多

其实挺好玩的,做个点阵时钟不错的。
或者用32*32真彩的,就更好玩了。

使用特权

评论回复
chuanye2| | 2008-11-10 11:51 | 显示全部楼层

很有实用价值值的学

用一块s52 几块74系的芯片 加几个电容 几个电阻  很简单的 

使用特权

评论回复
hq_y| | 2008-11-18 17:51 | 显示全部楼层

真彩太贵,相应的人太少

使用特权

评论回复
stycx| | 2008-11-18 22:49 | 显示全部楼层

真彩8*8 led模块好玩 哪能买到呢 想要几个

使用特权

评论回复
幻阁| | 2008-12-14 12:54 | 显示全部楼层

我也想用cpld做一块呢

想了一段时间了,要考试了,没下手

使用特权

评论回复
xwj| | 2008-12-14 13:08 | 显示全部楼层

wangkj,你之前的那个LED板做得怎么样了?

咋就没消息了呢???

使用特权

评论回复
inteler| | 2008-12-14 16:36 | 显示全部楼层

别费力气了

http://ctwxdc.512j.com/viewthread.php?tid=28972
买个二手的,自己做个51版,一共40元搞定

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问